Гость, ты наверное человек публичный, но не все ведь такие. Я достаточно редко контактирую с людьмии мне тяжело определить, какие мои действия понятны людям, а какие нет. Ты решил списать это на мое высокомерие(?), имхо, я не так часто проявлял его за 7 лет на форуме. Впрочем, администратору виднее, поэтому я просто объясню как я играю по сети и закончим этот разговор.
Перевожу ненавистный мне стим на русский и выхожу из цив группы, дабы было понятнее.
1 Запускаем стим. В нижнем правом углу есть аватарка нашего пользователя. Кликаем по ней.
2. Попадаем в меню профиля. Выбираем "группы"
3. Вверху справа есть строка поиска, вбиваем туда "civilization players". В результатах поиска находим нужную нам группу "civilization players leagues (CP)", кликаем на нее
4. Становимся членом группы и входим в чат группы
5. Справа видим список игроков в чате. Помеченные зеленым находятся в игре. Правый клик на игроке, выбираем "присоединиться к игре"
Стим передаст управление циве. Если игра уже запущена или мест нет, цива вернет ошибку, в противном случае, вы попадаете в игру.
З.Ы. Игры вне коммьюнити редки и, как правило, долго не живут.
//видимо, движок воблы коцнул скрины по ширине - первый скрин стал неинформативен. Но думаю, там и так ясно. Оригиналы скринов на termit.ln.ua/civ/