Т.к. не очень понятно к кому ты обращаешься, то может и ко мне, то отвечу: главное, что меня интересует в игре - через мою подпись можно посмотреть. Подход к игре и Дэсперадо, и наверное я толкуем похоже, просто он больше молодец - всё пробует на зуб, но и никак не хочет/не можетпризнать, что в браузерном мультиплеере, особенно массив-, как ни старайся, что ни придумывай - НЕИЗБЕЖНО выходит тамагочи, вопрос только в мере тамагочистости: чем больше оно тамагочи - тем меньше остаётся стратегии; чем больше стратегии - тем невозможнее играть в мультиплеер: всё время надо извращаться - то новичков защищать, то не давать города захватывать, то расселять народ подальше друг от друга, всё время балансировать скорости юнитов и производства, вообще игры - а в результате приходится плеваться, т.к. пытаясь скрестить коня и трепетную лань - неизбежно получаешь тяни-толкая.
Мои конкретные предложения - снова в подписи, но они сильно выходят за рамки, в сторону от твоего проекта, поэтому я стараюсь здесь их не выкладывать - чтоб не засорять тебе тему.Если бы конкретные предложения были... А не все сломать и сделать заново...
Ты самое главное - временнОй режим игры - считаешь мелочью, потому и трудно найти общий язык.
...а в стратегической игре игрок должен иметь возможность выбирать - только тогда и получается поединок умов.- исследования исследуются сами! за ними не нужно следить - оставь игру на пару дней без присмотра и все исследуется в дефолтном порядке.
Не знаю, насколько это можно назвать тамагочи, но этот подход мне крайне не нравился даже в очень уважаемой мной "Call to Power II": надо не ПОСЛЕ накопления заказывать цель - а ДО, как в реале, чтоб если ты ошибся с целью - уже нельзя было МОМЕНТАЛЬНО исправить.Тамагочи это когда тебе нужно насобирать ресов для исследования и тыркнуть кнопку "Исследовать".
А в Циве проще и логичнее, реалистичнее: старые науки дешёвые, и тебе их легко сольют за какие-нибудь ресы, карту и т.д.- исследования дешевеют со временем. Если вся карта перешла в античность, а ты только зарегился - ты каменный век пройдешь в 2 раза быстрее чем первые игроки его проходили.
А какой смачный кусок игры - охота на рабов в Циве и КтП2!можно поделить рабочих на мелкие части(а за мани максимальное количество юнитов будет большим) и поставить строить параллельно - будет дольше строится и меньше внимания нужно. Если их замочат то так тому и бывать. Но смысла их мочить нету - врагу от этого никаких плюсов не будет. Даже рейтинг по атаке не прибавится - специально так сделано.
Во. +1.
Тоже +1.в понимании многих стратегия аля цив это где я имею возможность строить империю и выбирать свой путь развития. а что у вас сейчас, вот выбрал я военный путь. захватывать нельзя, грабить, говорите, не имеет смысла, а нафига козе боян ?

признать, что в браузерном мультиплеере, особенно массив-, как ни старайся, что ни придумывай - НЕИЗБЕЖНО выходит тамагочи, вопрос только в мере тамагочистости: чем больше оно тамагочи - тем меньше остаётся стратегии; чем больше стратегии - тем невозможнее играть в мультиплеер: всё время надо извращаться - то новичков защищать, то не давать города захватывать, то расселять народ подальше друг от друга, всё время балансировать скорости юнитов и производства, вообще игры - а в результате приходится плеваться, т.к. пытаясь скрестить коня и трепетную лань - неизбежно получаешь тяни-толкая.