+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 252

Тема: The Fate of Nation - онлайн реал-тайм Цивилизация

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
    в cosmic supremacy некому адмиралу можно было сказать, что каждого нового юнита добавлять себе в армию, когда набереться N юнитов, выставить режим атаки и торопиться на такую-то планету. работало неплохо, но в 11, когда я просыпаюсь обычно выяснялось, что мой адмирал улетел именно в тот момент когда на меня летел чужой флот и я потерял свои планеты.
    ИМХО если развивать эту тему, неизбежно приходим к условно "моему" варианту: моделирование 1. должно иметь настраиваемую игроком паузу + 2. возможность глубоко прописать скрипты поведения игрообъектов. А чем больше игроков - тем больше вероятность, что пауза будет постоянной

Есть конечно некоторые приёмы, которые позволяют хотя бы смягчить эту проблему, я о них говорил (те же штрафы за паузы) - но они мало кого интересуют. Да будет так.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    ИМХО если развивать эту тему, неизбежно приходим к условно "моему" варианту: моделирование 1. должно иметь настраиваемую игроком паузу + 2. возможность глубоко прописать скрипты поведения игрообъектов. А чем больше игроков - тем больше вероятность, что пауза будет постоянной

Есть конечно некоторые приёмы, которые позволяют хотя бы смягчить эту проблему, я о них говорил (те же штрафы за паузы) - но они мало кого интересуют. Да будет так.
    мне идея паузы устанавливаемая игроками совсем не нравиться. если поиграть решит хотя бы 500 человек никакие штрафы не спасут. в galaxy+ собирались когда-то такие партии. ну и потом ты не можешь спланировать свое время. на мой взгляд идеальный вариант была пошаговость аля е-цив (раздаем команды, раз в N минут происходит обработка шагов), но в данном случае наверно уже слишком поздно менять кардинально.

2Armin
    сейчас пытался посмотреть, что и как. у меня в городе воин, вижу какой-то синий проходит мимо меня. пытался его перехватить, много тыркался, не успел. причем тыркался в ущерб разбирательства в городе. навеника так и в большой игре будет, тебе срочно нужно маневрировать войсками, а в городах всякая хрень строиться зря. в общем перехватить не успел, зато наткнулся на город где тот юнит погиб. ладно построил еще 2, пошел опять на тот город - снова погиб, но похоже там баг какой-то. во первых странно, что не я победил. во вторых уже минут 15 в городе вертиться ионка боев, хотя сообщение, что меня побили было давно. тыркая во вражеский город он показывает мой юнит и отсчитывает время через которое окончиться битва. время это все время увеличивается.
    Вторая атака: у меня Общая сила атаки 10 единиц,Общая сила защиты 10 единиц. testuser4 Общая сила атаки 0 единиц, Общая сила защиты 5 единиц
    Вторая атака: у меня Общая сила атаки 13 единиц, Общая сила защиты 13 единиц. testuser4 Общая сила атаки 0 единиц, Общая сила защиты 7 единиц
    это так и задумывалось или глючек ?

мне идея паузы устанавливаемая игроками совсем не нравиться. если поиграть решит хотя бы 500 человек никакие штрафы не спасут.
    Я о таком числе игроков даже не задумываюсь: слишком многие бросят игру до ее конца, далеко не всех заменят, а входить со средины в игру ТИПА ЦИВЫ, без дополнительных стимулов - мало желающих будет.

А дипломатия? представляете, в какой кошмар превратится, как будет выглядеть окно дипломатии с сотнями картинок и десятками тысяч линий договоров!!
    на мой взгляд идеальный вариант была пошаговость аля е-цив (раздаем команды, раз в N минут происходит обработка шагов),
    Ну "идеальный" вариант наверное В ПРИНЦИПЕ невозможен Но то, что ты предлагаешь, тоже мало отличается от "тамагочи": просто на несколько минут можно будет отлучаться за пивом и потом в туалет , но кардинально свободы игроку в реале не даст.
    2Armin
    сейчас пытался посмотреть, что и как. у меня в городе воин, вижу какой-то синий проходит мимо меня. пытался его перехватить, много тыркался, не успел. причем тыркался в ущерб разбирательства в городе. навеника так и в большой игре будет, тебе срочно нужно маневрировать войсками, а в городах всякая хрень строиться зря.
    Снова сорри за повтор, но хочется сказать "вот именно": твои наблюдения - подтверждение моих слов: если ЖЕСТКО не привязать паузы к событиям в игре - неизбежно из-за суеты с управлением пропустишь что-то стратегически важное, чего в реале сталины-черчилли, покуривая сигару, попивая коньяк, выслушивая доклады возле карты, не пропустили бы - при реальном масштабе времени.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

А дипломатия? представляете, в какой кошмар превратится, как будет выглядеть окно дипломатии с сотнями картинок и десятками тысяч линий договоров!!
    а вот за дипломатию я совсем не беспокоюсь. в galaxy+ я, правда, только в партии на 100 игроков участвовал, но там весь экран сводился к списку игроков и текущий статус (война/мир). все. все остальное по е-майлу. зато какие у нас были конфигурации. а какие договора! какие предательства ! у нас в альянсе противника была шпион-девченка, ее никто не трогал, поэтому она практически всю карту могла видеть и в тихую сливала нам инфо. технически же все координировалось по банальному майлу, а договора я в эксел документе себе отмечал. причем, что интересно сначала тоже было тьма условий и вариантов (по началу договора на пару страниц встречались), но сейчас на сколько я знаю вся муть отмерла и народ просто договаривается о мире по такой-то ход с неразмещением (наблюдателей).

Ну "идеальный" вариант наверное В ПРИНЦИПЕ невозможен Но то, что ты предлагаешь, тоже мало отличается от "тамагочи": просто на несколько минут можно будет отлучаться за пивом и потом в туалет , но кардинально свободы игроку в реале не даст.
    в е-цив и galaxy+ ход раз в сутки, этого обычно хватало на подумать в cosmic supremacy уже 10 минут и это был тамагочи.

Снова сорри за повтор, но хочется сказать "вот именно": твои наблюдения - подтверждение моих слов: если ЖЕСТКО не привязать паузы к событиям в игре - неизбежно из-за суеты с управлением пропустишь что-то стратегически важное, чего в реале сталины-черчилли, покуривая сигару, попивая коньяк, выслушивая доклады возле карты, не пропустили бы - при реальном масштабе времени.
    я специально изучал игры с диаметральными ходопроизводством. Celentainia как и The Fate of Nation по сути RTS но с замедленным производством/перемещениями и galaxy+ и е-цив с другой крайностью, ход раз в сутки. cosmic supremacy - что-то среднее и собравшее худшие черты обоих крайностей
    мне нравиться е-цив вариант. с RTS же будет кашмар, я представляю, что мой разведчик нарывается на чужую армию, армия идет в мою сторону. получается у меня всего несколько минут на то, что бы написать письмо и попытать заключить мир, выстроить оборону, переключить стройки в городах. короче все в жуткой суматохе, на обдумывания и координацию с союзниками времени не будет. нужно будет срочно юлозить мышой.

www.fatenation.com - браузерная глобальная стратегия

iDesperado,

Архитектурно долго объяснять как игра выглядит - могу в личку если интересует. А ты тоже программист?

На сервере у нас php. На клиенте полностью асинхронный движок на Javascript. Перезагрузок страниц не бывает. Карта на Canvas. + самописная эмуляция для ие8 через дивы.

iDesperado, от таких глюков когда зависает иконка битвы F5 должно спасать, но я такого никогда не видел.

Про атаки вроде все нормально а что не так?

Только замечу что битвы проходят с элементом случайности - если войск примерно одинаково - неизвестно кто победит.

Защиту городу дают жители. А если сила атаки 0 значит внутри войск не было.

Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    iDesperado, от таких глюков когда зависает иконка битвы F5 должно спасать, но я такого никогда не видел.

Про атаки вроде все нормально а что не так?

Только замечу что битвы проходят с элементом случайности - если войск примерно одинаково - неизвестно кто победит.

Защиту городу дают жители. А если сила атаки 0 значит внутри войск не было.
    я закрыл бровсер и зашел заново, картинка обновилась. по битвам не понятно почему я имея 10 атаки против 5 защиты проигрываю ? например сейчас не понимаю какую армию я должен собрать что бы гарантированно победить. кстати, в очередь на производство я не нашел или еще нет ?

с RTS же будет кашмар, я представляю, что мой разведчик нарывается на чужую армию, армия идет в мою сторону. получается у меня всего несколько минут на то, что бы написать письмо и попытать заключить мир, выстроить оборону, переключить стройки в городах. короче все в жуткой суматохе, на обдумывания и координацию с союзниками времени не будет. нужно будет срочно юлозить мышой.
    Так это же самый драйв! Для этого и играют! =)

не знаю как другие но если мне захочется такого драйва я запущу классический RTS типа старкрафт. т.е. мне кажется ниша эта занята хорошими игрушками, а вот игры где бы можно было посидеть подумать, покрутить разные варианты в голове, скоординировать каждую деталь с союзниками ... вот такой до сих пор нет.

Первый раз когда ты нападал там было в защите 20 охотников + 5 защиты жителей - а у тебя только 10 охотников - тут все ясно.

В городе осталось 16 охотников после первого нападения.

Второй раз ты нападал 13-ю охотниками на 16 охотников + 5 жителей. И опять проиграл оставив в городе 10 охотников.

Там видимо отчеты глючат Или ты не правильно понял их. Если ты проигрываешь то ты не видишь с кем воевал точно - видишь только население города = 5. На самом деле там были войска.

Варвар

Steam
    Mk Z

а вот игры где бы можно было посидеть подумать, покрутить разные варианты в голове, скоординировать каждую деталь с союзниками ... вот такой до сих пор нет.
    Warlords 3

а из современных вроде и правда нет, я по крайней мере не встречал.

Armin, а чем ваша игра будет принципиально отличаться от мультиплейера Цивилизации?

это опасное заблуждение, проведите опрос

все. все остальное по е-майлу. зато какие у нас были конфигурации. а какие договора! какие предательства !
    Теряется целый пласт дипломатии: когда публично заключается союз/договор, а потом нарушается - репутация нарушителя падает во всём мире, и это логично и реалистично.
    в е-цив и galaxy+ ход раз в сутки, этого обычно хватало на подумать в cosmic supremacy уже 10 минут и это был тамагочи.
    2 крайности. Я же предлагал асинхронный режим, в котором всё зависело от возможностей игроков в реале: в начале, когда ещё мало над чем думать - игра может идти быстро, при развитии - замедлится; если вдруг все отходили ещё с утра - зачем ждать вечера? если вдруг кто-то не может отходить и вечером - должны быть условия продления хода, штрафы.
    мне нравиться е-цив вариант.
    ...но с моей доработкой
    короче все в жуткой суматохе, на обдумывания и координацию с союзниками времени не будет. нужно будет срочно юлозить мышой.
    ...и на этом стратегия и заканчивается. Вот почему я... (бла-бла-бла).

Теряется целый пласт дипломатии: когда публично заключается союз/договор, а потом нарушается - репутация нарушителя падает во всём мире, и это логично и реалистично.
    все это там есть. обиженный игрок публикует текст договора в рассылке на которую подписаны все игроки и рассказывает как нечестно с ним поступили. бывало появляется толпа жаждущих справедливости которая зачастую под этим благовидным предлогом разрывают нарушителя на части, прикарманивая планеты, зависит от стадии игры.

+ Ответить в теме