Для "первого блина" - это очень впечатляющий результат, мелкие баги не в счет. Вот только не нашел, как науку выбирать.
Я считаю что мы сделали огромный прорыв по сравнению с вышеназванными играми... Надеюсь что не один я так думаю...
Исключительно мирное развитие не интересно - нужен баланс между теми кто любит нападать и уничтожать, теми кто любит развиваться и строить, строить, строить и выйти в ТОП и теми кто пришел просто пообщаться.
Насчет постоянных грабежей и нападений как травиан сделан - я не хочу чтобы моя игра такой стала! Это аркада и не стратегия. Надеюсь мне удастся сохранить баланс. Но без грабежей никак! В этом весь смысл взаимодействия игроков на карте.
Не интересно будет развиваться если нет никаких угроз - другое дело когда есть сильный противник - и ты думаешь как его победить.
Кроме того мы планируем жестоко бороться с ботами и следить за тем чтобы играли реальные игроки. Капчу высылать по ночам или если игрок по 10 часов подряд играет. Не ответит несколько раз - бан. Травиан из-за этого старает в основном.
Можешь в двух словах объяснить, в чем фишка вашей игры?Чего такого нет в "Путях Истории", что есть у вас?
Но все-таки с "дуболомством" бороться, по-моему, надоНу например увеличить начальную защитную силу городов (в пятерке я уже так сделала)
Да, баланс нуженНо все же, по-моему, было бы хорошо, чтобы "дуболомство" не было уж очень выгодной тактикой
А вот может статьЕсли не придумаете эффективную методику борьбы с "дуболомством"
Ну я не за то, чтобы совсем никаких угроз не былоНо для захвата городов должно требоваться или качественное или ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ количественное превосходство атакующих
Кстати, я немного не поняла, а захватить города противника нельзя, что ли? Все-таки, по-моему, возможность захвата городов должна быть. А можно ли строить поселенцев и основывать новые города (как в Циве)? По-моему, это тоже должно быть.
А ИИ... Ну ладно, бог с нимСложно, наверное, это
Если позиционируете игру как браузерку, в принципе ИИ и не нужен.
Вот правда, имеется печальный опыт E-Civ
Кстати, Armin, ты смотрел "Пути Истории" и E-Civ? Что о них можешь сказать?