да в общем-то ответить нечего. у меня те же яйца. судя по логу в пятницу вечером в течении 2х часов ко мне приходили трое и снова перебили поселенцев. приходили явно не одной сотней каждый. т.е. защита новичков не работает никак. даже если бы я договорился с кем-то еще, это бы нас не спасло от таких полчищ. судя по всему нужно делать по 5-10 поселенцев и уводить их куда-то в необжитые края так что бы старожилом было бы влом за ними гоняться. но это требует времени и в общем-то не то чего ожидаешь от глобальной стратегии.
самое суровое, что даже если увеличить роль стены в городе на 2 порядка и добавить еще какие-то защитные сооружения баланс мало поменяется.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
имхо пока не стоит. сначала нужно решить, что можно сделать для защиты новичка и от альянсов. ясно что эффект от частокола (стены) должен быть на порядок увеличен. меня я смотрю строго каждый день грабит 3 игрока, одних и тех же. если я с ними не договорюсь рестарт сервера для меня ничего не изменит. кстати, из отчета не видно есть ли от стен хоть какой-то эффект. еще я бы карту обсудил, она не естественная, в жизни все не так ровно распределено. тут интересно почему нет морей, океанов. в е-цив реки много чего значили.
Ну реки и моря пока что не сделали))) Кстати вопрос с введением античности, будут ли лагеря на оленях, на глине ( ибо во времена натчности промысловая охота была уже достаточно развитым делом, охотники неделями жили в лагеряхю. и Эффективность добычи пищи была лучше, так же и с глиной например. Незнаю как с коровами, но даже в первобытность их уже разводили в спец. загонах, а не пнросто на лугах ловили))))))) А насчёт рестата. ещё подождём, дайте активным игрокам разить все техи, что бы почувствовать разницу....П.С, повторю вопрос- просьбу. селайте изначальную обрабатываемую зону не в виде креста, а в виде квадрата 5х5 с центром в городе. всего 4 лишних Квадратика, сильный дисбаланс не внесут, НО планировать города станет гараздо легче. ибо мёртвые зоны в центре государства как то не смотрятся ))))) П.С, не надо говорить что в циве крес том зоны обработки, у нас не цива, у нас The Fate of Nation !!!!
Кстати Форма квадрата, а не креста территории освоенияч города гараздо практичнее..... может стоит на неё перейти? и ещё, может создать группу в скайпе, где будем обмениваться мнениями в прямом эфире.так удобнее и разрабочтикам будет возможность что то обсудить с аудиторией до ввода в игру. пока идёт Бетат тест, группа будет актуальна. Все желающие пишите скайп ники сюда. создам, добавлю.
С морями и реками много гемора поэтому пока решили их не делать.еще я бы карту обсудил, она не естественная, в жизни все не так ровно распределено. тут интересно почему нет морей, океанов. в е-цив реки много чего значили.
Да, не видно, но стена и частокол учитываются. Первый дает 50% защиты второй 25% - значения складываются. Это все работает если их эффективность 100% иначе показатели соответственно ниже. При этом есть максимальное число защиты которое могут дать эти постройки. Для частокола 100. Для стены 500.из отчета не видно есть ли от стен хоть какой-то эффект
Хорошая идея нужно подумать... А то с Цивоподобной системой гемора отгребли. 5 на 5 легче сделать.сделайте изначальную обрабатываемую зону не в виде креста, а в виде квадрата 5х5 с центром в городе.
Но мертвых зон не будет - планируется переделать систему строительства городов так чтобы их можно было строить рядом с блокированием общих клеток. - это должно решить проблему мертвых клеток. Можно будет город и на 3-ех клетках построить если надо.
О не... я пасс)) У меня и так мозг вскипает от 2-ух форумов. Лучше я буду код писать а не языком чесать... =) И так времени нету... А идей что можно переделать уже и так хватает!и ещё, может создать группу в скайпе, где будем обмениваться мнениями в прямом эфире.так удобнее и разрабочтикам будет возможность что то обсудить с аудиторией до ввода в игру.