Камень, важно выкрасть в самом начале когда у тебя его мало а ты хочешь чудо света построить. Потом он большого значения не имеет. Правда в античности его продать можно будет за деньги. Так что по-логике лучше собирать - не пропадет.
Важнее украсть еду и производство - они сразу эффект дадут в отличии от камня.
Один охотник стоит где-то 3.3(3) производства. Вот и считай выгодно ты награбил или нет. =) Сейчас баланс довольно жестко настроен - мало грабится. Но бывает по 400 люди выносят - ** как. Я так предполагаю что это происходит когда вражеский город строит войска. Они циклически строятся и возможно неправильно высчитывается текущее количество производства в городе.
на счет обрабатываемых тайтлов, хотелось бы, что бы когда город вырос автоматом посылались на "посадки". причем мне кажется можно было бы автоматом ставить на те тайтлы которые уже обрабатываются (но менее 3). тогда я бы мог выставить обрабатываться лес и быть уверен, что пока меня нет новички на лес повесятся. и тлько если все по 3 рандомом.
Вопрос по поводу тайлов, а моджет всё таки отойти немного от канонов, оставляя радиус 2, добавить ещё 4 диагональные клетки изначально. то есть сейчас как, в сторону от города по 2 клетки, по диагонали 1, давайте сделаем что ыб по диагонали было 2, просто тогда и планирование расположения городов будет удобно, не будет мёртвых зон. просто проведите аналогию с реальностью: рядом 2 административных центра, и между ними ПУСТАЯ земля. да они друг другу глотки порвут))))))
само награбленное то может и не столь ценно, ценно как меня откинули на 30 часов назад перебив дорогих поселенцев. кстати, ночью, пока сосед спит и не может ответить спер у него глину, которую еще не выучил.
Update: выучил глину и обнаружил, что 7 глины что вроде как спер на складе нет![]()
мне одно не понятно, открыл Охоту, вижу оленей на своей територии, и на них рабочии не могут ничгео построить... так и задумано? просто в той же циве на КАЖДОМ уник. ресурсе своя постройка.... будет ли в дальнейшем на оленях постройки? Я ещё коров не открыл, но на них так же?
Так ну 2 дня поиграл и понял что это тупик. Объясню. В течении этого времени у меня строились в 2х городах только охотники. И в течении этих 2х дней меня постоянно атаковали то 1 то другой. Вывод я без ресов, без войск, и делать собственно нечего. Войны строится и сами. Дипломатии нет. Помощи ждать неоткуда. Что мне делать кто скажет на вскидку?