+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 252

Тема: The Fate of Nation - онлайн реал-тайм Цивилизация

Почётный заседатель Аватар для Yorick

...А представляете - сколько игроков, не видя нормального, детального описалова, не будут рыть, а просто махнут рукой на игру? А ведь вроде именно они - казуальное большинство, не любящее вникать в нюансы - и рассматриваются как ядро целевой аудитории?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

например, dark***orbit***ru
    Сейчас онлайн: 73.001
    Зарегистрировано: 53.664.023
    я зарегистрировался, потыкал черные кнопулечки с беленьками микробуквочками на черненьком фончике, поискал как переключиться на нормальный режим "черный текст на белом фоне", не нашел (!!!!!!!!!!!!!!!!!), через пять минут моего упорства ребята позорно потеряли во мне кликера, не то что клиента
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    ...А представляете - сколько игроков, не видя нормального, детального описалова, не будут рыть, а просто махнут рукой на игру? А ведь вроде именно они - казуальное большинство, не любящее вникать в нюансы - и рассматриваются как ядро целевой аудитории?
    Как бы это объяснить, не переходя на личности... Yorick, ты знаком с такой игрой, как Супаплекс? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Supaplex)
    Так вот, все правила игры мы в свое время изучили методом научного тыка. Молодые были, какие проблемы... Короче говоря, отсутствие описалова -- это, безусловно, минус. Но еще большим минусом будет плохой геймплей. У Супаплекса был чудовищно затягивающий геймплей. Диапазон уровней -- от "беги, пока не сожрали" до "тут думать надо", а в промежутке "сначала подумай, потом сделай, причем аккуратно".
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

цивилизация всегда затягивала меня из-за того что она уникальная каждый раз. Создаю игру, развиваю государство, протаскиваю его через все невзгоды и беды от древнейших времён до мирового господства. Игра кончилась - я создаю новую игру и опять тоже самое только уже в совсем другом мире. Интерес к игре пропадает разве что из-за тупости ИИ.
    Онлайновость - это исключает. Именно поэтому я не буду играть в эту игру.

www.fatenation.com - браузерная глобальная стратегия

ноя почему-то не могу их сформировать.
    Нельзя сформировать только когда превышено максимальное число юнитов - 5 штук на 1 город.

Расформируй кого-нибудь и сможешь поселенцев вывести.

А представляете - сколько игроков, не видя нормального, детального описалова, не будут рыть, а просто махнут рукой на игру
    Мы над этим работаем.

Или ты думал оставим так как есть сейчас?)

Супаплекс!! Черт, как же я его любил когда-то! =)

Хорошо, а как расформировать? И, кстати, что вообще строить, если нельзя юнитов строить после предела? Здания строить тоже смысла нет, если все построены исходя из показателей, например костер на 50 жителей? что делать куда бечь?

если нельзя юнитов строить
    Войска, рабочих и поселенцев всегда можно и нужно строить. + следить за ростом населения чтобы всех построек хватало.

Ограничивается не количество войск а количество юнитов(единиц/подразделений) которых ты на карту выводишь. Их максимум 5. А внутри каждого из них может быть сколько угодно войск.

Расформировать: завести в город и нажать на "минус" под иконкой юнита.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Как бы это объяснить, не переходя на личности... Yorick, ты знаком с такой игрой, как Супаплекс? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Supaplex)
    Так вот, все правила игры мы в свое время изучили методом научного тыка. Молодые были, какие проблемы... Короче говоря, отсутствие описалова -- это, безусловно, минус.
    А меня почему-то не тянет "переходить на личности". И я тоже например в "Дум" не читал описалова, осваивал тыком - но ведь ФоН претендует на статус "игры, приближённой к Циве"!

И к чему твоя тирада? если в конце - то же, что и я говорил: отсутствие описалова конечно не гроб, но минус.
    Цитата Сообщение от ahilles Посмотреть сообщение
    цивилизация всегда затягивала меня из-за того что она уникальная каждый раз. Создаю игру, развиваю государство, протаскиваю его через все невзгоды и беды от древнейших времён до мирового господства. Игра кончилась - я создаю новую игру и опять тоже самое только уже в совсем другом мире... Онлайновость - это исключает. Именно поэтому я не буду играть в эту игру.
    +10.
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Мы над этим работаем.
    Или ты думал оставим так как есть сейчас?)
    Конечно же я так не думал, просто обратил твоё внимание - что ИМХО несколько лаконичных, по делу абзацев-описаний может привлечь намного больше людей, чем страницы беллетристики.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Народ, нашу игру приняли на конкурс HTML5 приложений от Микрософт!!!

Кому не безразлична судьба игры прошу проголосовать за нас! https://microsoft.promo.eprize.com/i...gallery?id=210

Голосование не определяет победителя, но будет плюсом! Заранее спасибо!

Это будет нашим шансом выиграть деньги на разработку!

[B]Народ, нашу игру приняли на конкурс HTML5 приложений от Микрософт!!!
    Кому не безразлична судьба игры прошу проголосовать за нас!
    Проголосовал. Сильно не обольщайся: я прошёл со своей концепцией игры несколько этапов у Мелкомягких, в результате получил грамоту

Ну у тебя уже рабочий больше чем прототип - шансов намного больше, желаю удачи

Шикарная игра. Единственное что неприятно удивило, так Это то, что радиус обрабатываемых тайлов равен 2..... сделайте 3, но так тчо бы не сразу давались, а с ростом культуры и по 1-2 тайла. в результате весь третий радицус будет открыватсья очень ДООЛГО, но будет.......

П.С. неплохо было бы реализовать просмотр информации про уже извученные технологии в меню техов. спс за игрую я не большой любитель браузерок, но в Эту игру играть буду.

проголосовал. надо было страничку на англицком сделать для голосования.

по игре. оказалось когда меня ограбили, перебили и 38 поселенцев. то самое о чем говорил - отвлекся на 40 минут и потерял 1.5 дня производства. ладно, раз со строительством не повезло - смотрим как выглядит война. наклепал вояк пошел к новичку, ограбил но тот похоже даже не обиделся (ничего, еще достану ) потом к старшому товарищу, в его второй городишко. там оказалось 100 воинов было и хоть я и победил нифига не награбилось. ладно, зато теперь выяснил, что сила населения города = население/10. дальше пошел убивать рабочих, но они разбежались, убил только одного. в общем старшой товарищ был онлайн и он тут же пошел мстить в мою столицу, там у меня ничего не было, потому не так интересно, но вот интересно было когда он начал преследовать моих рабочих. оказалось, что просто тыркнуть на 20 клеток в темноту и заняться другими делами не достаточно. мои рабочие прут по кратчайшей прямой через горы и леса, а товарищ то не ленился руками каждый шаг оптимально выставлять, короче минут через 15 он догнал всех работяг и перебил. после чего пошел отлавливать солдатиков. тут я уже решил не филонить, а честно потыркаться. энтузиазма хватило минут на 40, а он все это время преследовал. но судя по всему я ушел в темную зону для старшого и он меня там не нашел. в общем при большой заварушки с несколькими юнитами это совсем RTS и не дай бог у тебя инет отвалиться.

короче теперь жду ночи, пока тот уснет, что бы прийти и посмотреть, если я буду тупо стоять и грабить каждые 15 минут буду - кол-во награбленого будет увеличиваться ? потому, что у меня далеко не все, что было на складе унесли. да и кстати, куда-то пропало сообщение атаки моей столицы, я его точно не удалял, но в списке оповещений его нет.
    Последний раз редактировалось iDesperado; 21.04.2011 в 23:24.

Цитата Сообщение от Fitovec Посмотреть сообщение
    П.С. неплохо было бы реализовать просмотр информации про уже извученные технологии в меню техов. спс за игрую я не большой любитель браузерок, но в Эту игру играть буду.
    в оповещениях вроде есть сообщение о изобретении, можно там почитать описание

Fitovec, спасибо!

грабить каждые 15 минут буду - кол-во награбленого будет увеличиваться ?
    Неа ресурсы берутся реальные а не просто генерятся - кончатся ресурсы у него и грабить нечего будет. Ты сравнивай награбленное с потерями. Или тебе все равно на выгоду?)

Вообще сделано так что первый раз ты грабишь половину из того что там есть, второй раз половину от той половины и так далее. Но жители всегда дают один и тот же отпор так что подумай прежде чем нападать
    Последний раз редактировалось Armin; 22.04.2011 в 00:11.

iDesperado, спасибо за голос!

Английский вот вот будет готов - всю игру переведем и переключалку сделаем английский/русский. Кроме того тултипы с подсказками что делать и html5 видео на сайте и в справке хотим сделать. Тогда наши шансы в конкурсе значительно возрастут!

До 9 мая еще есть время подготовиться...

Неа ресурсы берутся реальные а не просто генерятся - кончатся ресурсы у него и грабить нечего будет. Ты сравнивай награбленное с потерями. Или тебе все равно на выгоду?)
    это я понял. просто у меня на складе было 160 чего-то (я думаю камня), а взяли у меня порядка 30. а вот выгодно или нет мне пока не понятно. солдатики вроде достаточно быстро плодятся, а вот насколько полезен тот же камень фиг знает, мне пока его некуда тратить.
    кстати, а лошади, если я изобрел, но не "добываю" есть теоретический шанс выкрасть? еще хочу уточнить, ресурсы в юнит складываются, а потом нужно вернуть юнит в город и нажать R, я правильно понял ?

Единственное что неприятно удивило, так Это то, что радиус обрабатываемых тайлов равен 2..... сделайте 3,
    Ты наверное не играл в Цивилизации 1-3 Там также было. Не помню про 4-ую. А в пятой уже как ты говоришь - много клеток можно подмять под 1 город.

Вообще я тоже был неприятно удивлен этим когда только начинал играть в третью Цивилизацию. Там как раз появилось понятие границ города и я ожидал что клеток больше станет. Жду жду расширения а тут БАЦ и облом =)

Так что я тебя вполне понимаю.

Однако технически сделать такое сложновато...

Мы частично решили эту проблему тем что дали возможность нескольких рабочих на одну клетку размещать. В Цивилизации такого не было.

В каменном веке максимум 3 группы рабочих на 1 клетку. В античности будет 10 максимум потом все больше и больше. Так что это практически замена расширению. Но возможно и с расширением что-то сделаем в будущем!
    Последний раз редактировалось Armin; 22.04.2011 в 00:31.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя