Давай - потом расскажешь. Во время таких ситуаций и рождается баланс - нужно играть и подправлять логику. Постепенно.кстати завтра проверим. у меня думаю будут коняшки вечером, напложу и пойду грабить двухдневного новичка. а потом спросим у него остался ли у него стимул играть за два дня какие-то ресурсы у него должны скопиться. за одно поглядим смогу ли защитить от его мести своих рабочих
меня впечатлило то, что этим просто пользоваться даже тем кто далек от ИТ. еще понравилось, что народ начал выкладывать такие скрипты, обмениваться ими по сути развивая АИ самостоятельно. если еще развить это дело то можно о любимой Йориком моделировании и непрямом управлении задумываться.
Т.к. не очень понятно к кому ты обращаешься, то может и ко мне, то отвечу: главное, что меня интересует в игре - через мою подпись можно посмотреть. Подход к игре и Дэсперадо, и наверное я толкуем похоже, просто он больше молодец - всё пробует на зуб, но и никак не хочет/не можетпризнать, что в браузерном мультиплеере, особенно массив-, как ни старайся, что ни придумывай - НЕИЗБЕЖНО выходит тамагочи, вопрос только в мере тамагочистости: чем больше оно тамагочи - тем меньше остаётся стратегии; чем больше стратегии - тем невозможнее играть в мультиплеер: всё время надо извращаться - то новичков защищать, то не давать города захватывать, то расселять народ подальше друг от друга, всё время балансировать скорости юнитов и производства, вообще игры - а в результате приходится плеваться, т.к. пытаясь скрестить коня и трепетную лань - неизбежно получаешь тяни-толкая.
Мои конкретные предложения - снова в подписи, но они сильно выходят за рамки, в сторону от твоего проекта, поэтому я стараюсь здесь их не выкладывать - чтоб не засорять тебе тему.Если бы конкретные предложения были... А не все сломать и сделать заново...
Ты самое главное - временнОй режим игры - считаешь мелочью, потому и трудно найти общий язык.
...а в стратегической игре игрок должен иметь возможность выбирать - только тогда и получается поединок умов.- исследования исследуются сами! за ними не нужно следить - оставь игру на пару дней без присмотра и все исследуется в дефолтном порядке.
Не знаю, насколько это можно назвать тамагочи, но этот подход мне крайне не нравился даже в очень уважаемой мной "Call to Power II": надо не ПОСЛЕ накопления заказывать цель - а ДО, как в реале, чтоб если ты ошибся с целью - уже нельзя было МОМЕНТАЛЬНО исправить.Тамагочи это когда тебе нужно насобирать ресов для исследования и тыркнуть кнопку "Исследовать".
А в Циве проще и логичнее, реалистичнее: старые науки дешёвые, и тебе их легко сольют за какие-нибудь ресы, карту и т.д.- исследования дешевеют со временем. Если вся карта перешла в античность, а ты только зарегился - ты каменный век пройдешь в 2 раза быстрее чем первые игроки его проходили.
А какой смачный кусок игры - охота на рабов в Циве и КтП2!можно поделить рабочих на мелкие части(а за мани максимальное количество юнитов будет большим) и поставить строить параллельно - будет дольше строится и меньше внимания нужно. Если их замочат то так тому и бывать. Но смысла их мочить нету - врагу от этого никаких плюсов не будет. Даже рейтинг по атаке не прибавится - специально так сделано.
Во. +1.
Тоже +1.в понимании многих стратегия аля цив это где я имею возможность строить империю и выбирать свой путь развития. а что у вас сейчас, вот выбрал я военный путь. захватывать нельзя, грабить, говорите, не имеет смысла, а нафига козе боян ?
грабить не грабить это детали, я именно о привязке к игре. я понимаю, что в теории можно нарисовать такого governor который в случае угрозы автономно и продукцию переключит на военные рельсы и адмирала можно научить на перехват выводить войска но все равно это костыли призванные сгладить томагочи.
если образно это как в шахматах, ты можешь быть трижды гроссмейстером, но если противник делает 10 ходов, а ты 1, победить ты не сможешь.
ладно, ясно что я на данном этапе не переубежу, я подожду когда вы заметите проблему. вдруг у вас останется энтузиазм на координальные перемены.
да и можно все таки описание архитектуры. в теории мне было бы интересно порисовать какие-то скрипты-прототипы аля Governos или Адмиралов для прикидывания возможности непрямого управления. ну или чего более приземленного, типа вычисления оптимального пути.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
я ведь не зря употребил слова "коммерческая стадия"
если не будет графика получения дохода - первая же жена деморализует проект
давай прикинем
1000 по 50 рублей в месяц, это 50.000 рублей в месяц до уплаты налогов
это зарплата для двух программистов-энтузиастов + оплата серверного обслуживания + рекламный бюджет
Последний раз редактировалось Гость; 21.04.2011 в 06:57.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Вот тебе и стратегия - думай - ищи)откуда пришел, куда ушел не понятно ...
Сейчас логика написана так что добывать лошадей и другие ресурсы можно только построив город рядом с этими ресурсами."добывать" лошадей
Эта логика будет переписываться - нужно будет просто построить улучшение на клетке с ресурсом. А клетка должна быть на территории игрока.
Такие постройки как костры и "заборы" расчитаны на определенное население.
Частокол рассчитан на 50 человек вроде. То есть на каждые 50 человек нужно строить частокол. Иначе он будет хреново защищать. Если больше чем надо построишь - то это на будущее останется - но больше чем надо он защищать не будет.
Про костры тоже самое.