+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 78

Тема: Игра на победу через Conquest (завоевание)

Комбинированный просмотр

to Dynamic: Непонял что имеется ввиду. Я хочу объявить компу ближнему войну. Я продаю ему алмазы за 300р, на след ход нападаю на него. Ко мне возвращаются мои алмазы, к нему возвращается кукиш. Смысл продавать алмазы дальней стране?

to DeD: Пищи в самом начале и так выше крыши, я вообще искренне непонимаю зачем нужны города по 10-12 человек, я уж не говорю про отожратые города по 30-50 жителей как на некоторых скриншотах. От них одно сплошное несчастье и, как следствие, проблемы со всем остальным. Я строю вначале игры 3-4 воинов нормально растущим городом, скорость строительства колеблется от 10 до 4 ходов в зависимости от количества молотков. Затем 2-3 катапульты. Воины уже построены и качаются, как правило, задолго до того, как первому ГГ (неважно какому) уходит 500р для союза. Катапульты строятся 9-15 ходов - строишь их в мирное время. Все. Дальше все города моей империи строят\покупают только два типа зданий: научные и экономические, а юниты - конница для баловства или, изредка, под конец игры, пару самолетов\кораблей, но в 95% случаев я их просто покупаю. Малое население городов дает стабильное счастье. Фермы я строю только если город находится в непригодном для проживании, но стратегически важном месте, типа пустыни.
    Так что я повторю вопросы: "зачем нам традиции?" (если мы не Рамзес) и "зачем дружить с морскими ГГ?" (если у них нет нужных нам ресурсов).

З.Ы. Я незнаю как ты так играешь, что тебе приходится всю игру строить новых юнитов и гнать их по одиночке на фронт
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Griptor; 11.04.2011 в 14:21.

Король

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    З.Ы. Я незнаю как ты так играешь, что тебе приходится всю игру строить новых юнитов и гнать их по одиночке на фронт
    Ну тут хых все зависит от того когда ты хочешь побеждать. Если нет стремления закончить игру быстрей можно вообще ни чем не заморачиваться, благо игра это позволяет - можно играть до 500 хода строить стелсы и роботов убийц - каждому свое. Но мы рассуждаем о милитари победе в максимально короткие сроки. Во всяком случае я об этом рассуждаю. В таком разрезе второй и третьий юнит на фронте это гарантированно взятая первая столица ближайшего ИИ за 15-20 Первых ходов,на уровне игры до 7-го включительно, на 8-м нужен четвертый. Второй город на 20 ходу позволяет быстро отстроить армию до 6 боевых единиц, быстрей изучить мечи и взять вторую и третью столицы к 40-50 ходу. Если повезет и кто то из ИИ изучит философию к 30-40 ходу то к 60-70 ходу у нас будут уже длинномечники от первого научного договора, если нет придется учить самим - ну и так далее. Как уже писал раньше кончать игру на пангее с 5-6 ИИ просто неприлично позже 120 хода, континеты немного по другому играется - там договорами берется астрономия все мероприятие затягивает победу не 25-30 ходов - соответственно для континетов сроки неприличия сдвигаються до 150, архипелаги еще дольше из-за удоленности тех кого надо убивать, но не позже 200. Вот собственно о чем я.
    На счет еды - гы... ну вобщем э... как бы даже до 5 жителей при нормальном производстве надо еще дотянуть - о каких 10 идет речь искренне не понимаю. 5 жителей едят 10 еды. если 3-е работают на руднике который как бы еду не дает, то отавшиеся двое могут без фермы произвести только 4 еды + 3 даст сам город итого как бэ меньше чем надо))) Т.е. 3 на рудники не отправишь троих - абыдно да?
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Цитата Сообщение от DeD Посмотреть сообщение
    Ну тут хых все зависит от того когда ты хочешь побеждать. Если нет стремления закончить игру быстрей можно вообще ни чем не заморачиваться, благо игра это позволяет - можно играть до 500 хода строить стелсы и роботов убийц - каждому свое. Но мы рассуждаем о милитари победе в максимально короткие сроки.
    Корень проблемы именно в этом. Я никогда не стремлюсь максимально быстро выиграть игру против компа, предпочитаю играть в свое удовольствие. Торопиться, заморачиваться с микроконтролем, высчитывать ходы, проценты и прочую выгоду с калькулятором имхо, это для сетевухи, а не для игры против компа. Компьютерный болванчик наивен и бесхитростен как младенец, поэтому для меня нет никакой разницы победить на 100 ходу или на 500, потому что я с 1 хода знаю, что победа - вопрос времени. Вот если автор темы соберется играть по сети, то я буду абсолютно согласен с тобой и тоже буду объяснять каких жителей на что ставить и как рашить длинными но блин, при компе неважно придешь ты к нему длиными на 60м ходу или на 90м, потому что комп и стрелками об мечников убиться сможет

Вообщем автору еще раз: по науке выстави себе приоритеты и иди к ним не сворачивая. В каждой игре они бывают разные, но в основном, для игр без флота, у меня так:
    - александрийская библа, которой ты в худшем случае возьмешь железо, в лучшем литьё
    - сталеварение
    - математика (для катопульт)
    - порох (или нарезные стволы)
    - динамит
    После него, как правило, на сухопутных картах всем настаёт абзац, но если игра затягивается, то:
    - авиация
    - танки

Если тебе до зарезу нужно повысить какой-то параметр города (производство, деньги, еду) - забей на галочки приоритетов справа, ворочей жителей как хочешь, лишь бы еда была не в минус.
    Последний раз редактировалось Griptor; 11.04.2011 в 20:50.

Корень проблемы именно в этом. Я никогда не стремлюсь максимально быстро выиграть игру против компа, предпочитаю играть в свое удовольствие. Торопиться, заморачиваться с микроконтролем, высчитывать ходы, проценты и прочую выгоду с калькулятором имхо, это для сетевухи, а не для игры против компа. Компьютерный болванчик наивен и бесхитростен как младенец, поэтому для меня нет никакой разницы победить на 100 ходу или на 500, потому что я с 1 хода знаю, что победа - вопрос времени. Вот если автор темы соберется играть по сети, то я буду абсолютно согласен с тобой и тоже буду объяснять каких жителей на что ставить и как рашить длинными но блин, при компе неважно придешь ты к нему длиными на 60м ходу или на 90м, потому что комп и стрелками об мечников убиться сможет
    В целом, согласен, не стоит заморачиваться на быстроту победы, это как детский мат, попадает тот, кто не знает, или кто "зевнул", но если игрок учится только на это, он заведомо изначально обречен на поражение от игрока, который ставит на развитие. Тут не согласен, с тем, что это (быстрая победа) для сетевых игроков, действительно, в сети, время от времени появляются схемы-алгоритмы самого быстрого раша, откуда они берутся, не перестаю удивляться, но это как правило, становится разбором для всех остальных, а для производителей (теперь это можно уверенно сказать, после ликвидации раша по железу и спама городов) сигналом, что программа содержит баг, который они очень оперативно попытаются закрыть следующим патчем. Поэтому, все-таки остаюсь при мнении, что необходимо как можно более полно использовать весь "набор инструментов" (а в Civ5 он огромен), сознательно отбросив очень спорные получитерские приемчики, на которые клюет АИ, но очень редко поведется "живой" игрок.

C Литьём, имхо, торопиться необязательно: после него устаревают воины, а так на ранних этапах игры можно делать воинов и тут же апгрейдить их до мечников.

Цитата Сообщение от Luckyman Посмотреть сообщение
    Я это понял, благодарю. И уже изучаю темы, на которые вы дали мне ссылку. Но не один же этот совет абсолютный, может ещё кто-то что-то посоветует...
    Тут сложно что-то посоветовать. Универсального прохождения нет и каждый раз надо по ситуации. Могу обозначить несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание, но последовательность этих пунктов зависит от конкретной игры.
    1) Лучше не затягивать с нац колледжом и строить его пока у тебя одна столица, максимум два города. Это даст не хилый буст науки.
    2) Золото лучше не тратить вначале ни на что, кроме апгрейда армии. Его и так мало, а больше будет только с помощью марионеток, которые без некоторого принуждения не появляются)))
    3) Не столицу с одним-двумя дубами вокруг берется не напряжно 3 мечами или 2 длинномечами. Можно и меньше, но хитрости, как это сделать поймешь сам в процессе. Затягивать с захватом соседей нельзя. Марионетки это главный источник денег. Играешь ты просто так или на результат, но щипать соседей нужно иначе к тебе прийдут в гости))) Исключение карта архипелаг, там иногда бывает сложно устроить десант (галеры варваров, отсутствие своих кораблей). Так же если твоя цель конь, то имей ввиду, что захватывать все подряд города нельзя, до половины сносится к чертям, так как проседает счастье.
    4) Приоритет по наукам в разных играх разный и зависит от стартовых условий. Но почти никогда не надо учить в первых рядах морское дело, луки и животных. Правильное изучение наук это отдельная история. Надо очень гибко, но взвешенно подходить к этому делу. Если будешь учить все подряд, то далеко не уедешь.

Если у тебя выйдет нормальный старт и ты в середине средневековья (сорри за каламбур ) не будешь плестись в конце, то значит все идет нормально и дальше уже самый выбирай продолжать заниматься ММ или просто щелкать в свое удовольствие.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    4) Приоритет по наукам в разных играх разный и зависит от стартовых условий. Но почти никогда не надо учить в первых рядах морское дело, луки и животных. Правильное изучение наук это отдельная история. Надо очень гибко, но взвешенно подходить к этому делу. Если будешь учить все подряд, то далеко не уедешь.
    Все советы очень дельные. Есть правда исключения. Животные тоже могут изучаться приоритетно, если вокруг столицы, коровы, овцы, улучшение дает не только доп.пищу, но на овцах и молоток, которых зачастую не хватает. Также открывает ветку к колесу и верховой езде, колесо просто необходимо к появлению второго города, необходимо рабочему (хотя бы одному) все бросить и строить дорогу. Верховая езда может оказаться спасительной соломинкой, особенно для греков с гетайрами против мечников (железа может рядом не оказаться на первом этапе). Лук тоже очень бывает востребован, когда развитие поставлено на быстрое строительство городов, для защиты от варваров, дубов уже не хватает, да и не эффективны они, лук может легко отбить толпы варваров и легко захватить лагерь, открывает также путь к математике, а та в свою очередь к Висячим садам, при наличии только-что построенного 3 города, прибавка +1 во всех городах, хороший стимул. Без мореходства тоже не обойтись, особенно если столица морская и есть ресурс рыба-кит. В целом согласен, что эти ветки может не самые первые, но и затягивать тоже не стоит.

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Все советы очень дельные. Есть правда исключения. Животные тоже могут изучаться приоритетно, если вокруг столицы, коровы, овцы, улучшение дает не только доп.пищу, но на овцах и молоток, которых зачастую не хватает. Также открывает ветку к колесу и верховой езде, колесо просто необходимо к появлению второго города, необходимо рабочему (хотя бы одному) все бросить и строить дорогу. Верховая езда может оказаться спасительной соломинкой, особенно для греков с гетайрами против мечников (железа может рядом не оказаться на первом этапе). Лук тоже очень бывает востребован, когда развитие поставлено на быстрое строительство городов, для защиты от варваров, дубов уже не хватает, да и не эффективны они, лук может легко отбить толпы варваров и легко захватить лагерь, открывает также путь к математике, а та в свою очередь к Висячим садам, при наличии только-что построенного 3 города, прибавка +1 во всех городах, хороший стимул. Без мореходства тоже не обойтись, особенно если столица морская и есть ресурс рыба-кит. В целом согласен, что эти ветки может не самые первые, но и затягивать тоже не стоит.

Это уже частности. Генеральная линия партии не требует изучение других наук в первую очередь. Опять же после нац колледжа такие науки как лук и животные учатся за 1-2 хода, а в начале это 5-8. Сразу учить лук+дороги+мореходство примерно равно по скорости рывку к железу, но эффект совершенно разный, когда ты знаешь где оно и куда расселятся или кому повезло больше чем тебе и от кого ждать нападения.
    В общем это были советы начинающему. Как только он поймет механику, то сможет сам экспериментировать и искать более эффективные пути в конкретной ситуации. Просто если сразу вывалить на него все детали, то можно запутаться)))

Администратор

to Dynamic: Непонял что имеется ввиду. Я хочу объявить компу ближнему войну. Я продаю ему алмазы за 300р, на след ход нападаю на него. Ко мне возвращаются мои алмазы, к нему возвращается кукиш. Смысл продавать алмазы дальней стране?
    Читай внимательнее, я именно это и пишу.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

+ Ответить в теме