+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 78

Тема: Игра на победу через Conquest (завоевание)

Комбинированный просмотр

Главное в пятой циве - не терять первых воинов. Я за всю игру (играю на императоре) строю где-то 4-5 воинов и 2-3 катапульты. Этих юнитов я докачиваю в боях до 7 уровня, а это такие монстры которые в одиночку могут по несколько отрядов выносить, если грамотно сыграть. Только с появлением авиации комп как-то сможет им противостоять. Остальные юниты мне дарят военные ГГ и они, в основном, идут как пушечное мясо. Чтобы относительно безопасно протянуть один юнит сквозь все эпохи нужно: 1) как уже написали выше, прикрывать раненых рабами, 2) не бояться отступать, 3) прокачать дареного юнита до доктора и таскать его за армией.

По поводу дипломатии все донельзя просто. Любой ресурс, который у тебя имеется в количестве больше одной штуки продаешь компу за деньги. Чем лучше отношения с компом тем больше бабок он отдаст за ресурс. В последней игре дружественному Наполеону подогнал мрамор за 400 золотых, а когда был с ним уже "на взводе" он больше 250 не давал. На полученные бабки подкупаешь ГГ сначала культурные потом военные, те что с жратвой я подкупаю в последнюю очередь или только если у них есть нужный мне ресурс. Забудь о научных договорах. Комп таким образом опусташает твою казну, подгоняет тебе самую ненужную технологию и вообще через 3 хода объявляет тебе войну, а ты без денег.

По цивикам: без вариантов, сначала идешь в честь, (устав, традиции, дисциплина), потом я обычно ухожу в покровительство и качаю его до схоластики чтобы срубить максимум науки с ГГ, потом докачиваю честь и покровительство, но это моя личная придурь, я предпочитаю доучивать ветки до конца а не бросать посередине. Если играешь Дарием, то вместо покровительства лучше идти на пиитет - у него бонус у войск при золотом веке, а пиитет заточен на золотые века - выносишь все живое.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Король

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    По цивикам: без вариантов, сначала идешь в честь, (устав, традиции, дисциплина), потом я обычно ухожу в покровительство и качаю его до схоластики чтобы срубить максимум науки с ГГ, потом докачиваю честь и покровительство, но это моя личная придурь, я предпочитаю доучивать ветки до конца а не бросать посередине. .
    Если речь идет об игре с ИИ а не людской мультик - очень даже с вариантами. Традиции и Либерализм имеют право на жизнь именно благодаря тупости ИИ. С человеком ясно это не пройдет, но при игре с компьютером честь можно вообще не трогать, вполне достаточно таскать с собой генерала и иметь прилично откачанных юнитов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

+ Ответить в теме