Теперь понятно.
Я слышал мнение, что главный герой в ВК - Голлум, а в Новом Завете - Иуда. Как основные двигатели сюжета. Ведь у Иисуса не меняется мировоззрение, верно?
Несогласный я! Понтийстий Пилат тоже фигура неоднозначная. Ну а вообще Н.З. - книга о том, как римское КГБ втёмную заюзал Бог. (кто не участвовал в восстании иудеев против римлян? - христиане. На кого опёрся император Константин при попытке сохранить хоть часть Рима - на христиан). Бог не Тимошка - видит немножкоа в Новом Завете - Иуда![]()
Кстати, если вопрос уж про ВК подняли. Кто есть в ВК ДОБРО?
По мне так Сарумян. Он хотел осуществить мирное сосуществование как минимум хаев (людей), урук-хаев и уруков (орков). Эльфы никогда не считали людишек за равных (читаем Профессора), да и друг друга резали регулярно. Допустим, что орки и люди западэнцы (харадримы, истерлинги и прочие дунландцы были в союзе с Сауроном) сговорились. Тут же стал мир с троллями, драконами, вивернами (это я условно летучих тварей, что под назгулами были). Такую мощь, да и к мирным целям!!!
Кто как ни Гэндальф провоцировал войну? Кто взбунтовал Рохиримм, кто привёл Бродяжника-эльфийского зятя на трон Гондора?!
Интересно. Видимо, православный сталинизм соответствующим образом трансформирует микросхемы в голове. А вот мирный симбиоз "от Иоанна" нашего Рональда:По мне так Сарумян. Он хотел осуществить мирное сосуществование как минимум хаев (людей), урук-хаев и уруков (орков).Впрочем, скорее, это Ястреб брякнул, не подумавши и из страсти к эпатажу.We are the servants of Saruman the Wise, The White Hand: The Hand that gives us man's-flesh to eat...
Кстати, одобрил бы Иосиф Виссарионович ассоциирование чрез юзерпик с унылым эмо-лузером? Думаю, нет.
Сразу плагиатор. Ястреб Еськова читал и в некотором роде согласен.Ястреб - плагиатор?
А цитата - это кредо труЪ-толкиенистов. Только после многоточия надо добавить - я сам всё видел!
Интересный вбросКстати, одобрил бы Иосиф Виссарионович ассоциирование чрез юзерпик с унылым эмо-лузером? Думаю, нет.![]()
Это они неправильно Сарумяна поняли! Вот!!! Мне Сарумян по другому свой замысел объяснял (в том числе и про откорм).We are the servants of Saruman the Wise, The White Hand: The Hand that gives us man's-flesh to eat...
Это делалось для того, чтоб урукхаи восприняли ум, отвагу и благородство поедаемых.
Пердон муа за длительное отсутствие.
А про ВК и Сарумяна-Гендальфа и Сау-Рона это боян, я вспомнил
ЗЫ
Снейпа не тРон'ь
ЗЗЫ
У меня радость - заполучил всю коллекцию Блайнд Гардианз![]()