Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
На 120-м ходу F8 недоступно. Надо нажать сверху справа кнопку "Additional Information", затем "Viсtory progress". Попадёте на экран очков. Я кроме финального сейва (120-й ход) отослал автосейв 119-го хода, где можно посмотреть очки. После нажатия кнопки "конец хода" будет выведена таблица очков в сравнении с Цезарем.

Нет, ты не понял. Разные размеры карт имеют разные к-ты к очкам за города, население и территорию. Но у этой карты он больше, чем у обычной дуэли - примерно 2,8 вместо 2. Вообще, зависимость от размера карты очень странная - формулы не нашел пока, в хмл пусто, от геометрических размеров явной зависимости нет, от индекса размера карты - тоже. Одно слово - пятерка...
Ладно, прямого отношения к турниру это не имеет.

Люди, напоминаю, 120 ход Вы получаете информацию, что Вы победили, Вы смотрите картинки, и нажимаете кнопочку еще один ход. Сразу сохраняетесь, согласно правилам ГП (напоминаю ГП_ имя участника_fin) мы получаем Ваш сейв и обрабатываем его. В конечном итоге сообщаем всем победителя.
НАПОМИНАЕМ Срок сдачи ФИНИШНОГО сейва продлен до 2 мая 20.00 МСК

Да понял я! Просто сам еще не разобрался в этом. Здесь немного другое, в пятерке, карту можно сделать не стандартную, а разнообразную (возможно и очки поэтому бедет сложно просчитать). В 5-ке нет варианта - такая-то карта - здесь вариант ты сам задаешь размеры карта! Надеюсь ты понял?
Тут мне сложно сказать, поскольку я не играл, я не представляю себе темп расселения. Видимо, перед последней волной основания городов нужно будет подморить голодом города до размера 1, тогда можно будет быстро и синхронно вырастить всех до размера 2, выйдя за лимит счастья в последний момент. Но 2К должны быть вполне доступны, думаю, даже без Эльдорадо.
Думаю, не секрет для участников, что максимум очков достигается спамом городов. Несчастье ограничивает расселение. Проведём расчёт максимально доступного счастья.
Его источники можно разделить на три типа. К первому я отношу бонус за уровень, счастье от природных чудес и всех люксов, однажды полученное, оно уже не увеличится, считаем его за константу. На карте ГП это 12+2+25=39 очков счастья, которые служат стартовым капиталом для расселения.
Второй тип – счастье от зданий в городах (не чудес), которое зависит от числа городов, то есть от размера карты. В данном ГП теоретически можно построить Колизей в каждом городе и в 11-ти городах Цирк (по числу лошадей на карте, в том числе если отнять их у ГГ). Кстати, интересует, почему обработанные лошади, попадающие в радиус двух городов, позволяют строить цирк только в одном, независимо от передачи гекса с лошадьми другому городу. Вычисляем максимальное количество городов, доступное игроку на данной карте. В нашем ГП их 40 (считая 4 на месте разрушенных ГГ и на двоих АИ оставлена одна столица). С цирками вместе это даст 40*3+11*2=142 счастья. На практике мы не успеем построить Колизеи в половине городов. Кроме того, счастье от Колизеев идёт только на население города, где он построен. В городе первого уровня в зачёт пойдут 0,75 счастья на данном уровне сложности, в городе третьего – 2,25, и только город четвёртого уровня позволит Колизею работать на полную мощность. Опять же в реальности все города до 4-го уровня вырастить не получится.
Третий тип счастья – разовые плюсы от политик и чудес. Нам доступны +2 счастья от Набожности, -25% несчастья от населения от Теократии, +0,5 счастья от каждого города при дороге к столице (Меритократия), сокращении вдвое несчастья от населения в столице (Монархия), +3 счастья от Висячих Садов. Все вышеперечисленные политики получить не удастся. На практике при мощном спаме городов до Теократии дойти нереально. Максимум возьмём Набожность и Висячие Сады. Дороги дали бы много счастья, если бы было, кому их построить за 120 ходов.
На данном уровне сложности город даёт 1,5 несчастья, единица населения – 0,75. В идеальном недостижимом за 120 ходов варианте при 40 городах с Колизеями, Теократией и дорогами можно иметь 241 населения. Что даст вкупе с примерно 300 гексами территории и технологиями около 4500 очков по F8. Это и есть теоретический предел.
Очки в игре после победы и очки в "зале славы" получаются разные. Видимо, ориентируемся на послепобедные очки, показываемые в присланном сейве? т.е. меньшие?
было бы интересно соотнести эти пары результатов по всем игрокам, вдруг там как-то учитывается динамика развития партии
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Нам помогут автосейвы 119-го хода или принтскрины финальной таблицы.
Посылаю новый результат, улучшенный на 6,5%. Можно было бы натянуть еще процента 4%, переигрывать некогда уже.
Коэффициент, на который увеличиваются финальные очки, у меня получался в разных играх 4,166 и 4,205.
Города входят, один город считается за 2 единицы населения. Два финала (первый и последний) отличаются количеством городов почти вдвое, но коэффициент почти одинаков.