Не не не, это не минусы вовсе. Это только так кажется, вам же неизвестен мой дальнейший план -) В нем и деньгам есть применение, и кол-во рабочих как раз какое нужно, и очередь постройки в городах тоже по плану. Только вот города не самым удачным образом расставлены, ну да и ладно. В общем планируется очень мощный рывок в течение последних 40 ходов.
ну-ну... сам же потом сожалеть будешьПоэтому всем предложение - берите мой сейв и поборемся!
Вопрос к организаторам: победитель будет определяться как в CTONе?
Я, как и pix2, имею план развития, подразумевающий "мощный рывок". Если кто-то обыграет меня с моего сейва, значит, я не учел некоторые возможности, научусь чему-то новому.
Не совсем понимаю, почему не берут чужие сейвы игроки с нижней части таблицы. Из принципа или уверены, что могут обогнать лидеров, или им всё равно?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Ты не так меня понял. После всего, что ты тут наговорил, если кто-то обыграет тебя с своего сейва, ты окажешься в очень невыгодном положении.Если кто-то обыграет меня с моего сейва, значит, я не учел некоторые возможности, научусь чему-то новому.
У меня цива не реагирует на F8. Впрочем, из твоих слов я понимаю, что речь идет о обычных игровых очках, которые можно посмотреть просле сообщения о победе и нажатия кнопки "one more turn".в этом гп победитель определится по очкам, показываемым после автоматической "победы временем" на 120-м ходу
Просто есть ещё какие-то "очки победы", но у меня они нигде не фигурируют, поэтому и спрашиваю.
Отослал финиш.
Я играю ГП первый раз в жизни и не боюсь проиграть. У меня есть время считать молоточки и анализировать. "Жопочасы", как сказал Гость, рулят. Поэтому делюсь мыслями да критикую.
Обыграйте меня. Хочу посмотреть, что я упустил в Civ 5.
А если то, что написал, слишком нескромно для сообщества, скажите, я буду вести себя потише.
Это естественно. Я не боишься ли ты, что после столь безапелляционных заявлений, твой проигрышь (место ниже первого) серьёзно повлияет на авторитет твоих утверждений в будущих турнирах?Я играю ГП первый раз в жизни и не боюсь проиграть.
У меня есть авторитет? Приятно слышать! А вот мои утверждения "безапелляционны" только потому, что никто не апеллирует почему-то, кроме pix2. Я рад поспорить. Но в одном ты прав - финиш расставит всё по местам.
Я ещё подумал, может эти ГП не самое главное, чем живут цивилизаторы? Что настоящие гуру рубятся по сетке в ладдере и на мировых чемпионатах. И мои излияния тут смешны? Просветите!
А как ты предлагаешь аппелировать к твоему завлению, дескать, все берите мой сейв и поборемся? Ты настолько уверен в своих силах и так неприкрыто это заявлешь, что я не вижу смысла полемизировать с тобой. Проще дождаться финиша, победишь - честь тебе и хвала, победителей не судят. Проиграешь - получится, что ты сам себе вырыл яму, доверие к твоим утверждениям по игровым вопросом будет весьма подорвано.У меня есть авторитет? Приятно слышать! А вот мои утверждения "безапелляционны" только потому, что никто не апеллирует почему-то, кроме pix2. Я рад поспорить. Но в одном ты прав - финиш расставит всё по местам.
"Настоящие гуру" еще не определены ввиду отсутствия этих самых мировых чемпионатов и непригодности для игры того, что нам продали под видом мультиплеера.Я ещё подумал, может эти ГП не самое главное, чем живут цивилизаторы? Что настоящие гуру рубятся по сетке в ладдере и на мировых чемпионатах. И мои излияния тут смешны? Просветите!
Из признаных гур прошлых версий пока активен только Динамик. Отче, Лёха и Вокс продолжают рубить в четверку, остальные в глубоком оффлайне. Дед пробегал, но ГП проигнорировал![]()
Проанализировав условия ГП и карту, я сделал определённые выводы, касательно стратегии развития, попутно доказал себе, что это наилучший путь. Поэтому был удивлён, что почти все участники развиваются по-другому. Теперь я понял, в чём моя ошибка: те выводы, которые я считал очевидными, не так очевидны для других. Не хочу сказать, что я такой умный, просто у меня было время подумать. Налицо два варианта: или я настолько слеп, что не понял стратегию других, считая, что они сильно ошибаются в развитии, или я всё-таки выигрываю, поэтому и предлагаю остальным продолжить с моего сейва. Так что, прошу сильно не ругать меня за "выпендрёж". Я ждал опровергающих математических выкладок по разным аспектам игры от других игроков, но их нет![]()
вот сижу и размышляю - почему никто не переобулся? сужу по себе, тезисно - времени на игру у работающих людей мало, эти три часа перед отсечкой лучше потратить на пусть кривенькое и косенькое, но своё
поэтому предлагаю рассмотреть еще одну недельную отсечку - послефинишную отсечку, навроде бонус-трека
на этом бонус-треке каждый желающий может отыграть только отсечки победителя - сейв первой отсечки победителя прогнать 40 ходов и сейв второй отсечки победителя прогнать 40 ходов
порядок вознаграждения обсуждаем
далее следующий гп начинать после завершения бонус-трека
всё обсуждаемо
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Пионер, срок финальной отсечки так и остаётся - сегодня, 1 мая, 20.00? Или продлили? Я на всякий случай выслал финал, теперь буду улучшать.
Срок был продлен на сутки.
Отчего такие выводы?Проанализировав условия ГП и карту, я сделал определённые выводы, касательно стратегии развития, попутно доказал себе, что это наилучший путь.
P.S. Идея с переобуваниями/бонус треками кажется мне провальной, коней на переправе не меняют
Дано: Правила игры в Civ 5, стартовая карта.
Задача: Максимизировать счёт по F8 к 120 ходу.
Это не похоже на игру в своё удовольствие или просто до победы любым способом. Искусственные условия порождают формальный подход - всё ради очков. Далее - анализ формулы, поиск способов получить максимум очков с минимальными игровыми затратами. Подробнее - после финала. Для всех со всеми нюансами!