Да сейвы будут, как только доберусь до дома где основная масса сейвов храниться.
Следущий ГП в проекте, надеюсь в недельный срок справимся, а всем предлагается, что ранее сказал Гость или же все на сосиськи, как сказал Пикс 2.
Спасибо, Динамик!
Пока нет сейвов (мне тоже интересно, за счёт чего Граф так мощно рванул) поделюсь открытями сделанными мной в ходе игры, может кому-то пригодится.
- при производстве сеттлеров, на излишки еды накладываются модификаторы роста и результат делится надвое перед преобразованием в молотки. Производственные модификаторы на эти молотки не накладываются. Таким образом, при производстве сеттлеров в столице без модификаторов роста и производства, и взятом цивике collective rule один молоток эффективней одного яблока в три раза
- покупка меча стоит 440, покупка война и апгрейд до меча - 330. Войны перестают быть доступными после открытия литья. Поэтому, если планируются БД длинномечами, нужно купить/построить войнов до открытия литья
Спасибо за поздравление.
Я срубил почти весь лес на карте на колизеи (16 шт.) и цирки (7 шт.), наспамил городов, а вот где ты взял счастье, пока не пойму. Ещё 2 ГГ поставляли мне еду.
Вчера, отходя ко сну, подумал, что если отдельный город не растить до последнего уровня, до которого он может дорасти к 120-му ходу, а заблокировать с переливом еды, чтобы отпустить все такие города сразу на предпоследнем ходу, то за счёт этого можно сэкономить 0,75 счастья с каждого такого города и поставить еще городов перед уходом в минуса и постройкой Висячих Садов.
Не надвое. 1 и 2 лишних еды превращаются в 1 и 2 молотка соответственно, 3 в 2, 4 в 3, больше трёх молотков получить нельзя. Поэтому нужны шахты, если еда идёт из внешних источников.
Вот мои наблюдения.
Очерёдность действий в городе при совершении хода. Сначала собирается еда, проверяется условие, вырастет ли город на уровень, если да, то он растёт, потом собирается с гексов всё остальное. Новый гекс, который будет обрабатываться, определяется предпочтениями в Citizen Management, сами в этот ход вы его назначить не сможете.
Если рабочий строит улучшение, то при обработке хода сначала оно построится, потом с него соберутся блага. Бывает полезно переключить горожанина на такой гекс за ход до постройки улучшения.
На срубленные молотки не распространяются модификаторы производства. В столице с +50% к поселенцам лес выгоднее срубать на что-либо другое, мечника, например.
Можно рубить лес за культурной границей, но его поступит в 1,5 раза меньше. Если лес за культурной границей находится на одинаковом расстоянии от двух городов, я не знаю точно, как определяется, в какой город пойдет вырубка. У меня всегда уходил в город, основанный раньше. Требует проверки.
Здорово!
Надеюсь, будем возрождать славные турнирные традиции?
Поздравляю победителей!
Пионер, посмотри, пожалуйста, по-моему, ты не тот мой сейв обработал. Я сначала (до первой отсечки) присылал первый прогон, все три сейва, и потом, через несколько дней - второй (тоже 3 сейва). По-моему, первая отсечка взята с первого прогона, а финиi (и, может, вторая) - из первого.
Не совсем понял о чем ты. У меня было 6 молотков с 12 еды, как это больше 3 получить нельзя?Не надвое. 1 и 2 лишних еды превращаются в 1 и 2 молотка соответственно, 3 в 2, 4 в 3, больше трёх молотков получить нельзя. Поэтому нужны шахты, если еда идёт из внешних источников.
Насколько я помню, в 275-м патче не вводились такие изменения. Интересно, у остальных игроков какой вариант перегона еды в молотки?
Хотя я не думаю, что это так важно для игры в ГП.