Закрытая тема
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 363

Тема: GP5-01 'Мир в поднебесной'

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    После всего, что ты тут наговорил, если кто-то обыграет тебя с своего сейва, ты окажешься в очень невыгодном положении.
    Я играю ГП первый раз в жизни и не боюсь проиграть. У меня есть время считать молоточки и анализировать. "Жопочасы", как сказал Гость, рулят. Поэтому делюсь мыслями да критикую.
    Обыграйте меня. Хочу посмотреть, что я упустил в Civ 5.
    А если то, что написал, слишком нескромно для сообщества, скажите, я буду вести себя потише.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Администратор

У меня цива не реагирует на F8.
    Аналогично. Может, это экран победы?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Я играю ГП первый раз в жизни и не боюсь проиграть.
    Это естественно. Я не боишься ли ты, что после столь безапелляционных заявлений, твой проигрышь (место ниже первого) серьёзно повлияет на авторитет твоих утверждений в будущих турнирах?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

У меня есть авторитет? Приятно слышать! А вот мои утверждения "безапелляционны" только потому, что никто не апеллирует почему-то, кроме pix2. Я рад поспорить. Но в одном ты прав - финиш расставит всё по местам.

Я ещё подумал, может эти ГП не самое главное, чем живут цивилизаторы? Что настоящие гуру рубятся по сетке в ладдере и на мировых чемпионатах. И мои излияния тут смешны? Просветите!

У меня есть авторитет? Приятно слышать! А вот мои утверждения "безапелляционны" только потому, что никто не апеллирует почему-то, кроме pix2. Я рад поспорить. Но в одном ты прав - финиш расставит всё по местам.
    А как ты предлагаешь аппелировать к твоему завлению, дескать, все берите мой сейв и поборемся? Ты настолько уверен в своих силах и так неприкрыто это заявлешь, что я не вижу смысла полемизировать с тобой. Проще дождаться финиша, победишь - честь тебе и хвала, победителей не судят. Проиграешь - получится, что ты сам себе вырыл яму, доверие к твоим утверждениям по игровым вопросом будет весьма подорвано.

Я ещё подумал, может эти ГП не самое главное, чем живут цивилизаторы? Что настоящие гуру рубятся по сетке в ладдере и на мировых чемпионатах. И мои излияния тут смешны? Просветите!
    "Настоящие гуру" еще не определены ввиду отсутствия этих самых мировых чемпионатов и непригодности для игры того, что нам продали под видом мультиплеера.
    Из признаных гур прошлых версий пока активен только Динамик. Отче, Лёха и Вокс продолжают рубить в четверку, остальные в глубоком оффлайне. Дед пробегал, но ГП проигнорировал
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Ты настолько уверен в своих силах и так неприкрыто это заявляешь, что я не вижу смысла полемизировать с тобой.
    Проанализировав условия ГП и карту, я сделал определённые выводы, касательно стратегии развития, попутно доказал себе, что это наилучший путь. Поэтому был удивлён, что почти все участники развиваются по-другому. Теперь я понял, в чём моя ошибка: те выводы, которые я считал очевидными, не так очевидны для других. Не хочу сказать, что я такой умный, просто у меня было время подумать. Налицо два варианта: или я настолько слеп, что не понял стратегию других, считая, что они сильно ошибаются в развитии, или я всё-таки выигрываю, поэтому и предлагаю остальным продолжить с моего сейва. Так что, прошу сильно не ругать меня за "выпендрёж". Я ждал опровергающих математических выкладок по разным аспектам игры от других игроков, но их нет

Администратор

Из признаных гур прошлых версий пока активен только Динамик.
    Ты сам то не прибедняйся
    Что касается меня, то я сыграл только 3,5 игры в пятерку, сейчас что-то опять застопорилось... Этот ГП даже сейв не открывал, может, зря...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Ты сам то не прибедняйся
    Точно

Этот ГП даже сейв не открывал, может, зря...
    Это уж точно зря!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Пионер, срок финальной отсечки так и остаётся - сегодня, 1 мая, 20.00? Или продлили? Я на всякий случай выслал финал, теперь буду улучшать.

Срок был продлен на сутки.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Проанализировав условия ГП и карту, я сделал определённые выводы, касательно стратегии развития, попутно доказал себе, что это наилучший путь.
    Отчего такие выводы?

P.S. Идея с переобуваниями/бонус треками кажется мне провальной, коней на переправе не меняют

Отчего такие выводы?
    Дано: Правила игры в Civ 5, стартовая карта.
    Задача: Максимизировать счёт по F8 к 120 ходу.
    Это не похоже на игру в своё удовольствие или просто до победы любым способом. Искусственные условия порождают формальный подход - всё ради очков. Далее - анализ формулы, поиск способов получить максимум очков с минимальными игровыми затратами. Подробнее - после финала. Для всех со всеми нюансами!
    Последний раз редактировалось Граф Орлов; 01.05.2011 в 16:33.

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Дано: Правила игры в Civ 5, стартовая карта.
    Задача: Максимизировать счёт по F8 к 120 ходу.
    Это не похоже на игру в своё удовольствие или просто до победы любым способом. Искусственные условия порождают формальный подход - всё ради очков. Далее - анализ формулы, поиск способов получить максимум очков с минимальными игровыми затратами. Подробнее - после финала. Для всех со всеми нюансами!
    всё верно
    ГП - ШКОЛА ИГРЫ
    особенно сетевой
    этот ГП посвящен личной наработке навыков максимально быстрой дойки очков для зачета в сетевой игре типа CTON, в преамбуле турнира об этом есть упоминание
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от pix 2 Посмотреть сообщение
    Хмм, ну я отыграл, и сейв выслал... Но я там крупно накололся, мой план не сработал -) Но так или иначе вроде очков нормальное количество.
    Не основываются города при -10 счастья, да? Переиграй, время ещё есть!

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Не основываются города при -10 счастья, да? Переиграй, время ещё есть!
    Да ладно уже, подумаешь 3-4 города не поставил -)
    А у тебя больше 2000 очков в конце?

Цитата Сообщение от pix 2 Посмотреть сообщение
    Да ладно уже, подумаешь 3-4 города не поставил -)
    А у тебя больше 2000 очков в конце?
    Я обещал не разглашать такую информацию, пока не придёт последний сейв.

Хмм, ну я отыграл, и сейв выслал... Но я там крупно накололся, мой план не сработал -) Но так или иначе вроде очков нормальное количество.

На 120-м ходу F8 недоступно. Надо нажать сверху справа кнопку "Additional Information", затем "Viсtory progress". Попадёте на экран очков. Я кроме финального сейва (120-й ход) отослал автосейв 119-го хода, где можно посмотреть очки. После нажатия кнопки "конец хода" будет выведена таблица очков в сравнении с Цезарем.

Администратор

Интересно, почему у этой карты такой большой повышающий к-т на очки за города, население и территорию... особо маленькая, что ли...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Интересно, почему у этой карты такой большой повышающий к-т на очки за города, население и территорию... особо маленькая, что ли...
    Так это всегда - население, территория и города дают очки, самые большие и в любой версии цивы!
    А карта обычная - дуэль.
    Зы Все правильно финиш 2 мая - об этом было обьявлено ранее и всем!!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Закрытая тема
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя