+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 102

Тема: Быстрая победа культурой, как этого добиться.

Удивительно, но я все вроде делал как надо - и госслужбу вовремя (даже без договоров), и оракул, и даже стоун (иногда). Но все 350-280 ходов. А когда меня через ООН комп замочил за пару ходов до утопии, то я вообще перестал что-либо понимать. Объясните, я, видно, туповат, ну как можно иметь 800 культуры? На карте нормального размера, имея ВСЕ ГГ в союзниках, с построенными всеми зданиями - ну, 600 (при 3-х городах).

Не понимаю.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Raging_Goblin Посмотреть сообщение
    Удивительно, но я все вроде делал как надо - и госслужбу вовремя (даже без договоров), и оракул, и даже стоун (иногда). Но все 350-280 ходов. А когда меня через ООН комп замочил за пару ходов до утопии, то я вообще перестал что-либо понимать. Объясните, я, видно, туповат, ну как можно иметь 800 культуры? На карте нормального размера, имея ВСЕ ГГ в союзниках, с построенными всеми зданиями - ну, 600 (при 3-х городах).

Не понимаю.
    То Динамик))) Но в общем все достижимо. У тебя и так не плохо 250-280 ходов. Осталось найти слабые места и улучшить их.

Администратор

Необязательно иметь 800+ культуры 3мя городами, лучше 400+ одним своим городом и гораздо раньше.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Я в онлайне за 235 ходов за Индию культурой победил. Имел 4 города: 2 оч. крупных (35) и 2 поменьше (25). Помню, что примерно за 4 полиси до возможности строить утопию на меня немец напал. Отиблся от него гаубицами.

Очень удобно при культурной победе Великую Стену строить. 1)Хорошая оборона 2)Т.к. культуры имеем много, то границы наши широки. Имея у себя Великую стену, враг по этим широким границам будет очень долго ползти до городов.

Администратор

Цитата Сообщение от Tetraos Посмотреть сообщение
    Я в онлайне за 235 ходов за Индию культурой победил. Имел 4 города: 2 оч. крупных (35) и 2 поменьше (25). Помню, что примерно за 4 полиси до возможности строить утопию на меня немец напал. Отиблся от него гаубицами.
    Скорость какая? В онлайн чаще на быстрой играют.

Цитата Сообщение от Tetraos Посмотреть сообщение

Очень удобно при культурной победе Великую Стену строить. 1)Хорошая оборона 2)Т.к. культуры имеем много, то границы наши широки. Имея у себя Великую стену, враг по этим широким границам будет очень долго ползти до городов.
    Как-то спрашивал, как можно "раскормить" город, никто не ответил, поделись секретом. Ну ясно из построек: амбар, водяная мельница. Города на реках с поймой, пшеница, бананы. А какие соц.политики дают резкий рост, не обращал внимание. Может еще что-то?

Собсна теже полиси, что и для победы культурой. Это первая важная в традициях (та что +2 еды и +15% ее везде), а вторая важная - в свободе (которая заставляет специалистов в городах потреблять 1 ед. пищи), т.к. при таких крупных городах у тебя будет много спецов. Там политиками больше не нарулишь еды. И плюс дружественные ГГ (по 3 в столице и 1 в каждом городе). Территория конечно: реки, равнины, ресурсы и фермы, фермы, фермы, фермы... Обязательно строй очень рано акведуки - так города оч. быстро расти начнут.

Это что касательно еды. Но т.к., чтобы быстро расти нужно еще и счастья полно, то естественно из полиси берется набожность. Тут дело в том, что как раз (повторюсь) полиси нужны все те, что и для победы культурой (традиции, набожность, свобода из обязательных, там есть и урезанное несчастье со спецов). Из не обязательных (но при этом почти всегда во всех ситациях берущейся) - коммерция. Там в правой ветке в конце есть +1счаться с каждого люкс-ресурса. В том случае я играл Индией в 4 города, поэтому счастья было достаточно. Ну из чудес тут НотрДам надо бы заполучить и можно Висячие сады. Затерянный дворец.

Что касательно рек с поймами (именно с поймами) то лучше все таки просто реки на равнинах (зелененькая гексочка), т.к. там где поймы - там очень часто (ды всегда практически) встречаются гексы с пустыней, а это уже уменьшенное кол-во еды.

И обязательнол дружить с приморскими ГГ. Можно даже без Меценатства. Все зависит от ситуации.

Спасибки, за исчерпывающую инфу. Очень полезно, конечно. За Индию, вообще жир получается. Кстати, я всегда ставлю выбор нации случайный, так вот за Индию редко выпадало, теперь буду знать.

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Спасибки, за исчерпывающую инфу. Очень полезно, конечно. За Индию, вообще жир получается. Кстати, я всегда ставлю выбор нации случайный, так вот за Индию редко выпадало, теперь буду знать.
    На культуру много полезных наций. Индия, хороший вариант, но есть и лучше. Мне кажется, что лучшими на культуру будут все же персы с их +50% к золотому веку, которое позволяет почти не вылезать из него.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    На культуру много полезных наций. Индия, хороший вариант, но есть и лучше. Мне кажется, что лучшими на культуру будут все же персы с их +50% к золотому веку, которое позволяет почти не вылезать из него.
    Кроме Индии наверное еще и Китай, с бумажной мастерской. А персы, мне кажется сильно "перекачены", зачем им культура, если золотой век нескончаем и юниты получают +1 ОП, а это страшная сила, если в военном развитии не отставать.

Администратор

Блокирование наук для научных договоров:
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=407683
    Смысл в том, что вероятность выбора частично изученных наук уменьшается пропорционально проценту их изученности (не вложенным колбам) и достигает насыщения при 25%.
    Жаль, не приводится финальная формула, по которой производится непосредственно выбор наукию.
    Вижу 2 варианта:
    1) Pi = Ci * 100 / Sum[i=1..N] (Ci)
    2) Pi = Ci / N

Pi - вероятность выбора i-ой науки из N доступных;
    С - смотри по ссылке
    Последний раз редактировалось Dynamic; 06.05.2011 в 08:41.

Скорость какая? В онлайн чаще на быстрой играют.
    Да это фаст был.

Администратор

Сыграл еще раз на тех же настройках (Стандарт Пангея, Нормал, Король, Сиам), но 1 городом + 2 марионетки (один комп) стартовым рашем. Поскольку играл НР, старт получился кривоватым в смысле потерь.
    Закончил на 229 ходу, до гроссмейстеров еще 10+ ходов выбирать.
    Из интересного:
    - Ни одного объявления войны мне (спасибо армии от стартового раша);
    - Единственный комп, который видел, как я соседа завалил на старте, дулся всю игру и выпал, как торговый партнер - нужно минимизировать число таких компов;
    - Марионетки располагались вблизи большого количества люксов и почти всю игру игнорировали ресы пищи, чем слегка подпортили мне научную программу, да и отстроились не очень;
    - Что интересно, одна из марионеток несколько ходов ничего не строила (может, на науку строительство ставила - этого не видно), хотя были доступные здания (Библа и Храм) - козлиный комп и , кстати, не видно, каких он спецов выставляет;
    - Упустил ВБ и Сады, Чиченицу не строил;
    - Из-за войны и поздней встречи с компами сильно задержался первый тур договоров, в итоге к 100 ходу даже Астрономии еще не было, и очень поздно начал брать Рене-политики, плохо;
    - Научная программа закончилась только к 195 ходу, что тоже очень поздно, на ихфанатиках заканчивают на 30 ходов раньше;
    - ВЛ выращивал ВУ+ВИ, ВУ+ВИ+ВА, ВА, ВА;
    - Попробовал каскадный перелив в стиле 4ки - работает, надо будет как-нибудь проверить, действуют ли здесь те же ограничения. Но в любом случае, 3-5 ходов постройки Утопии можно легко скостить. Здесь я построил за 8 ходов с плохо оптимизированным 3м переливом.

Резюмируя, могу сказать, что игра с ранним захватом устраняет кучу проблем с задиристыми компами, обеспечивает приличный денежный доход и доступ к большему числу ресов, как люксов, так и стратегических. Из минусов - потенциально более медленная культура из-за провала по науке на старте. Честно говоря, хотя лучшие результаты на ихфанатиках получены в полностью мирных играх, мне этот путь не нравится - нервный очень и требует подбора идеального старта и соперников. У меня в этой игре были соперники рендом, Мрамора не было. (был таки)
    Последний раз редактировалось Dynamic; 17.05.2011 в 16:28.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    - Что интересно, одна из марионеток несколько ходов ничего не строила (может, на науку строительство ставила - этого не видно), хотя были доступные здания (Библа и Храм) - козлиный комп и , кстати, не видно, каких он спецов выставляет;
    У меня такое было, только если нет доступных зданий для строительства. Марионтеки не выставляют на золото или науку, даже если доступных зданий нет.

кстати, не видно, каких он спецов выставляет;
    Эээ... Почему не видно, когда видно? Вечером выложу скрин, если надо, но у меня всегда видно кого вселили в здания.

- ВЛ выращивал ВУ+ВИ, ВУ+ВИ+ВА, ВА, ВА;
    Я же правильно понимаю, что парами/тройками растил? Для этого обязательно нужно строить или воркшоп, или универ(ват). Что именно из этого?

Администратор

У меня такое было, только если нет доступных зданий для строительства. Марионтеки не выставляют на золото или науку, даже если доступных зданий нет.
    У меня точно были доступные здания.
    Эээ... Почему не видно, когда видно? Вечером выложу скрин, если надо, но у меня всегда видно кого вселили в здания.
    У меня на ноуте стоят средние настройки графики и режим 2Д, может, из-за этого... очень неудобно. Раз ты говоришь, что у тебя видно, надо будет поэкспериментировать с настройками.
    Я же правильно понимаю, что парами/тройками растил? Для этого обязательно нужно строить или воркшоп, или универ(ват). Что именно из этого?
    Да, первая пара, вторая тройка, дальше по одному. Некоторые и первую делают тройкой, но мне на этом этапе ВА не нужен, так что ращу ВУ+ВИ. Первый ВИ на Лувр, второй - на Христа. В этот раз я вместо Воркшопа Пирамиды построил. Выиграл в логистике договоров, но проиграл ВБ. Так что, наверное, лучше все таки Воркшоп. Универ тоже строил.
    Самое интересное, что делать с бесплатным ВЛ. Я так и не решил, что лучше. В этот раз я его слил на Оракул, поскольку из-за перерасхода производства на войска не было времени строить Чуда и боялся упустить. Соответственно, взял самое ценное - Оракула, т.к. его отсутствие дает железные 4 хода проигрыша, остальное еще как-то можно скомпенсировать, хотя, вроде, Стоун дает в сумме столько же..

У меня на ноуте стоят средние настройки графики и режим 2Д, может, из-за этого... очень неудобно. Раз ты говоришь, что у тебя видно, надо будет поэкспериментировать с настройками.
    Вот. Сделал не большой файлик. Но там все видно, что окна под специалистов отображаются и их можно раскрыть и посмотреть.

Администратор

Совместными усилиями установили, что спецы в марионетках не отображаются цветом, но отображаются текстом. Возможно, косяк версии 275.

Совместными усилиями установили, что спецы в марионетках не отображаются цветом, но отображаются текстом. Возможно, косяк версии 275.
    Ога. Ниже пруф. Если навести курсор на слот, то там или пишется "пустой слот" или его тип. Последнее означает, что он там есть)))

Выковыривать из ютуба не имею желания - сейвик оттуда (со второго видео) и оригинал видео архивчиком плиз на какую-нить файлопомойку - например на мегааплоад

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Выковыривать из ютуба не имею желания - сейвик оттуда (со второго видео) и оригинал видео архивчиком плиз на какую-нить файлопомойку - например на мегааплоад
    It was done. Все отправил в ЛС.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя