Катастрофа, забыл сохранить автосейвы первых 42-х ходов.
Ладно, сыграю вне зачёта.
Автосейвы нужны в случае спорных моментов, возможно они не потребуются, так что не переживай, сохрани оставшиеся.
Сообщение от Portweyn
Тоже прошел первую отметку. Выбирал из двух тактик вначале, связанных с особенностью старта и расположения ресов и не угадал. Начало было неплохое, а вот когда я добивал компа с одной стороны, другой коварно ударил во фланг 2мя стеками из 50-60 юнитов в сумме, где войск то у меня не было почти. Как результат я потерял хороший прифронтовой город и еле еле остановил врага под столицей. Пришлось много слейвить и подчас в ущерб науке. Подоспевшие войска со второго фронта отбросили врага от столицы и отбили потерянный город. Однако ИИ сыграл очень сильно и ударил вновь по плохозащищенным территориям. (все что мог я согнал в столицу на 1м этапе войны) Как результат я потерял недавно захваченный город. Пришлось опять бежать через полстраны всей ватагой отбивать город.
Тут жестко подкозлил рендом, проиграв порядка 8-10 из 12-14 боев при шансах 70-85% моя армия потеряла пробивную мощь. С огромным трудом, потеряв где то 60% войск, я отбил свой город назад. Вражина же не успокоился и вновь сменил вектор атаки. Но комп есть комп. Помогло неграмотное формирование стека в исполнении ИИ и вместо мата в 3 хода мне, комп получил баранку благополучно слив свой стек. Сейчас ситуация немного стабилизировалась, но отставание от лидирующего ИИ будет сложно ликвидировать.
Главная сложность в том, что воевать приходится не тем - чем грамотно, а тем - что вообще есть и может строится.
Просьба результат не обсуждать, так как НР. Для обсуждения горячих полевых тем будет создана специальная тема для тех, кто осилил отсечку.