- Через семь ходов в столице появится Великий.
- Ферма на пойме возле Вийанагара, постепенно переходит в нашу культуру, можно построить там ещё что нибудь, чтобы поддавить.
- Если будут проблемы со счастьем, можно расторгнуть сделку с золотом.
- Поставил коттеджи на свиньях и кукурузе, чтобы от этих клеток хоть какая-то польза была.
- В Агре, Бомбее и Лахоре нет ментов. Из-за этого нашествия мне пришлось почти всех дубов апнуть в топоров, потратив изрядную сумму.
- Возможно стоит временно замириться, чтобы перегруппировать войска. Вашингтон уже забыл про свои претензии на города и согласен на мир.
То есть замкнуться на текущих границах и вкладывать молотки в развитие городов? А что кроме кузниц можно построить?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
У Вашика всего четыре города, но проблема в том, что у нас есть только топоры. Вот если бы кто-то присоединился к войне было бы гораздо проще.
Ван Гон сейчас принял Полицейское государство. Индекс силы у него растёт.
Сейчас уже в 2,42 раза больше чем у нас.
Это хорошо, если только он не на нас топоры точит. Может, все-таки пойдет буддистов бить.
Американский степной холм с лишним молотком, скорее всего их запасы железа здесь:
Думаю, что сейчас надо сделать максимальный упор на финансы и науку и изучить эту треклятую Механизацию.
Наверняка, вскоре, если не сразу после неё, пойдут нужные нам древние науки, не могут они стоять далеко в очереди.
Войну в одиночку против Америки Индия на одних топорах вряд ли потянет, поэтому стоит помириться. Но, имхо, ждать каких-то конфликтов придётся не очень долго. Поэтому нужно быть готовыми ввязаться в войну прицепом, если кто-то из иудеев атакует США.
Демография:
![]()
![]()
Надеюсь. Я был весьма раздосадован поражением в 46 гран при, поэтому играл успешный реванш с другим порядком и на новой карте. Так в той цепочке госслужба была после медицины, а луки после философии и феодализма. Я правда монархию брал оракулом и может порядок сбил, но все равно как то жестковат весовой рэндом.
Из этого жестко нужны земледелие и охота сами по себе и как пререквизиты животноводства. Ни одной пищевой техи еще нет! Хотя нет, есть рыбалка. Железо, конечно. Остальные весьма дорогие и будут только мешать. Строительство для кат реально поможет в военном плане. На самом деле по наукам ожидания нехорошие. Ведь может же ему захотеться выучить монархию, а потом феодализм.
Американский степной холм производит столько, сколько и надо - 4 молотка. Железа там нет.
Шансы надо использовать. Дорога доя города занимает три хода. Там три-четыре защитника будет. Это штук 10 топоров надо.
Понеслась.
Ход 141
Атакую и уничтожаю американский стек. Потерял 1го топора.
![]()
Начинаю сбор войск в Ваянараге. Короче на передовой.
Ход 142
Слейв топоров в Бомбее и Калькутте за 1 население, перелив в топоров.
Ход 143
На фронте тихо, наш штурмовой отряд копится. Рабочими строю дороги и шахты. Возможно еще надо коттеджей потыкать... на будущее.
Ход 144
Слейв топоров а Агре и калькутте за 1 население перелив в топоров. Готовы по ходу еще 2 топора. Итого уже у нас 18 топоров правда часть еще в пути.
Ход 145
Думаю подлечиться один ход и начинать военую наступательную операцию.
![]()
Соберу войска и в 3 прыжка попробую проскочить к городу.
Кстати рабочих уйма, чем их занять?
Стой, не туда!
Атаковать, я думаю надо туда, где свиньи и кукуруза вместе и аномальный степной холм с тремя молотками
Хотя город с пшеницей и свинями тоже неплох, но мне кажется лучше идти к кукурузе.
Рабочими строй коттеджи возле рек, если что сломаем, и проведи дорожную сеть по джунглям.
А то оттуда партизан выковаривать тяжело без дорог.
И пару возьми на войну, там могут понадобиться дороги.
Ход 146
Двинул бригаду через реку.
Ход 147
Рабочие строят дороги в джунглях. Стек готов вступить на территорию Америки.
В Бомбее готов топор зказал библу
Ход 148
В столице родился ученый, построил академию. На нас напали Инки и Кельты.
Войск причем ни от тех ни от тех пока что нет.
Думаю нет смысла разворачивать наступление. Пойдем до конца.. посмотрел рабом кое что и передумал.