Сейчас он буддистский. Но я всё же не уверен, что религию дворца можно менять.
Загружу старые сейвы и проверю
Проверил. Занёс индуизм в Бибракту перед голосованием, ничего не изменилось, всё равно выбирали буддистского лидера.
Все можно готовиться заканчивать сосиску. Если что то не намутить с религией нам такую свору не удержать.
Одних фузилеров 40 с хреном штук. Нам ни грен ничего не хватит.
У нас был отличный шанс, но мы им не воспользовались.
Сейчас можно что:
1) Науку в ноль и грейдить все что можно. Сначала разумеется гарнизонщиков и звездочных. Более сильных в гренок для атаки. Более городозащитных по прокачкам в фузики.
Также использовать бонус рейдеров, когда калькутта падет, вдарить по захватившим ее войскам. Это не поможет так как с Рагнаром, но позволит нанести максимальный урон врагу. Важно задержать врага, нанести как можно больший урон ему. А там может и откупиться получится.
2) Галлеон у агры отвести севернее, там безопаснее. Погрузить туда миссионеров и довпаривать буддизм.
3) Попытаться дворцом вымучать мир.
4) В Витькосе гарнизона из 2х юнитов хватит. Надо собрать максимально возможно войск в калькутте. Причем ситирейдеров я бы вывел за город. В городе от них никакого толка.
5) Подумать будем ли запускать 3-ью императорскую сосиску.![]()
Так это, вроде бы, 4-я? Ты имел в виду 5-ю?
АИ агрессивный или противник (Саладин) несерьезный. Если комп ни с кем не воюет, то по дипломатиии можно догадаться, что он готовится напасть и что-то там подготовить, а вот когда знаешь, что он воюет с кем то, то фраза-лакмусовая бумажка " у нас и без того достаточно хлопот", в окне дипломатии, уже ни очем не просигнализирует.
Сегодня уже не буду играть. Подумаю. Все о ней, об Индии, о родимой. Науку в ноль, повешу торговцев в качестве спецов, буду грейдить, слейвить. Перейду на вассалаж, тео-, слава богу-рендому за богословие. Портвейн поместил в Калькутту второго генерала (я хотел вселить в Агру)- благодаря этому и цивикам с казармами можно будет делать пехоту с тремя прокачками, пока, конечно, Калькутта в наших руках. Попытаюсь защищаться - хотя Калькутте со мной, в качестве защитника, не очень везет.
Буду признателен за любые соображения по данной ситуации.
...У стен крепости солдаты спешно возводили последние укрепления и расставляли ловушки. Сквозь открытие ворота внутрь проходили все новые новые отряды прибывшые с глубин страны. Город несмотря на позднее время шуршал как большой муравейник.
Огромный черный ворон приземлился на стену Калькуттской крепости. Его перья зловеще переливались в свете багровых лучей заходящего солнца. Генерал Жуков осторожно подошел к грозной птице.
-Какие вести принес нам советник Божественного Рэндома?- тихо спросил он, -наш доблестный предводитель Северянин говорил о несметных полчищах варварских индейских племен с юга.
Ворон перестал чистить свой могучий клюв и повернулся к генералу. Мертвая тишина повисла в воздухе, какая обычно бывает перед сильной бурей.
-Многие погибнут- наконец заговорила птица, -Ваш враг силен, а армии его неисчислимы. Но путь ваш верен и надо идти им несмотря ни на что. Дорогу осилит идущий. Сражайтесь мужественно и отважно, а подвиги ваши останутся в памяти потомков на века.
Генерал присел на скамью и повернулся в сторону заката.
-Да. Каким он будет будет завтрашний день, не скажет никто.
Я много повидал, учавствовал в тяжелейших походах и славных битвах. Но, если твои слова верны, то для меня главная битва еще впереди. И пусть даже это будет моя последняя война, я ее не смею проиграть!
-Я рад, что вы полны решимости- сверкнул глазами ворон, -А каков моральный дух у ваших солдат?
Генерал улыбнулся.
- Я верю в своих ребят. Я знаю, что каждый из них будет сражаться до последного патрона... последнего вздоха -
-Как у вас с оружием?- неожиданно перевел разговор в другое русло советник.
-Северянин делает все возможное, чтобы мы дали врагу достийный отпор. Новейшие ружья уже прибыли. Осталось раздать их бойцам. Хотелось бы побольше, но я понимаю, что все мы работаем на пределе возможностей.-
-Замечательно, генерал- довольным голосом проговорила птица, -Теперь я более менее спокоен, пуля против пули, это не клинок против пули. Что ж, мне пора продолжать свой путь над Индийской землей. А вам, я советую хорошенько отдохнуть, ибо вас снова ждут великие дела...-
Ворон взмахнул крыльями и скрылся в ночной тьме опустившейся на город.
Черный ворон,черный ворон,
Что ты вьешься надо мной?
Ты добычи не добьешься,
Черный ворон, я не твой!
Что ж ты когти распускаешь
Над моею головой?
Иль добычу себе чаешь?
Черный ворон, я не твой!
Завяжу смертельну рану
Подарённым мне платком,
А потом с тобой я стану
Говорить всё об одном.
Полети в мою сторонку,
Скажи маменьке моей,
Ей скажи, моей любезной,
Что за Родину я пал.
Отнеси платок кровавый
К милой любушке моей.
Ей скажи — она свободна,
Я женился на другой.
Ей скажи — она свободна,
Я женился на другой.
Взял невесту тиху-скромну
В чистом поле под кустом,
Остра шашка была свашкой,—
Штык булатный был дружком.
Калена стрела венчала
Среди битвы роковой.
Вижу, смерть моя приходит, —
Черный ворон, я не твой!
Вижу, смерть моя приходит, —
Черный ворон, весь я твой...
Инженером ЗВ надо запускать, нет смысла держать его теперь в запасе. А так и производство будет и бабки на апгрейд. Стрясти деньги с наших вассалов. Шпионаж на инку.
Может быть снарядить галеон с рейдерами для искоренения Франции. Хотя, возможно, этого будет мало.
Если нам не давали ставить резолюций для голосования на 307 ходу, то насколько я знаю, выборный цикл может измениться и сдвинуться на более ранние сроки.
Спасибо за советы и поддержку, в нелегкое бремя моего премьерства.
… мы защитим нашу землю любой ценой, мы будем сражаться на пляжах, мы будем сражаться в местах высадки, мы будем сражаться в полях, на улицах, мы будем сражаться на холмах, мы никогда не сдадимся…
309. После паузы.
Перейдем на тео-и вассалитет, жаль нет национализма (для драфта)-до него всего три хода. Практически везде фузилеры, гренадеры. В Бибракте нет казарм, но есть генерал, в качестве спецов там ставлю торговцев. Отобрал у Мао 70$, у вассалов их 30 у.е. могу потребовать только в качестве дружеского подарка - не дают. Бисмарк тоже не дал денег - еще минус в отношения, Саладин также (ничего, скоро у нас будут плюсы).
Переключил шпионаж на инков. Апгрейды, прокачки. Галеон завел в порт Агры. Архимедом, по совету Фила, запускаю ЗВ.
Холмы Калькутты - прокачка гарнизон1 дает 20% к защите города, гарнизон2 -25%,гарнизон3 - 30% к защите города(итого 75%) и 10% против пехоты, НО - партизан1 дает 20% в холмах (также как и гарнизон1), а вот партизан2 дает уже 30% (на 5% больше гарнизон2), партизан3 нам , пока, не нужен. Т.е., у юнитов с опытом на две прокачки качать в данной ситуации лучше холмы, а если на три то гарнизон. Но у нас, в Калькутте, будут сразу фузеи с 3-мя прокачками. Надолго ли.
Выдох, энтер.
310. Капак объявил войну, у инков дирижабли.
Оторвусь-ка от нашего пластилинового мира и вернусь на время к реальной жизни.
Еще, кто что думает?
![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Капак, конечно, сволочь. Но вот, что я думаю... Помнится, с ним уже была война. Пер на Бомбей. Рагнар тоже пер на Бомбей. Еще Капак не стал брать Вашингтон, сбив артиллерией защиту до нуля. В общем... Кто его знает, может попрет по индийской земле до Бомбея. Тогда есть время. Можно даже Попытаться выучить нацик и при первой же возможности перейти на национализм. Еще один козырь в наших руках - АД и резолюция о прекращении войны, либо стравить корейца с инкой. Не знаю, возможно ли, но было бы шикарно.
В общем, в отличие от Черного Ворона, я считаю, что не все так плохо. В Калькутте надо держать гарнизон, авось поможет.
Капак, конечно, сволочь. Но вот, что я думаю... Помнится, с ним уже была война. Пер на Бомбей. Рагнар тоже пер на Бомбей. Еще Капак не стал брать Вашингтон, сбив артиллерией защиту до нуля. В общем... Кто его знает, может попрет по индийской земле до Бомбея. Тогда есть время. Можно даже Попытаться выучить нацик и при первой же возможности перейти на национализм. Еще один козырь в наших руках - АД и резолюция о прекращении войны, либо стравить корейца с инкой. Не знаю, возможно ли, но было бы шикарно.
В общем, в отличие от Черного Ворона, я считаю, что не все так плохо. В Калькутте надо держать гарнизон, авось поможет.
Люблю, когда АИ между собой дерутся.
У Инки средняя смелость атаки, что он убедительно показал у Вашнигтона, отказавшись от атаки. Еще одна мысля - это то, что улучшенный АИ целенаправленно атакует города со стратегическими ресурсами (по мысли разработчиков, такая установка поможет АИ проводить более болезненные атаки). Посему цель инки - Бомбей с медью. Так что у Калькутты есть шанс. Инка может потратить время на передвижение по территории до Бомбея.
Последний раз редактировалось BuDDaH; 16.05.2011 в 17:42.
Интересная мысль. Опять я не посмотрел цепочку наук. Может тогда пока хватит того что есть в калькутте. И пока инка тупит скакнуть на национализм, а там уже пофигу. Всех под ружье.
Также готов еще галлеон. Трех рейдеров в райфлов и к французу. Нужно решать эту проблему. Ситирейдеров можно двойных. Думаю там только лонги сидят у луи.
Не надо отбирать деньги у вассалов пока не занесен буддизм. Вдруг обозлятся.
Деньги у вассалов я отобрать не могу ( у нас симпатия) - могу только попросить в качестве подарка (не дают), опция дани в дипломатии с вассалами, сейчас, применима только к ресам. Т.к. перешел на тео- и вассалаж, то сменить цивики можно только ч/з 5 ходов (уже ч/з 4). Рейдеры к Луи - у меня пока денег на апгрейд калькуттцев нет, не то что на экспедиционный корпус до Авиньона.
Фузилеров от гренов прикрывают рыцари (а их там 15 шт.), пока до фузилеров пробьешся - думаю фузилеры с гарнизоном и холмами для Калькутты необходимее.
Драфт выгоднее слейва.