+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 118

Тема: Научная победа на божестве за ~200 ходов

Комбинированный просмотр

220 ход выйграл с 1 перегрузкой. Не понимаю как можно быстрее... читеры
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от arhitroll Посмотреть сообщение

Ключевые слова "не понимаю". Или ты учишь тонкости игры, или не обзываешься читерами. Если я не понимаю квантовой физики, я не зову учёных читерами, которые насобирали магических приборов, работающих вопреки законам природы.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Цитата Сообщение от arhitroll Посмотреть сообщение
    Да, как-то не вежливо получилось. Просто есть кто очень хорошо играет, а есть просто хорошо. 20 ходов между ними вполне нормально)))

Попробовал несколько раз стратегию за Сиам (Пангея, крошечная карта, 4 игрока, 8 ГГ). Старался дружить с 2-3 городами и заключать договоры. Если не приходилось переигрывать, то улететь получалось в районе 260-270 хода. Очень много "но" и "если". Да, я плохо играю, но вот какие, на мой взгляд, объективные препятствия я увидел:
    - быстро построить 4 города часто мешают варвары, в итоге какие-то из них не успевают завершить храмы или библиотеки и это заставляет принимать не слишком нужные цивики;
    - воинственный сосед (попадались Наполеон, Октавиан, Александр - это жесть) - провал стратегии: надо или строить войско или переигрывать;
    - ваты теперь требуют построенных библиотек (!), мне удавалось построить их в 4х городах в районе 100-110 хода, при условии наличия денег. Из-за этой задержки теряется и минимум одна политика;
    - опять-таки, из-за варваров бывает сложно быстро установить контакты с соседями - разведчики мрут, а это сразу же ограничивает договоры и золото;
    - дальнейших технологический рост сильно зависит от производства и карты: обсерватории (нужна скала), лаборатории. Нужно хорошее производство, чтобы построить это всё.

Вопросы о том, как ускорить:
    - ставить больше 4х городов стоит или нет? Ускорение науки будет существенным? Оно стоит увеличения стоимости институтов?
    - как быть с чудесами? Стараюсь увести ВБ, пагоду и пирамиды. В середине, если повезет, инженером строю Нотр-Дам. Нужно ли что-то из чудес, генерирующих инженеров и ученых?
    - надо ли сохранять пацифизм или лучше повоевать и наделать сателлитов?
    - с блокировкой наук совсем непонятно, я не получал технологию в конце, а получал определенное количество колб. И совсем непонятно, как вообще возможно взять Госслужбу, Богословие и Образование?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от EvilMax Посмотреть сообщение
    - ваты теперь требуют построенных библиотек (!),
    Удивил! Ват всегда требовал постройки библы!
    А вообще на твои вопросы ты сам найдешь ответы если будешь участвовать в турнирах Гран При. В этих турнирах как раз и познается механика игры.
    А так я даже и не знаю что тебе сказать. Например, последнее - как взять госслужбу, богословие или Образование - поверь иногда можно взять и навигацию. В общем читай, играй, участвуй, учись!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Удивил! Ват всегда требовал постройки библы!
    По ранним версиям цивилопедии, не было ребований. http://civilization.wikia.com/wiki/Wat_%28Civ5%29 - "Compared to the university, it has no prerequisite buildings". Видимо, пофиксено как эксплоит.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    А вообще на твои вопросы ты сам найдешь ответы если будешь участвовать в турнирах Гран При. В этих турнирах как раз и познается механика игры.
    А так я даже и не знаю что тебе сказать. Например, последнее - как взять госслужбу, богословие или Образование - поверь иногда можно взять и навигацию. В общем читай, играй, участвуй, учись!
    Навигацию??? Ну в идеале, если выучить философию, назанимать денег у трёх компьютеров, можно заключить 3 договора, но как я сказал, заметил, что в конце договора мне технологию не дали. Т.е. какой-то буст колбами и всё. Может, ускорить эти науки, а навигацию - оксфордом?
    И на крошечной карте это вообще возможно, когда есть всего 3 АИ?

в конце договора мне технологию не дали. Т.е. какой-то буст колбами и всё.
    Уже сколько времени прошло, как вместо технологии после договора даются колбы. Тут в одной из тем даже и калькулятор выложен для расчета. Прочитай изменения, появившиеся с патчами за последние полгода.

Ну и, как уже сказал Пионер - участвуй в гран-при (или хотя бы прочитай эти темы). Там все разложено по полочкам. Не поленись.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

в конце договора мне технологию не дали. Т.е. какой-то буст колбами и всё.
    Вот ссылка на то как работают научные договора http://www.civfanatics.ru/threads/94...80%D0%BE%D0%B2
    А навигацию можно взять и Великой Библиотекой
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Много полезной информации, спасибо! А то сосиски почитал, но этого оказалось мало

Есть ещё вопросы по данной стратегии.

1. Господа гуру, какие у вас примерно получались ходы "отсечки" по завершению основных построек: библиотека->ват(универ)->обсерватория->школа->лаборатория ? Интересно, к чему стремиться нужно.
    2. Насколько хороша в данной стратегии Корея? Или +2 колбы от спеца хуже, чем 4 бесплатных вата и бонус к культуре?
    Последний раз редактировалось EvilMax; 25.02.2012 в 02:19.

+ Ответить в теме