+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 118

Тема: Научная победа на божестве за ~200 ходов

все это выдумки - наукой победиь нельзя за 200 ходов без кучи автосавов
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от arhitroll Посмотреть сообщение
    все это выдумки - наукой победиь нельзя за 200 ходов без кучи автосавов
    попытка соответствовать нику?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Администратор

Глаза боятся, а руки делают
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

все это выдумки - наукой победиь нльзя за 200 ходов без кучи автосавов
    А при чем здесь автосэйвы? На что они по твоему влияют?

Кстати, хотел спросить, какие наилучшие результаты на последнем патче? В ихнем зале славы все норм. игры на старых патчах.

220 ход выйграл с 1 перегрузкой. Не понимаю как можно быстрее... читеры

Ключевые слова "не понимаю". Или ты учишь тонкости игры, или не обзываешься читерами. Если я не понимаю квантовой физики, я не зову учёных читерами, которые насобирали магических приборов, работающих вопреки законам природы.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Да, как-то не вежливо получилось. Просто есть кто очень хорошо играет, а есть просто хорошо. 20 ходов между ними вполне нормально)))

Попробовал несколько раз стратегию за Сиам (Пангея, крошечная карта, 4 игрока, 8 ГГ). Старался дружить с 2-3 городами и заключать договоры. Если не приходилось переигрывать, то улететь получалось в районе 260-270 хода. Очень много "но" и "если". Да, я плохо играю, но вот какие, на мой взгляд, объективные препятствия я увидел:
    - быстро построить 4 города часто мешают варвары, в итоге какие-то из них не успевают завершить храмы или библиотеки и это заставляет принимать не слишком нужные цивики;
    - воинственный сосед (попадались Наполеон, Октавиан, Александр - это жесть) - провал стратегии: надо или строить войско или переигрывать;
    - ваты теперь требуют построенных библиотек (!), мне удавалось построить их в 4х городах в районе 100-110 хода, при условии наличия денег. Из-за этой задержки теряется и минимум одна политика;
    - опять-таки, из-за варваров бывает сложно быстро установить контакты с соседями - разведчики мрут, а это сразу же ограничивает договоры и золото;
    - дальнейших технологический рост сильно зависит от производства и карты: обсерватории (нужна скала), лаборатории. Нужно хорошее производство, чтобы построить это всё.

Вопросы о том, как ускорить:
    - ставить больше 4х городов стоит или нет? Ускорение науки будет существенным? Оно стоит увеличения стоимости институтов?
    - как быть с чудесами? Стараюсь увести ВБ, пагоду и пирамиды. В середине, если повезет, инженером строю Нотр-Дам. Нужно ли что-то из чудес, генерирующих инженеров и ученых?
    - надо ли сохранять пацифизм или лучше повоевать и наделать сателлитов?
    - с блокировкой наук совсем непонятно, я не получал технологию в конце, а получал определенное количество колб. И совсем непонятно, как вообще возможно взять Госслужбу, Богословие и Образование?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от EvilMax Посмотреть сообщение
    - ваты теперь требуют построенных библиотек (!),
    Удивил! Ват всегда требовал постройки библы!
    А вообще на твои вопросы ты сам найдешь ответы если будешь участвовать в турнирах Гран При. В этих турнирах как раз и познается механика игры.
    А так я даже и не знаю что тебе сказать. Например, последнее - как взять госслужбу, богословие или Образование - поверь иногда можно взять и навигацию. В общем читай, играй, участвуй, учись!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Удивил! Ват всегда требовал постройки библы!
    По ранним версиям цивилопедии, не было ребований. http://civilization.wikia.com/wiki/Wat_%28Civ5%29 - "Compared to the university, it has no prerequisite buildings". Видимо, пофиксено как эксплоит.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    А вообще на твои вопросы ты сам найдешь ответы если будешь участвовать в турнирах Гран При. В этих турнирах как раз и познается механика игры.
    А так я даже и не знаю что тебе сказать. Например, последнее - как взять госслужбу, богословие или Образование - поверь иногда можно взять и навигацию. В общем читай, играй, участвуй, учись!
    Навигацию??? Ну в идеале, если выучить философию, назанимать денег у трёх компьютеров, можно заключить 3 договора, но как я сказал, заметил, что в конце договора мне технологию не дали. Т.е. какой-то буст колбами и всё. Может, ускорить эти науки, а навигацию - оксфордом?
    И на крошечной карте это вообще возможно, когда есть всего 3 АИ?

в конце договора мне технологию не дали. Т.е. какой-то буст колбами и всё.
    Уже сколько времени прошло, как вместо технологии после договора даются колбы. Тут в одной из тем даже и калькулятор выложен для расчета. Прочитай изменения, появившиеся с патчами за последние полгода.

Ну и, как уже сказал Пионер - участвуй в гран-при (или хотя бы прочитай эти темы). Там все разложено по полочкам. Не поленись.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

в конце договора мне технологию не дали. Т.е. какой-то буст колбами и всё.
    Вот ссылка на то как работают научные договора http://www.civfanatics.ru/threads/94...80%D0%BE%D0%B2
    А навигацию можно взять и Великой Библиотекой
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Много полезной информации, спасибо! А то сосиски почитал, но этого оказалось мало

Есть ещё вопросы по данной стратегии.

1. Господа гуру, какие у вас примерно получались ходы "отсечки" по завершению основных построек: библиотека->ват(универ)->обсерватория->школа->лаборатория ? Интересно, к чему стремиться нужно.
    2. Насколько хороша в данной стратегии Корея? Или +2 колбы от спеца хуже, чем 4 бесплатных вата и бонус к культуре?
    Последний раз редактировалось EvilMax; 25.02.2012 в 02:19.

2. Насколько хороша в данной стратегии Корея? Или +2 колбы от спеца хуже, чем 4 бесплатных вата и бонус к культуре?
    Корея уделает Сиам одной левой на пангее при стандартном старте.
    У Корее помимо 2 лишних колб будет еще 5 научных бонусов за библиотеку, НК, универ, Пагоду и школу в столице. Первые 4 из них правда на дешевые техи, но зато они равноценны 100%м договорам.

Что-то я не очень понимаю...

Прошелся по ссылке на в первом посте на анг-ый ресурс, где человек описывал стратегии. И там он вконце приложил скрин научной победы одним городом на ~235 ходе. Так вот, показатель науки в конце игры ~250, культуры ~70, отсутствуют улучшения клеток ВУ. И я немного не врубаюсь как ему удалось с такими низкими показателями науки вообще что-либо изучить.

Я вот закончил всего на ~350 ходе, причем играл всего лишь на императоре. Причем мой показатель науки на момент завершения игры составлял ~950, а не какие-то жалкие ~250!

Какого черта, каким образом?! Кто-нибудь может обьяснить как нужно играть чтобы так всех уделать?!

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, что думают сильные игроки насчет игры на Космос за Вавилон - сколько городов ставить, какие технологии и политики брать в начале, вообще, как стартовать. Я бы, наверное, попробовал такое начало: Гончарное дело-Письменность-Календарь-Философия, в это время Вавилон достраивает Великую библиотеку и берем ей Богословие, откуда хорошо бы построить собор Святой Софии, (и тут вопрос - разумнее бы взять инженера или ученого, я бы взял инженера, но..) далее нужно самим или с договорами выучить Госслужбу и ученым с Письменности брать Образование и начинать строить университеты и выращивать ВУ. Из политик, наверное, стоит взять Традицию, Волю, развить Волю и к Рационализму и Свободе пораньше. Как вы считаете, что можно было бы исправить, что не учел, возможно, стоит совсем по-другому?

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Crosby Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хотелось бы узнать, что думают сильные игроки насчет игры на Космос за Вавилон - сколько городов ставить, какие технологии и политики брать в начале, вообще, как стартовать. Я бы, наверное, попробовал такое начало: Гончарное дело-Письменность-Календарь-Философия, в это время Вавилон достраивает Великую библиотеку и берем ей Богословие, откуда хорошо бы построить собор Святой Софии, (и тут вопрос - разумнее бы взять инженера или ученого, я бы взял инженера, но..) далее нужно самим или с договорами выучить Госслужбу и ученым с Письменности брать Образование и начинать строить университеты и выращивать ВУ. Из политик, наверное, стоит взять Традицию, Волю, развить Волю и к Рационализму и Свободе пораньше. Как вы считаете, что можно было бы исправить, что не учел, возможно, стоит совсем по-другому?
    Вавилон - хороший выбор как для игры на космос.
    Попробую расписать свое виденье такой игры.

Желаемое количество городов зависит от размеров и географических особенностей карты, с одной стороны для науки чем больше тем лучше, но с другой - у нас всегда есть ограничение по счастью, стоимости политик, нац. чудес и времени расселения на конец.
    Обычно на карте размера стандарт, при средних настройках особенностей карты - это приблизительно 4-6 городов своих, а дальше марионетки(тут уже чем больше тем лучше, но тогда необходимые нац. чудеса желательно по раньше строить). Не более 6-ти потому что частей космического корабля всего 6, значит городов вполне достаточно, а 4 - это в расчете на то что 2 города с более сильным производством почти всегда смогут построить по 2 более дешевые части за то же время что что 2 остальных с более слабым производством по одной дорогой, при этом 4 города требуют меньше денег на покупку Заводов КК и прекрасно смотрятся с политикой Легализм(но это здесь менее важно).

Начало:Гончарное дело-Письменность-Философия. Главная цель - по быстрее построить Нац. колледж(НК), желательно в начале 50-х ходов или раньше(но это уже зависит от особенности стартовой позиции). Исходя из этой цели, особенности старта, карты - и принимается решение какими политиками идти на старте, в большинстве случаев это Воля(бесплатный поселенец - 2-й город на 20-х ходах) и НК с 2-мя городами.

С Великой библиотекой(ВБ) здесь отдельная тема, по моему мнению ее всегда желательно строить как можно по позже чтобы брать ней науку по дороже(а значит и не в столице так как там уже будет библиотека для НК). Но здесь все зависит от уровня сложности на котором ты играешь и рендома конечно же. В турнире на космос(ГП-4) я через ВБ брал Астрономию чем ускорил свое вхождение в Новое время и смог раньше открывать политики Рационализма.
    Но среди сильных игроков есть мнение что все же стоит ее строить и раньше чтобы быстрее за счет этого дойти до Образования и получить больше очков для выращивания ВУ(что особенно актуально для Вавилона). И даже если строить ее сразу, то брать через ВБ желательно не Богословие(собор Святой Софии может и подождать немного), а Госслужбу, поскольку в таком случае ранние фермы у реки обеспечат нам хороший рост как минимум столицы на старте, и поскольку в ней будет НК - это и рост науки. Понятно что в этом случае строительство НК немного оттянется и может будет смысл его строить уже с 3-мя городами, также ветка изучаемых наук после письменности немного изменится.

После НК желательно в столице как можно быстрее построить Висячие сады, опять таки для быстрого ее роста, но здесь уже возможно разное развитие событий, имея лишнего ВУ практически со старта и если через ВБ все же взята Госслужба можно по пытаться быстро добраться до Образования, взяв его этим ВУ например, но может есть смысл такого раннего ВУ пустить на Академию в границах столицы, - здесь уже надо смотреть в каждой конкретной ситуации. А вообще ВУ надо копить на конец игры, чтобы потом через некоторых из них увеличить выхлопы от научных договоров, а остальными накопленными в один ход закрыть все дорогие технологии ближе к финишу.
    Кстати ранние научные договора нет смысла подписывать, выхлоп колб с них не соответствует затраченным деньгам, лучше уж за эти деньги купить в столице университет сразу после изучения Образования.

Все как то так, если будет время и желание советую почитать обсуждения в темах турниров по тем типам победы что тебя интересуют, - много еще полезного можно там узнать в том числе и о том когда лучше всего подписывать науч. договора и по каким веткам наук для этого развиваться всю игру, а так же как готовить переливы молотков для ускорения строительства проекта Аполлон и частей КК и т.д. Успехов!
    Последний раз редактировалось Sashaz; 15.05.2012 в 12:13.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Сашез, все здорово описал, но боюсь, что на боге многое не будет работать.
    На боге ВБ - это все-таки крайне рисковая цель, лучше на нее не закладываться. Чаще всего она уходит до 35го хода, иногда на 29м даже. То есть нужна куча лесов, которых может и не быть на карте, и еще 3 раба, чтобы их вовремя срубить. И все равно можно не успеть. Это если с избушками. Без избушек где-то 35-50й ход, это более реально, но все равно рисково, но без избушек как правило ВБ удается построить.
    На мой взгляд, за Вавилон имеет смысл идти прямиком на Письменность, чтобы забрать ученого и сразу поселить его где-нибудь на лугах. Но если есть воинственные соседи (Монти, Рим, японцы, греки и т.д.), то более безопасно после их встречи переключиться на луки, а потом уже выучить Письменность. Ну и если есть люксы из Добычи руды, то тоже может иметь смысл пропустить их вперед.
    Богословие я бы все-таки пропустил бы вперед Госслужбы, чтобы иметь больше времени для строительства Софии.
    Городов за Вавилон надо не меньше 5, 5й тоже вырастит своего ученого, 6й если ему помочь школой, то тоже вырастит. Стартовать 2мя или 3мя городами, с 3мя как показывает практика лучшие старты получаются, но не всегда это возможно. Остальные города лучше всего позаимствовать у безжелезного ИИ, они будут лучше своих на момент их завоевания. Если не получится или получится частично, то придется ставить свои.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Честно говоря писал в общем, без учета конкретного уровня сложности, поэтому абсолютно согласен с поправками от Sinderella.
    Да, на Божестве возможно и придется отказаться от большинства ранних Чудес, все также зависит от рендома и состава соперников(некоторые больше наседают на войска чем на чудеса).
    А более важные чудеса придется все же брать через инженеров от Софии и с закрытия ветки Воли, поэтому и Богословие может стать важнее Госслужбы хотя это нужно проверять в каждой конкретной ситуации.
    И про раннюю военную защиту на этом уровне сложности не лишним будет подумать, как правильно намекнул Sinderella, но кроме лучников здесь будут очень к стати и уникальные Вавилонские стены - Ворота Иштар.
    А ранние завоевания уникальными Вавилонскими лучниками сработают по принципу - лучшая защита - это нападение.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя