http://hof.civfanatics.net/civ5/mastery.php
Нужно выиграть на всех уровнях сложности, всех скоростях, за все нации, на всех картах

Написано: за каждый конкретный набор условий игры (скорость, сложность, тип победы, нация и проч) победителю присуждается золото (а за 2 е место серебро), если сыграло хотя бы 6 человек, серебро, если 4 и бронза, если 2.
В принципеможно за 19 игр все разнообразие условий перепробовать

Все карты - имееться ввиду размер карты(крошка, маленькая и т.п.) или внутреннее море, архепелаги, континенты, равнины и т.п.? , конечно догадываюсь, что имеется ввиду размер карты )))), но все же))))
Эт что, ты хочешь сказать что, например, сыграл за Катю на дуэльной, крошке, маленькой и т.п. картах и на всех уровнях сложности (дуэльная - 1, 2, 3...8ур слож; крошка 1,2,...8 и т.д) И так за все нации? Это же нереально!!!
Можно комбинировать (каждая из таблиц требует соблюдения только 1 уникального условия), потому, если записывать и не повторяться, то нужно сыграть число игр, равное размеру максимального из списков параметров.
Есть 19 Лидеров, 12 Типов Карт, 8 Уровней Сложности, 6 Размеров Карт, 5 Типов Побед и 4 Скорости Игры. При грамотном сочетании достаточно сыграть 19 игр.
Если честно, то впервую очередь это было для Пионера сказано. Мы друг друга в друзьях в стиме и ему не надо выискивать меня))) Если хочешь, то можешь добавить. Мой ник ultrainside. Обычная ультра была занята давно и безнадежно
+
Пионер! Ну ты даешь. Все на все это же свихнутся можно. Динамик прав. Достаточно одного уникального условия. Ты вообще читал ачивки, какие есть?
Если мне память не изменяет, то она называется "Повелитель Вселенной" - победа за всех лидеров, на всех типах карт и т.д. У меня конечно не за 19 игр получилось, а чуток побольше.

Что забросили тему?
Предлагаю ее оживить.
Вавилон, бог, все стандарт.
Старт:
Финиш:
Демография:
Цивики:
Города:
Вавилон
Аккад
Дур-чегототам
Йорк
Лондон
Ниппур, он же алюминий.
Сейв старта, финиша и непосредственно перед финишем, чтобы вы могли создать повтор, если он, конечно, вам нужен:
babylon_199.zip
ну, предыдущую игру я играл за Францию, у которой нет научных бонусов.
Я выучил все необходимые техи на 191 ходу с 6 учеными (с 7 было бы быстрее, но я его не успел построить), но очень долго строил космолет и улетел только на 212 ходу, то есть уложиться реально и за другие цивы, но необходимо чуть больше удачи, чем за вавилон.
Главное, выход астрономией в новое время.
Вавилон в этой игре - 94 ход.
Франция в прошлой - 99 ход.
Выученные техи: Вавилон -186 ход, Франция - 191 ход. Та же разница в 5 ходов, которая решается покупкой каравеллы, а не ее постройкой, или 2 соглашениями на 50 с небольшим ходу на образование.
Союз и там и там построился на 187 ходу.
Да, и почему жалкие города?
Все рудники заняты, смысла в дополнительном населении нет.
Смысл города в игре на космос - он должен построить ученого или часть космолета, а лучше и то, и то, как в данном случае. Если город не построит в итоге ни ученого, ни часть космолета, то этот город не стоило и основывать.
Население должно быть столько, чтобы были заняты все рудники.
Каждый лишний житель = -2 еды со всеми вытекающими.
На континентах корея сильно проигрывает всем остальным цивам, ей реально требуется на 10 ходов больше для исследования мира, которых в конце и не хватит для 200 ходов. Но в 210-220 кореей надо укладываться конечно всегдаСейчас еще Корею будут абъюзить
Да, кстати про корею. Я как-то совсем не подумал про пангею.
На пангее Корея невероятно сильна. Я еще не пробовал, правда, но что приходит в голову:
Воля, поселенец, республика, традиция, легализм, воля до конца, рационализм, может быть свобода, а может быть и нет, левая часть рационализма.
Единственное, тут требуется культурный союзник при первой же возможности (как только есть 500 золота). Первого рабочего покупаем на 13-20 ходу, второго крадем приблизительно на 20 ходу.
Получаем быстрые 2 храма, что дает плюс 4 науки (почти Вавилон) + ускорение технологий от библиотеки, университета, школы и оксфорда, особенно 2 последних.
Если играть от обороны - то даже можно найти применение их уникальным юнитам, точнее хвачке, которая в защите будет творить чудеса вплоть до динамита, но в атаке она, конечно, совершенно бесполезна.