Заратустра из другой оперы))) Брахма, Вишну и Шива - выбирай!)))
Расположение Индии более-менее исторично. Остальное полный рандом. Мне не известно ни кого где выбросило, ни кого именно)))
Единственно что знаю, это сколько не играл на земле, но в Австралию большие нации никогда не выкидывает. Только ГГ (не всегда).
Позволяет. Но не забываем про штраф к количеству городом и что нельзя впринципе ничего сносить. Так что войны надо вести очень обдумано)))
Такое бывает и часто, когда толкотня большая. ГГ запрещено двигать юниты, так что если он не может тут построить город (слишком близко к другому), то он будет стоять пока его кто-то не убьет или не вытолкнет культурой на нужное расстояние и он сделает город.
А сделал я это, что бы как раз была засада с мешающимися ГГ и и скучености больших наций. Это все ведет к раннему контакту, что дает большой толчок к развитию некоторых наций. Шанс появления "крысиного короля" очень велик и вообще обстановка предполагает активную политику и войны, но условия победы совершенно к этому не ведут, а уж уникальный трейт так вообще не советует так делать. Мне кажется это интересным и не тривиальным!
А теперь хочу всем напомнить, что за два убитых ГГ у игрока повышается на 50% скорость падения влияния, а после третьего некоторые ГГ объявляют вечную войну. Одного уже замочили. Осторожнее делайте следующий шаг!)))
Искушает?))) У тебя делема, или взять рабом, но получить штраф или дождаться, когда сосед его оттолкнет, что бы он основал город, но не факт, что это будет удобно. Может быть он потом заткнет удобный проход и будет мешать водить войска, а надо будет покупать союз, но в последнем случае скорее всего этому ГГ не достанется стоящих ресурсов и деньги уйдут в трубу. А если учесть, что дипломатической победы тоже нет... Очень инетересно выходит!)))
Даст. Все что в рамках третьего радиуса может быть использовано городом и дает соответствующие бонусы.