+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 57

Тема: ТУРНИР! Померяйся силами в игре соревнуясь с равными себе!!!!

Комбинированный просмотр

Недавно перечитывал всякую всячину на форуме про 5ку. И наткнулся на тему про античиты. Один из постов подкинул мне идею. Papuas ругался на аркебузиров к 90 ходу при быстрой скорости. Вот и хочу предложить сыграть турнир на скорость где контрольные отсечки будут в виде: пострить 3 аркебузера, затем ,например, 3 артиллерии. Можно добавить условия выноса ИИ. Варианты есть. Главное чтобы не было сделок на золото и ресы между человеком и ИИ, иначе мы немного отдалимся от тренировки в стиле онлайн. Хотелось бы узнать, кто что думает и как можно данную мысль улучшить.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Недавно перечитывал всякую всячину на форуме про 5ку. И наткнулся на тему про античиты. Один из постов подкинул мне идею. Papuas ругался на аркебузиров к 90 ходу при быстрой скорости. Вот и хочу предложить сыграть турнир на скорость где контрольные отсечки будут в виде: пострить 3 аркебузера, затем ,например, 3 артиллерии. Можно добавить условия выноса ИИ. Варианты есть. Главное чтобы не было сделок на золото и ресы между человеком и ИИ, иначе мы немного отдалимся от тренировки в стиле онлайн. Хотелось бы узнать, кто что думает и как можно данную мысль улучшить.
    Мысль, конечно хорошая, но есть одно но... Прорыв в какой-то из технологий, думаю, всегда не совсем гладко скажется на дальнейшем развитии. На новом патче, с первого раза сам открыл порох на 78 ходу (при этом протупил-увели рабочего, потому что поставил автозавершение хода). Результат был довольно легко достигнут одним городом, постройкой трех ЧС!!!, дружбой с культурным ГГ, ресурсами и золотом не обменивался. Создание одного аркебузира составило 5 ходов, т.е к 90 ходу вполне реально создать 2-х, дуболомы не апгрейдется (денег еще хватило, чтобы апгрейдить двух дубов до длинных мечей). Но, даже при таких достижениях, я бы вряд ли рискнул напасть на соперника, который тоже не подарок. Скорее всего, пришлось бы ставить второй город, доводить армию до 8 юнитов, в которой как минимум был бы один дальнобойный и один мобильный (конь или рыцарь). Когда приводил этот пример, то руководствовался тем, что в тот момент (старый патч) и равенство очков с оппонентом вызвало сильное подозрение в таком "развитии" (ЧС он не строил, аркебузиров было слишком много, да и армия отличалась разнообразием, кроме мечей была еще или ката или требушера, скорее требушера). А вообще мысль хорошая, можно будет знать основные отсечки при которых возможно появление особо "значимых" юнитов, хотя не стоит этим сильно увлекаться, потому что для игры это может оказаться не столь решающим, игра сейчас более сбалансированная и появление аналогичных юнитов через 4-5 ходов вполне возможно при совершенно другом развитии.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме