Да это конечно, круто, но... рэндом... Что теперь делать, наверное забыть и как сказал Ультра, новый старт.

Увидел такую фичу, раньше не замечал. В окошке дипломатии, где обычно пишут , типа "дружба", "недоверие" и т.п. увидел у одного лидера "страх" (понятно, что по отношению ко мне)))) Причем в отношениях с ним было 3 плюса (зелененькое) и одно сообщение белого цвета, типа мы боимся вашей военной мощи. Такое встретил впервые!!!!
Это было и в прошлом патче. Страх вызывал быстрый научный старт в купе с многочисленной армией. Ну а текущий патч заставил АИ учитывать еще прокачку юнитов, потому и ссыкотноИ страх - фича начальных эпох. По крайней мере у меня, как только АИ произведет своих первых длинномечников, так сразу и страх проходит. И еще, у меня получалось через требование в дипломатии получить ништяки только у тех АИ которые в страхе.

У меня в игре, страх появился у нации когда было новое время, т.е. с пехотой и т.п. При этом нация захватывала другого АИ и почти забила двух АИ, оставались лишь столицы. Я конечно, тоже вел экспансию)))) но это меня и поразило, что АИ завоевал почти пол континента и передо мной у него страх!! Увидел в первые вообще, но приятно, черт побери))))
А я не могу играть в 5-ку. Просто не перевариваю ее. И это при том, что я страшный фанат цивы. Даже в армии в суточных нарядах играл на ноуте у командира роты (в 4-ку). А сейчас просто не могу на неё (5-ку) сомтреть. Как можно было так все испортить? Если бы меня в сентябре 2010-го спросили, можешь ли ты себе представить, что новая цива у тебя будет вызывать рвотный рефлекс, я бы однозначно ответил отрицательно.
Игра обновилась до 1.0.1.221
Изменения:
Добавлена поддержка корейского языка
Да уж... А что по теме то писать? Хочу чтобы Испанци, Инки и Полинезия халявными стали в след. патче) Это по теме? Может када штук 5 еще новых наций в виде платного длк выпустят, получим халявных вышеперечисленных) Жаль, что я такой наивный...
Мне Цив5 нравится. Не пурга. И вам советую.