Закрытая тема
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 247

Тема: Патч 1.0.1.217 для Civ5 (с '29' февраля 2011)+1.0.1.221

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    видел как юнит с половинным здоровьем в чистом поле проигнорировал проходящего мимо красного рабочего - т.е. АИ проигнорировал возможность заведомо успешно атаковать беззащитного юнита
    Ну а может быть за горизонтом событий стоял красный дуб какой-нибудь и был шанс получить от него?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Прочитал тут на форуме кое какую инфу по ОРБИСУ (мож помните)
    Кто что знает о развитии этой модификации для Цивилизации 5 - сообщите пожалуйста - ну ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ФИШКА!!!

Цитата Сообщение от weber515sis Посмотреть сообщение
    Прочитал тут на форуме кое какую инфу по ОРБИСУ (мож помните)
    Кто что знает о развитии этой модификации для Цивилизации 5 - сообщите пожалуйста - ну ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ФИШКА!!!
    Здесь подробнее (ихфанатики, на английском). Ветку не читал, так как не интересуюсь модом. В первом посте написано, что делать будут и не мод-мод к FfH, а независимый мод.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Ну а может быть за горизонтом событий стоял красный дуб какой-нибудь и был шанс получить от него?
    "Вот представьте: стоите вы в чистом поле - ни ямы, ни колышка. И вдруг из-за угла выезжает танк!"

Цитата Сообщение от Draco Посмотреть сообщение
    "Вот представьте: стоите вы в чистом поле - ни ямы, ни колышка. И вдруг из-за угла выезжает танк!"
    Вся цива такая.

Пруфлинк.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, АИ стал более осмысленный в плане ведения боевых действий - правильно расставляет фишки и использует их, раненых отводит на лечение.
    ну а с флотом, авиацией и с погрузкой сухопутки на борт прямо под носом у моего флота как? Или всё также можно 6ю юнитами нового времени с 6ю каравеллами/фрегатами укатать топового ии с современной армией?

А га, или всплывает перископ

Кто-ньть, объясните как после этого патча играть в подзних эпохах? Выпала мне пангея но такая, что карта как длинная сосиска раздвоенная выглядит, и я на её краю. Ну ладно, начал играть (император сложность). Как сами понимаете при такой карте цивилизации идут как бы по порядку, от берега до берега. Так вот когда я дошел до последней (это было уже новейшее время), то обнаружил на пути у себя город с дефенсом 80. Я непонимаю немного как брать такой город, танки ему сносят едва едва, артиллерия вообще молчу, лечится он адски сильно + колбасит тебя твоими юнитами. Хоть у меня юниты и 6-7 уровня все, они ничего немогут сделать.

Griptor

А авиацию, флот и крылатые ракеты пробовал задействовать?
    Как минимум можно потусоваться вокруг города войсками, начнёт падать численность населения.

Консультант/разработчик Firaxis Games

Танками не надо лезть на город, вообще. Хорошо расставить несколько артиллерийских пушек вокруг города. Они бьют на 3 клетки, так что не попадут под обстрел города. И еще все просто снести авиацией - просто лупить по городу. Не надо атаковать, пока не стянуты силы, а вот когда уже есть и артиллерия, и пехота, и авиация, то все это одновременно и расставить.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

Ты так пишешь как будто в городе там лучники сидят. В нем между прочим тоже артиллерия, а за городом штук 5-7 артеллерийских стволов + танки + пехота. Юнитов я разбить могу, но на город сил уже не хватает, если я оттягиваюсь подлечиться, он успевает настроить новую ватагу. АИ конечно поумнел нче не скажешь.

Консультант/разработчик Firaxis Games

Если только не совпадает с очень неудачной географией, не должно интересовать то, что за городом. Если за 3 тайла от города твоя артиллерия, то по тебе стрелять сможет артиллерия, которая засела в городе, но не та, что за ним. Должно быть так, что можешь совершать обстрел города, а потом быстрым юнитом его захватить. Еще можно, если в зоне вражеского обстрела есть хороший защитный тайл, посдаить туда юнита отвлекать огонь. Неплохо, если рядом с ним есть медик.

А еще иногда ИИ можно взять на тупость. Если по нему постреливать артиллерией а потом ее отвести чуть назад в свою територию, ИИ может погнаться за ней своими пушками, которые тогда просто уничтожить.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Ты так пишешь как будто в городе там лучники сидят. В нем между прочим тоже артиллерия, а за городом штук 5-7 артеллерийских стволов + танки + пехота. Юнитов я разбить могу, но на город сил уже не хватает, если я оттягиваюсь подлечиться, он успевает настроить новую ватагу. АИ конечно поумнел нче не скажешь.
    Ха! Ну так армия должна быть такая что бы подавить все вокруг, а уже на сладенькое взять город. Если у тебя паритет в силе с противником, то не мудрено, что ты город его не можешь захватить. Выходов два или давить мясом или брать качественно. Можно и так, и так сразу.

Качественно - не вариант. Качество после динамита теряет свою значимость вообще, потому что бонусы получаемые при прокачках не в состоянии снивелировать урон от новых юнитов и почти не играют роли при атаке городов. Фактически, после динамита начинается гонка вооружений, в которой каждая новая военная теха затыкает за пояс предыдущую. Для сравнения длинномечник сильнее мечника, но мечниками еще как то возможно тягаться с длинномечниками. Аркебузирами же против стрелков тягаться невозможно, как невозможно тягаться современными танками против роботов, какими бы перекачаными они не были.
    Это я все почему пишу? Я взял таки этот город, положив на него всю свою армию, (в армии было около 4 батарей + 9-10 мотопехоты + пара танков; все юниты 5-7 уровня с бонусами на территорию, хил, атаку, дальность, защиту от обстрела и т.п.) я переигрывал много раз, пытаясь свести потери к минимуму, в итоге забил и начал тупо гнать зерг мотопехоты, артиллерии, танков вперемешку. И только тогда город пал.
    Вывод - после динамина новые юниты не имеет смысла качать, имеет смысл лечить, потому что жизнь его, это 10-15 ходов до открытия новой техи, после чего он - мясо.
    Последний раз редактировалось Griptor; 11.03.2011 в 06:14.

Кто-ньть, объясните как после этого патча играть в подзних эпохах? Выпала мне пангея но такая, что карта как длинная сосиска раздвоенная выглядит, и я на её краю. Ну ладно, начал играть (император сложность). Как сами понимаете при такой карте цивилизации идут как бы по порядку, от берега до берега. Так вот когда я дошел до последней (это было уже новейшее время), то обнаружил на пути у себя город с дефенсом 80. Я непонимаю немного как брать такой город, танки ему сносят едва едва, артиллерия вообще молчу, лечится он адски сильно + колбасит тебя твоими юнитами. Хоть у меня юниты и 6-7 уровня все, они ничего немогут сделать.
    ядерные ракеты спасут отца русской демократии. проверено. столицу вавилона с размером больше 20 и защитой 100 две ядерных ракеты превращают в городишко размером 2 с почти полностью снятой защитой. внутри города и в радиусе 2 клеток убивается все живое, сносятся все улучшения + радиация. потом город берется одним роботом

при том что стоит ракета (с биг беном) где-то 2300 денег и имея +1000 золота за ход их можно покупать довольно много.

атомные бомбы несколько менее эффективны. их нужно штуки 3-4.

вообще если комп научится пользоваться ядерным оружием против скоплений войск в поздних эпохах на высоких уровнях сложности воевать станет невозможно. а так он мне на столицу как-то 3 атомных бомбы сбросил. пострадали только население, улучшения и рабочие. это можно довольно быстро восстановить. опять же глупо что чудеса не сносятся.

Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
    при том что стоит ракета (с биг беном) где-то 2300 денег и имея +1000 золота за ход их можно покупать довольно много.
    Это после патча? После него все подорожало и сильно.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Это после патча? После него все подорожало и сильно.
    нет. это было еще в 1.0.1.167

А кто сказал что комп не умеет пользоваться ядрёной бомбой? Полнедели назад играли с другом у него дома, кореш скопил силы для захвата ключевого города, окружил город по периметру (вдоль границы). Комп опустил аккурат 2 бомбы на его армию, прям по линии фронта, как по заказу, так что домой поехало только два полуживых танка, и то один по дороге авиацией заструлили.
    Последний раз редактировалось Griptor; 11.03.2011 в 15:02.

А кто сказал что комп не умеет пользоваться ядрёной бомбой? Полнедели назад играли с другом у него дома, кореш скопил силы для захвата ключевого города, окружил город по периметру (вдоль границы). Комп опустил аккурат 2 бомбы на его армию, прям по линии фронта, как по заказу, так что домой только два полуживых танка, и то один по дороге авиацией заструлили.
    Увы, у меня такого не было. Ну да пускал он бомбочки, но все как-то без толку. В послендей игре запулил по городу, который я только что оттяпал у сего союзника, там было в городе 1 МП и вокруг еще 2, лечились. А сам он пытается порваться обычными юнитами в противоположной части карты и там у меня скопление юнитов больше. И город мой, так что пальнул бы туда и эффекта была в стократ больше. Очень странный был выбор был.
    Последний раз редактировалось ultra; 11.03.2011 в 15:31.

Закрытая тема
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя