+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 228

Тема: Императорская извратись-ка №3 (Civ4/BTS). Выбор наук - рэндом!

Возможно завтра продолжу. О взятии сосиски обязательно напишу, если все получится со временем.
    Посмотрел сейв. Почему мы не оставили хотя бы юнита у второго города?
    Там Ганни спокойно ща рабов наделает, земли улучшит, может поселится еще где. Учитывая как резво он добежал до железа с одной столицей практически, опасаюсь как бы в скором времени лонги не появились у него. Всего то монархия да вассальство по цепочке.

А операцию "Бегущий чел" я понимаю проводим регулярно?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Да, возможно, надо бы внедрить засланца в тыл, чтобы охотился за рабами и сеттлерами

"Бегущий человек" проводим регулярно, если не найдётся более эффективный способ избавления от луков.

Монархию Ганни уже знает.
    Последний раз редактировалось Filon; 16.03.2011 в 15:12.

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Возможно завтра продолжу. О взятии сосиски обязательно напишу, если все получится со временем.
    Посмотрел сейв. Почему мы не оставили хотя бы юнита у второго города?
    Там Ганни спокойно ща рабов наделает, земли улучшит, может поселится еще где. Учитывая как резво он добежал до железа с одной столицей практически, опасаюсь как бы в скором времени лонги не появились у него. Всего то монархия да вассальство по цепочке.
    Если Ганнибал города построит - это даже лучше - медленнее будет идти к феодализму.
    В этой связи надо реально быстрее-быстрее брать Карфаген. Как видно из картинок, войск, оказывается, уже довольно много, нужны шпионы, им еще до Карфагена идти, окапываться там. Постоянно держать караул у городов смысла нет. Пусть строит рабов и поселенцев. Если какой-то раб и успеет что-то улучшить, это можно быстро поломать.

Думаю, шпионов надо подвезти на галере. Можно даже позволить Ганнибалу построить дороги к западу от Карфагена, чтобы шпионы по ним поскорее дошли до города.

И вообще, с точки зрения развития города надо, чтобы Ганнибал построил шахту на железе для нас. Еще неизвестно, когда рандом нас обрадует железом. Чтобы клетка не обрабатывалась, достаточно держать на ней юнит. И ничто нам не мешает разрушить все дороги к шахте.
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 16.03.2011 в 11:55.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

А если наш юнит стоит на железной шахте, то для Ганни именно ресурс железо доступен или нет?

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    А если наш юнит стоит на железной шахте, то для Ганни именно ресурс железо доступен или нет?
    доступен

Сосиску взял.

Ход 131
    Не понял почему дуб вышел из города стоит как будто готов к погрузке на галеру. Видимо для высадки на островок и просветки от варвогалер. Учитывая как они мне надоели в прошлой сосиске, пусть лучше действительно сидит и просвечивает прибрежные воды.
    Успешно убил 4х луов. Прокачки приберег. Дал только медика топору с 3 опыта (5опытных не трогал), чтоб лечились быстро. Лесника отправил ко 2му городу ганнибала.

Ход 132
    В столице строится топор в СГ библа. Еще два лука вышли из карфагена.

Ход 133
    Ганни встал на железо? прямо под удар наших войск. Блин сдох импи при 90 процентах почти что. Абыдно.

Чтоб пополнить ряды лесной бригады грейднул дуба в импи и погоню на фронт.

Ход 134
    Родился ученый. Строю академию. Слейв библы в СГ(город у серебра) перелив в импи. Наука на 100 со следующего хода.

Ход 135-136
    Отвел войска для повтора "Бегущего человека". Но вышел только 1 лук.

Ход 137
    Лука завалил. В МГ(город у меди) готовы бараки, заказал библу.

Ход 138
    Опять ползет лук ганнибала. Столица выросла до 7. У МГ варвогалера появилась.

Ход 139
    Лук успешно уничтожен. Вновь готовлюсь к повторению операции БЧ.

Ход 140
    Изучена альфа. В столице готов топор, заказал шпиона. После денег - луки. В СГ заказан топор, готов импи.

ход 141
    Даже БЧ не нужен. Ганнибал на убой ведет своих луков, подставляя под наших топоров.

Ход 142-143
    Везде тихо. Улучшать нечего. На фронте идет спокойное прокачивание на луках ганни.

Ход 144
    Где то изучен таоизм. Убил еще 2 лука ганни. Уже все топоры на фронте имеют возможность прокачаться на 2й ситирэйдер.

Ход 145-148
    Турок взял варвогород. Убил еще лука. Отвел войска для очередного повторения БЧ.

Вышли 3 лука. Слейв шпиона в столице, перелив в шпиона. (Блин тупанул, нафиг второго шпиона. Надо поселенца было делать. Поздно вспомнил об этом)

Ход 149
    Неудачно луки встали. Сложно блокировать.

Ход 150
    Один лук убился о топора в лесу. Еще 2 отступили. Поймать их можно, но немного рискованно.

После луков свод законов, а затем Горшки! Накуа на 0, кончились деньги.

Что касается победы, кроме как дипло, похоже тут уже никак. Хотя скорее всего вообще никак. И тем не менее, Ганни надо одолеть, а там по ходу пьесы разберемся что к чему.

scg_izvrat3 AD-0800.CivBeyondSwordSave сейв
    Последний раз редактировалось Portweyn; 22.03.2011 в 11:33.

Дипломатия - тоже победа.

Космос тоже исключать не стоит. Вдруг повезет с ранним ЯО.

Скоро будут Горшки. Расселение пойдет поживее.

Шпионы уже в Карфагене? Надо Брать Карфаген. Дадут много денег для зулусской науки.

Думаю, копить деньги сейчас не стоит. Лучше учить с минимальным профицитом бюджета, на 30-40% (или сколько там будет) - надо быстрее брать горшки. Во время научного броска до горшков (и дальше насколько хватит денег) можно в столице и в Карфагене, если успеет быстро завершиться бунт, построить рынки. После рынков - накопление денег, постройка библиотеки и дворца в Карфагене, выращивание второго ВУ в столице для карфагенской академии (Думаю, столицу надо переность в Карфаген и уже сейчас по мере возможностей начинать растить второго ВУ в Улунди).

После захвата Карфагена нужно перейти в индуизм и сделать революцию с переходом на оргрелигию и монархию. Раньше не стоит, так как пусть Карфаген лучше бунтует во время анархии, чем во время полноценных ходов.

Хотя о посленцах и расселении забывать не стоит. Есть земли к югу от Карфагена. Нужно поскорее получить 7 хороших городов для постройки пререквезитов для нацчуд. Пока есть Улунди и с большой натяжкой СГ. В планах Карфаген и Утика. Итого с натяжкой - 4 города. Надо основать еще как минимум 3 города в хороших местах с едой, а лучше - 4.

13 прокачанных луков в Карфагене, кошмар. Имхо, мне будет взять Карфаген не по силам.

в наших северных водах варварская галера, с востока приплыла что-ли?

у турок уже 10 городов, о***о.

у нас маловато очков шпионажа, на восстание не хватит

Нужно открыть границы с турком, деньги от торговли пойдут.
    Последний раз редактировалось Filon; 22.03.2011 в 13:47.

Может, тогда выделить деньги на шпионаж? Весь вес шпионажа установлен на Ганнибала?

13 луков - это очень много

Наверное, продвинутый ИИ держит в городе число защитников, эквивалентное населению...
    Надо их выманивать. Можно попробовать подписать прекращение огня, чтобы вывел луков из города.\

Турок - империалист. Ему легко города строить. Хорошо бы у него отобрать половину.

шпионаж делится пополам, надо включить всё на карфаген, + наверное, придётся добирать баблом

нужны ли сейчас учёные в столице, или отправить их на шахты, тогда поселенец будет готов на 4 хода быстрее

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    шпионаж делится пополам, надо включить всё на карфаген, + наверное, придётся добирать баблом

нужны ли сейчас учёные в столице, или отправить их на шахты, тогда поселенец будет готов на 4 хода быстрее
    Мда.. я думал, уже давно переключились на Карфаген. Впрочем, ничего страшного, очки шпионажа против Сулеймана пригодятся.

Если есть место для города, то лучше жителей на шахты, а потом учить науки.

Возможно, надо еще лодочку сварганить для города на островке.

Что значит шпионаж пополам!!! Я еще в прошлом заходе ставил все на ганнибала!! Черт, неужели я не то кликнул .

Взял сейв.

150. Открыл границы с Турцией, переключил шпионаж на Карфаген, наука на 30%.
    Учёных в столице отправил поработать в шахтах.
    Галера плывет защищать моллюсков, заодно отвезёт дуба с островка в СГ, ментовать.
    Два карфагенских лука окружены.

151. Опубликован список самых больших цив, нас там, конечно, нет. А Сулейман с его 10-ю городами всего лишь третий.
    Два лука уничтожено, войска отходят обратно. Поднялись доходы от торговли с Турцией, поставил науку на 40%.
    Чтобы перекрыть дорогу лукам из Утики в Карфаген, послал на помощь леснику импи.

152. Пираты целенаправленно плывут к нашим моллюскам, прикрыл их галерой.
    Ганни вывел 3 лука из города, пробую их заманить.

153. Где-то были построены Великая Библа и иудейский Апостолький дворец.
    Пираты утонули, изрядно поцарапов нашу галеру.
    Окружаем трёх луков.

154. Один из шпионов по дороге в Карфаген был пойман.
    Убил 3 лука, топорам-убивцам дал антилуковые прокачки, так как каждый на вес золота, и надо снизить риск случайных потерь до минимума.

155. 4 лука гонятся за раненым топором, в очередной раз наклёвывается операция "Бегущий человек".

156. Где-то построены Шведагон и Парфенон. У Сулеймана появился ВУ.
    В столице готов поселенец, поплыл с рабом на острова, заказал лодку.
    Импи-партизан убил лука и скрылся в лесу, там его прикрывает Лесник.
    4 лука гонятся за нашим рабом.

157. Сулейман перешёл на вассалитет.
    Беспорядки в СГ, выбрал вариант "ничего не делать".
    4 лука окружены.

158. В столице готова лодка, заказал топора.
    На островке с крабом основан город Булавайо, строит маяк.
    2 ганнибаловых лука самоубились об наших топоров, 2 пустились наутёк.
    В СГ продолжается бунт.

159. Где-то построен Софийский собор.
    Два лука уничтожены, 3 лука из Утики идут на прорыв в Карфаген (одного убил Лесником), послал на помощь партизанам еще 2 импи.
    Шпион добрался до Карфагена.

160. Импи убил ещё лука, шедшего из Утики. В Карфагене сейчас 11 луков.
    Беспорядки в СГ прекратились.

161. Ахтунг! Из-за Утики вышел турецкий стек: 2 меча, 2 конелука, 2 коляски и 4 каты. 99,9% что он идёт к нам. Что делать?!

scg_izvrat3 1010 AD.CivBeyondSwordSave
    Последний раз редактировалось Filon; 22.03.2011 в 21:40.

Сулейман сжалился и решил прекратить наши мучения.
    Что с ним делать. Ловить кучей топоров на открытой местности. Потом пострараться вылечиться как можно быстрее и на карфаген.
    Еще есть генерал. Можно попробовать кинуть его на небольшой стек и создать спецотряд по ликвидации турецких войск (типа 3-ых лесников). Только не знаю как грамотно прокачки дать, если такая идея актульна. Просто в лесу кони и каты бонуса защиты не имеют, а мечники уязвимы для топоров по умолчанию.
    А зачем шпион в карфагене сидит. Только есть опасность его потерять. Или если он тупо в городе сидит ему ничто не угроджает? Я бы за 7-8 ходов до начала штурма его послал. Или так и рассчитано?
    Последний раз редактировалось Portweyn; 23.03.2011 в 09:40.

А вот идея. Может впарить мрамор за монеты в ход турку? Поздно конечно, но хоть что то.

Я уже примерялся штурмовать, потому и посадил шпиона в Карфаген.

Кстати, у нас скоро будет ещё генерал.

Сулейман - редиска! Нет бы на Ганнибала напасть.

Спросите, что он думает о Ганнибале? В общем кто его худший враг - мы или Ганнибал?

Поддерживаю мнение Портвейна в плане супергенерала.

И мочить надо именно в лесу топором с 3-им лесом, т.е. либо Генерал, либо любой другой топор с 10 очками опыта и третьим лесом. Топоры проигрывают против конелуков на открытой местности. А третий лесник получает +50% к атаке в лесу. Против мечей еще будет два первых удара.

А можно и не париться. Турецкий стек даже с катами без проблем подохнет при атаке нашего хорошего стека, укрепленного где-нибудь около СГ.

В общем продолжаем выманивать войска Ганнибала из Карфагена. Сулейман не должен нападать раньше, чем дойдет до наших границ.

Не исключено, что штурм будет как раз через 7-8 ходов.

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    А вот идея. Может впарить мрамор за монеты в ход турку? Поздно конечно, но хоть что то.
    Почему нет?

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя