+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 228

Тема: Императорская извратись-ка №3 (Civ4/BTS). Выбор наук - рэндом!

Небольшая сводка по Ганнибалу. Очень непростой противник.

Hannibal
    Carthaginian Empire
    Financial, Charismatic
    fav. civic: Free Market
    fav. religion: none
    favors: military, gold
    builds wonders: very rarely
    trains units: often
    aggression level: high
    espionage level: normal
    tech trading: moderate, 30%
    relation factor: 2
    peace probability (%): 20/70/100/100
    attack courage: very high
    will raze city: very rarely
    refuses to talk delay: medium

warmonger respect: 2
    base: 0, share war: +1 (max. +3)
    favourite civic: +1 (max. +2)
    same religion: +1 (max. +4)
    different religion: –1
    close cultural borders: max. –3
    worse/better rank difference: –1/0
    technology: annoyed
    strategic bonus: cautious
    happiness bonus: annoyed
    health bonus: furious
    maps: annoyed
    open borders: annoyed
    declare war: cautious, declare war on X: cautious
    stop trading: cautious, stop trading with X: annoyed
    adopt civic: cautious, convert religion: cautious
    defensive pact: pleased
    permanent alliance: pleased

vassal state: pleased

Очень высокая решимость атаковать, часто строит юниты. Это очень плохо. Прятаться в лесах надо с предельной осторожностью.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    В этой игре рандом вывел нас на бронзу быстрее, чем в предыдущих
    Зато закинул в такую... пардон...чукотку, что удачным старт не назовешь. Без ранней войны не обойтись. Очень напоминает знаменитую сосиску в тройке "Из Варяг в Косомос"

Божество

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    А шахту надо поломать. Ели раб к ней сторит дорогу, то вполне возможно, что там медь!
    Если там медь и у Ганнибала есть BW, то выхлоп клетки был бы 1/5/0, а не 1/3/0.
    Krieg души

Цитата Сообщение от ahilles Посмотреть сообщение
    короче вот что имеется
    48. Работник построил карьер. Ничего нового силы противника превосходящие, не знаю что делать.

48 ход - scg_izvrat3 2080 BC.CivBeyondSwordSave
    Давайте исходить из этого. На этом этапе правитель не знает, что ему делать. Нужно подсказать. Ахилес просто не дождался наших советов и продолжил игру без четкой стратегии.

Предлагаю ограничится подсказками по поводу производства в городе, изучения наук и действий рабочего для спасителя зулусского народа. Думаю, данные советы будут универсальны вне зависимости от сценария развития событий на фронте.

Я бы предложил ускорить в городе маяк, заложив молотки за ход до токрытия обработки бронзы. На итоговый выхлоп молотков при производстве сеттлера это не повлияет. - 2 жителя это -2 чистых молотка с неулучшенных клеток, но постройка маяка даст +2 молотка за счет увеличения выхлопа еды с крабов.

После бронзы учить колесо, естественно.

Вопрос, где основывать город этим сеттлером... Скоро станут видны месторождения меди.

Если медь будет в тундре, то желательно её цеплять с помощью приморского города, чтобы она была сразу доступна в столице по северному морскому пути.
    Если меди не будет или далеко, то, наверное, лучше ставить город на тундрохолме, с которого достаётся краб, кит и серебро.

Я за город на тундрохолме с крабами, китом и серебром. У него будет возможность роста за счет крабов, а следовательно слейва в нем или задействования серебра с сохранением возможности роста.
    Я изучил скрины и на 44 ходу видно, что у Ганнибала 1 город. До 48 хода новых поселенцев не появлялось, только строились луки. Значит Ганнибал имеет только столицу. Если удасться провести пару-тройку дубов на юго-восток и закрепиться ими в лесу, то компу будет трудно выбираться сеттлером.
    Насчет маяка сразу не знаю. Возможно сначала стоит сделать еще сеттлера и заселить самый западный конец нашего полуострова. Получим 3 города где можно слейвить. Или если медь будет не очень далеко, то её хапнуть.

Под вечер голова не варит, не могу понять почему -2 жителя всего лишь -2 молотка.
    -2 жителя это ж минус целых 2 тайла вроде как.

Кстати, тут подумал. Если новый город заберет крабов у столицы, то темп роста неселения будет заметно меньше. Можно рабствовать активнее, даже зарашить раба после стеттлера, работы много, как раз выучится колесо.
    То есть так.
    Ускоряем маяк,
    Строим сеттлера.
    Пока сеттлер идет к месту города, столица растет на двух крабах, строит дуболомов или казармы. Можно даже галеру или лодку, потом ускоряет рабочего при населении 4. Остается два жителя. Один на крабах, другой на мраморе. В новом городе житель на крабах, строит монумент.

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Под вечер голова не варит, не могу понять почему -2 жителя всего лишь -2 молотка.
    Потому что эти два жителя едят еду, которая могла бы идти на производство сеттлера.

То есть предположим, что два жителя обрабатывают лес на лугу (2-1). Две еды, которую собирают, сами же и съедают, в остатке один молоток с каждого из двух жителей. Получается, что -2 жителя - это -2молотка.

имеются в виду едомолотки для сеттлера. Если убрать 2 жителя, то освободиться 4 единицы еды, которую они сжирали

Точно! Спасибо за разъяснение.

Воинами то что делать? Караулить? Если определимся, что ими делать, может я эти несчачтные 11 ходов и сделаю. Это ж просто интересная игра в конце концов.

То есть так.
    Ускоряем маяк,
    Строим сеттлера.
    правильный вариант. уже попробовал

вот альтернативный вариант. но результат тот же
    на 48 ходу поставил производство Маяка.
    скрин
    49. Рабочего передвинул на холм чтобы потом с него лес вырубить (на следующем ходу это можно будет сделать). Раненый лучник зашёл в карфаген.
    50. Изучил бронзу, теперь Колесо. Работник вырубает лес. Улунди увеличился в культуре. Перехожу на рабовладение
    51. Прошла анархия. Ускоряю маяк. перебор 18 молотков, нехило!
    52. Вырубился лес. За счёт вырубки леса и перебора молотков поселенец будет готов на следующем ходу. Пока всё нормально.
    53. Сеттлер готов, послал его вместе с воином строить город. Рабочий строит рудник.
    54. Ничего нового
    55. в улунди сделался воин, на защиту будущего города.
    56. Изучилось колесо, теперь политеизм, потом монотеизм. В улунди появился красный смайлик. Из-за того что в нём никого нет, решил ускорить воина, деваться не куда. Заодно получим халявные молотки - целых 19 штук.
    57. В столице построился воин, оставляем его там. из-за перебора молотков следующий воин будет готов на следующем ходу. Работник делает дорогу на холме.
    58. Вновь построенного воина отправляю к будущему городу. Работник построил дорогу на холме. Собирась ставить город между серебром и куницами (или как там их...). Других вариантов нет.
    59. Поставил второй город.
    60. Мой последний ход. Дела плохи, в улунди красный смайлик, повторное ускорение только усилит недовольство.
    Пока сеттлер идет к месту города, столица растет на двух крабах, строит дуболомов или казармы. Можно даже галеру или лодку, потом ускоряет рабочего при населении 4. Остается два жителя. Один на крабах, другой на мраморе. В новом городе житель на крабах, строит монумент.
    пробелема в том что защитить новый город можно только заранее оттянув войска из под карфагена, но при этом активизируется рабочий и выйдет сеттлер -> это значит что мы проиграем.
    если не основывать город, ганнибал потащит толпы лучников к Улунди.

у меня была один раз почти такая же ситуация когда играл с другом по локалке и с Better BTS AI, меня Черчиль задавил лучниками...
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 28.02.2011 в 19:46. Причина: Убрал информацию про Карфаген и варваров. Это спойлер уже, а не планирование производства в городе.

Пока сеттлер идет к месту города, столица растет на двух крабах, строит дуболомов или казармы. Можно даже галеру или лодку, потом ускоряет рабочего при населении 4.
    Я за галеру. Во-первых пригодится защищать крабов. Во-вторых на скрине виднеются острова западнее Ганнибала (или южнее нас они будут), значит в теории можно там заселиться. Вдруг хороший островок будет.
    Казармы тоже дело. Звезда уже есть, а значит мы получим уже специализированные прокачки. Может пригодится против луков.

Когда красная рожа, ускорять необязательно. Красные рожи не едят еду, если строить поселенца или рабочего. То есть город с населением 3 и без рож при постройке сеттлра или рабочего будет производить ровно столько же молотков, сколько город с населением 4 и 1 рожей, 5 и 2 красными рожами, и так далее.

Если появляется рожа при населении 4, строим рабочего в течение 1 хода, при этом не терям молотков, потом ускоряем рабочего, преполнение на воина, который будет сторожить город. Все!

ahilles, ты, видимо, плохо прочитал правила. Играем без перезагрузок и взглядов в будущее. Планирование производства в городе и движение наших юнитов - это то, что мы можем контролировать и планировать. В это можно взглянуть и об этом рассказать. Рассказывать, откуда прут варвары и что происходит в Карфагене - это уже за пределами нашего контроля и наших планов. Это уже спойлер, а не подробный план дейвствий на своей территории в ближайшие 10-20 ходов. Сообщать можно только ту информацию, которая поддается планированию и контролю с нашей стороны.

пробелема в том что защитить новый город можно только заранее оттянув войска из под карфагена, но при этом активизируется рабочий и выйдет сеттлер -> это значит что мы проиграем.
    если не основывать город, ганнибал потащит толпы лучников к Улунди
    C Better AI комп всегда держит рабов и сеттлеров в городе, если на территории города есть вражеские войска?
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 28.02.2011 в 19:49.

ahilles, ты, видимо, плохо прочитал правила. Играем без перезагрузок и взглядов в будущее. Планирование производства в городе и движение наших юнитов - это то, что мы можем контролировать и планировать. В это можно взглянуть и об этом рассказать. Рассказывать, откуда прут варвары и что происходит в Карфагене - это уже за пределами нашего контроля и наших планов. Это уже спойлер, а не подробный план дейвствий на своей территории в ближайшие 10-20 ходов. Сообщать можно только ту информацию, которая поддается планированию и контролю с нашей стороны.
    этого реально не знал. тем более я просто описал альтернативный вариант, в котором такой же исход.

вариант с галерой и постройкой города в южных землях неприемлем! при такой дальности постройка города убьёт наши финансы и к тому же мы просто напросто не сможем его защитить.

C Better AI комп всегда держит рабов и сеттлеров в городе, если на территории города есть вражеские войска?
    не знаю. но знаю точно, что он всегда всё учитывает.

Угу особенно в прошлой сосике, когда каравеллами прикрыл галлеоны.

Лично мне интересно играть как с Беттер ИИ так и без. Хороший противник на средних и высоких уровнях сложности.

Точно! Спасибо за разъяснение.

Воинами то что делать? Караулить? Если определимся, что ими делать, может я эти несчачтные 11 ходов и сделаю. Это ж просто интересная игра в конце концов.
    Ну я хотел предложить маневры дуболомами, чтобы раб вышел из города и лесником его захватить. Я бы так сделал почти с 90-процентной уверенностью на успех в игре без Better AI. Тут не знаю, не пробовал.
    Ну в общем так.
    Весь стек дуболомов идет на одну клетку на север. В реузльтате АИ считает южный лесохолм безопасным и ведет туда раба, чтобы следующим ходом двинуть раба на холм с дорого и начать копать там шахту. Наш ход - лесник захватывает раба, два дуба становятся на северный лесохолм. Операцию можно производить многократно.

вариант с галерой и постройкой города в южных землях неприемлем! при такой дальности постройка города убьёт наши финансы и к тому же мы просто напросто не сможем его защитить.
    Финансы не убьет. Построить не у Ганнибала под носом а на богатом островке и то если такой будет. Я рассматриваю менее популярные варианты которые могут быть. Нужели ты не поселишься на острове в три клетки с золотой шахтой и рыбой рядом?

А галеру я вижу как защитника крабов.

Согласен. Одинокий город на юге будет сложно защищать даже без Ганнибала. Варвары сожрут. Пока это не вариант. Вот в будущем вполне может быть.

Мне вариант с постройкой галеры еще не нравится тем, что дорого это. Галера сейчас - не средство передвижения, а роскошь. Варварские галеры появятся нескоро. Варвары для этого должны изучить мореплавание. Механика изучения наук варварами сложаная. Там по 3% от стоимости наук капает каждый ход при услоии, что какой-то процент игроков на карте уже знает мореплавание. Не думаю, что таких очень много.

Казарма для агрессивного шаки будет в два раза дешевле галеры. позволит сразу качать новых дубов проитв луков. В любом случае казарму строить. Без нее Ганнибала не убить. А на данный момент - это главная цель!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя