Рубить лес, копать шахту на приречных тайлах к востоку от столицы. На равнине у устья реки можно сделать ферму для города на тундрохолме. Когда выучится колесо - дороги. Луговой лес у устья реки можно пустить во второй город, если получится на монумент, хотя все равно его придется ускорять рабством после роста насления. Так что лучше в Улунди на казарму/дуболомов/галеру/раб.лодку/да дофига всего![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ход 49
Изучена бронза. Начинаю революцию. Теперь вопрос Филона что с рабом. Рубим лес где и для чего? Я предлагаю на луголесе у реки. Чтоб монетку освободить.
![]()
Медь есть но в ..це.
Ход 50
Раб строит ферму для 2го города на дальнем лесолуге. Может подгадать ее под монумент? В столице Слейв маяка - затем поселенец.
Ход 51
Расширились границы Улунди - вижу китов на юго-западе. Воина повел на тундрохолм столбить место под город.
Ход 52
Попробовал маневр с дубами. Не клюет. Лишь зачем то Ганнибал распылил луков по территории.
![]()
Ход 53
Сверху к Ганнибалу идет варволук! Может попробовать дуба под него поставить? За нас будут лес и река.
Хорошо, давай на лесолуге. Куда лес? Можно в казармы и если уж сильно хочется, на галеру. Или на более быстрого поселенца. Более быстрый поселенец - более быстрый монумент, более бысрое расширение границ, быстрее получим серебро. Хотя не факт... Рабочие могут не успеть добраться до серебра к моменту расширения границ. Если, конечно, будешь ставить его на тундрохолме.
Еще имей в виду пострйку рабочего ускорением при населении 4. Рабочие руки очень сильно понадобятся.
Что касается дороги к серебру, ее лучше построить на тундрохолме с лесом. Это потеря одного рабохода, но зато шанс на то, что на клетке южнее вырастет лес, хоть какая-то польза будет от тундры. Тундра без леса и без пресной воды - чуть лучше пустыни. Улучшений там строить нельзя. В общем лес в тундре надо беречь![]()
Последний раз редактировалось BuDDaH; 28.02.2011 в 20:41.
Да ради бога, пусть сносит. Чтобы убить трех агрессивных укрепленных дуболомов на лесохлме, при этом один из них прокачен на двойной лес, ему штук пять лучников понадобится. Нескоро решится, я думаю. А нам нужна медь!
Мое предложение по дороге до меди и города для меди
http://scg.civfanatics.ru/sav/43/pre...adtocopper.JPG
Да, рубку леса можно подгадать к монументу, это будет несложно, я думаю. Там окно для рубки леса будет 4 хода. За эти 4 хода во втором городе надо набрать 10 недостающих молотков для монумента. Ранинный лес подойдет для этого.
Что-то не понял. Какой варваолук?
Теперь вижуЛучше отведи всех их в лес на запад, скорее всего, Ганнибал будет атаковать варвалука в лесу. У компов бонус проитв варваров. Если выставишь дубов проитв варвара. У Ганнибала появится большой саблазн добить стек. Он смело атакует при невыгодных для него шанасах.
Последний раз редактировалось BuDDaH; 28.02.2011 в 21:17.
Ход 54
Не тронул варволука. Стою на холме.
Ход 55
Готов поселенец. Пошел на тундрохолм. В столице заказал дуба.
Ганнибал атаковал варволука и потерял 1го лука. Однако добил вторым. Еще двоих оставил охранять раненого. Как бы этот стек из 3 луков куда не надо не пошел.
Ход 56
Нет луки вернулись в город. Изучено колесо. Выставил по порядку политеизм. Сеттлер идет на тундрохолм. Лес пожалуй на казармы пойдет.
Ход 57
Готов еще дуб. Отправляю помогать первому дубу у серебра. Построилась ферма и лес ушел на казарму. Осталось чуток буквально до ее постройки.
Ход 58
Население 4. След ходом слейв раба. Ставлю город на тундрохолме. Рабочий начинает дорогу.
Ход 59
К нам идет варвокопье! Также Ганнибал вышел из столицы 3 луками. И еще в том же месте появился варволук. Раб заслейвлен.
Ход 60
Фишки не двигал. Готовы ходить 2 раба. Дубами лететь в город иначе варвокопье делов наделает. Над варволуком еще 3 лука ганнибала в тени, которые похоже к нам идут.
![]()
Какой состав стека карфагенских лучников? Как я понял, там два лука прикрыли раненого? то есть у них функция защищаться, а не атаковать?
Если карфагеняне не пойдут на нас, то, наверное лучший вариант - отвести двух дубов в новый город.
Сейв здесь.
scg_izvrat3-2 BC-1600.CivBeyondSwordSave
Варваров у меня не получалось стравить с компом. Они уж если идут куда то, то туда и идут. А в данном случае это мы, как обладатели двух городов.
Важно у меня пользуется ферма, возможно лучше мрамор! Проверить преемнику микроменеджмент. Не знаю почему она выставилась. Видимо когда крабов передал новому городу.