+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 228

Тема: Императорская извратись-ка №3 (Civ4/BTS). Выбор наук - рэндом!

А что делать своим рабом, мы пока не спланировали...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

В общем взял на 11 ходов. Пошел по плану маяк-поселенец. Потом выложу скрины и обсудим.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    А что делать своим рабом, мы пока не спланировали...
    Рубить лес, копать шахту на приречных тайлах к востоку от столицы. На равнине у устья реки можно сделать ферму для города на тундрохолме. Когда выучится колесо - дороги. Луговой лес у устья реки можно пустить во второй город, если получится на монумент, хотя все равно его придется ускорять рабством после роста насления. Так что лучше в Улунди на казарму/дуболомов/галеру/раб.лодку/да дофига всего
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Ход 49
    Изучена бронза. Начинаю революцию. Теперь вопрос Филона что с рабом. Рубим лес где и для чего? Я предлагаю на луголесе у реки. Чтоб монетку освободить.

Медь есть но в ..це.

Ход 50
    Раб строит ферму для 2го города на дальнем лесолуге. Может подгадать ее под монумент? В столице Слейв маяка - затем поселенец.

Ход 51
    Расширились границы Улунди - вижу китов на юго-западе. Воина повел на тундрохолм столбить место под город.

Ход 52
    Попробовал маневр с дубами. Не клюет. Лишь зачем то Ганнибал распылил луков по территории.

Ход 53
    Сверху к Ганнибалу идет варволук! Может попробовать дуба под него поставить? За нас будут лес и река.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 28.02.2011 в 20:54.

Хорошо, давай на лесолуге. Куда лес? Можно в казармы и если уж сильно хочется, на галеру. Или на более быстрого поселенца. Более быстрый поселенец - более быстрый монумент, более бысрое расширение границ, быстрее получим серебро. Хотя не факт... Рабочие могут не успеть добраться до серебра к моменту расширения границ. Если, конечно, будешь ставить его на тундрохолме.

Еще имей в виду пострйку рабочего ускорением при населении 4. Рабочие руки очень сильно понадобятся.

Что касается дороги к серебру, ее лучше построить на тундрохолме с лесом. Это потеря одного рабохода, но зато шанс на то, что на клетке южнее вырастет лес, хоть какая-то польза будет от тундры. Тундра без леса и без пресной воды - чуть лучше пустыни. Улучшений там строить нельзя. В общем лес в тундре надо беречь
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 28.02.2011 в 20:41.

нельзя забывать что пока мы тратим ходы на казармы или монумент ганнибал штампует лучников. в итоге он решится снести наших дуболомов на холме, а потом активизируется его работник и т.д.
    лучший вариант: маяк, поселенец, потом толпы дуболомов.

Цитата Сообщение от ahilles Посмотреть сообщение
    нельзя забывать что пока мы тратим ходы на казармы или монумент ганнибал штампует лучников. в итоге он решится снести наших дуболомов на холме, а потом активизируется его работник и т.д.
    Да ради бога, пусть сносит. Чтобы убить трех агрессивных укрепленных дуболомов на лесохлме, при этом один из них прокачен на двойной лес, ему штук пять лучников понадобится. Нескоро решится, я думаю. А нам нужна медь!

Мое предложение по дороге до меди и города для меди
    http://scg.civfanatics.ru/sav/43/pre...adtocopper.JPG

Да, рубку леса можно подгадать к монументу, это будет несложно, я думаю. Там окно для рубки леса будет 4 хода. За эти 4 хода во втором городе надо набрать 10 недостающих молотков для монумента. Ранинный лес подойдет для этого.

ставить город рядом с медью это пока лучший вариант, но при этом нам придётся защищать большой промежуток дороги...

В столице у Ганнибала 3 лука всего. Может варволуку навстречу выставить 2х дубов со звездой. Лесовика на холме оставить. Или рискованно, что Ганя атакует? Варволук будет атаковать через реку и в лесу. те нам +75 от местности и +10 от звезды.

Казармы быстро построятся, мы ж агрессивные.

ставить город рядом с медью это пока лучший вариант, но при этом нам придётся защищать большой промежуток дороги...
    Да там главное дорогу на меди и шахту защитить. Медь морем приплывет. Будет медь, будет чем защищать.

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    В столице у Ганнибала 3 лука всего. Может варволуку навстречу выставить 2х дубов со звездой. Лесовика на холме оставить. Или рискованно, что Ганя атакует? Варволук будет атаковать через реку и в лесу. те нам +75 от местности и +10 от звезды.
    Что-то не понял. Какой варваолук?

Теперь вижу Лучше отведи всех их в лес на запад, скорее всего, Ганнибал будет атаковать варвалука в лесу. У компов бонус проитв варваров. Если выставишь дубов проитв варвара. У Ганнибала появится большой саблазн добить стек. Он смело атакует при невыгодных для него шанасах.
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 28.02.2011 в 21:17.

Над ракушками в лесу.

Над ракушками в лесу.
    ага понял.

Ход 54
    Не тронул варволука. Стою на холме.

Ход 55
    Готов поселенец. Пошел на тундрохолм. В столице заказал дуба.
    Ганнибал атаковал варволука и потерял 1го лука. Однако добил вторым. Еще двоих оставил охранять раненого. Как бы этот стек из 3 луков куда не надо не пошел.

Ход 56
    Нет луки вернулись в город. Изучено колесо. Выставил по порядку политеизм. Сеттлер идет на тундрохолм. Лес пожалуй на казармы пойдет.

Ход 57
    Готов еще дуб. Отправляю помогать первому дубу у серебра. Построилась ферма и лес ушел на казарму. Осталось чуток буквально до ее постройки.

Ход 58
    Население 4. След ходом слейв раба. Ставлю город на тундрохолме. Рабочий начинает дорогу.

Ход 59
    К нам идет варвокопье! Также Ганнибал вышел из столицы 3 луками. И еще в том же месте появился варволук. Раб заслейвлен.

Ход 60
    Фишки не двигал. Готовы ходить 2 раба. Дубами лететь в город иначе варвокопье делов наделает. Над варволуком еще 3 лука ганнибала в тени, которые похоже к нам идут.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 28.02.2011 в 21:51.

Ганнибал атаковал варволука и потерял 1го лука. Однако добил вторым. Еще двоих оставил охранять раненого. Как бы этот стек из 3 луков куда не надо не пошел.
    -1 Врядли пойдет. Ведь Враг у ворот!

Ход 54
    Ход 59
    К нам идет варвокопье! Также Ганнибал вышел из столицы 3 луками. И еще в том же месте появился варволук. Раб заслейвлен.
    Жесть! Предлагаю выслушать побольше мыслей.
    Думаю, стоит укрепиться на тундровом лесохолме.

Еще как варинат - двинуться дубом у серебра в направлении карфагенских лучников и свести их с копьем. Скорее всего, этот дуб погибнет. Но ради спасения Родины!

Какой состав стека карфагенских лучников? Как я понял, там два лука прикрыли раненого? то есть у них функция защищаться, а не атаковать?

Если карфагеняне не пойдут на нас, то, наверное лучший вариант - отвести двух дубов в новый город.

Сейв здесь.
    scg_izvrat3-2 BC-1600.CivBeyondSwordSave

Варваров у меня не получалось стравить с компом. Они уж если идут куда то, то туда и идут. А в данном случае это мы, как обладатели двух городов.

Важно у меня пользуется ферма, возможно лучше мрамор! Проверить преемнику микроменеджмент. Не знаю почему она выставилась. Видимо когда крабов передал новому городу.

улундийским дубом на лесохолм
    Варвары копья не гнушаются напасть на дуба даже на лесохолме
    Последний раз редактировалось Filon; 28.02.2011 в 22:12.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя