21. Скаут нашёл Камень недалеко от Ганнибала, дуб лечится.
22. Скаут пошёл на восток.
23-24. Дуб выздоровел и пошёл погулять.
25. Город подрос. Скаут нашёл Шёлк.
26. Изучено Мореплавание, учим Горное дело, потом - Кладка, неплохо.
Построена лодка, заказал дуба.
Напал воином на карфагенского скаута и убил, нефиг тут ходить.
27. Прокачал дуба на лес. Скаут нашёл земли турок.
28. Дуб лечится в лесу.
29. Культурные границы Карфагена подросли.
30. Дуб двинулся дальше по тундре.
31. Город вырос до 4х, готов воин (пойдёт на фронт), строят ещё.
32. Изучено Горное дело, учим Кладку, опосля неё (слава Рандому!) - Бронза!
33-34. Ничего важного.
35. Готов дуб, тоже на фронт. Заказал еще, одного, как раз сделают себе мента, к моменту прироста.
36-37. Сулейман воткнул второй город, подарил ему крабов.
38. Город вырос до максимума по счастью и построил дуба, заказал раба.
Дуб увидел Карфаген.
39. Исследована Кладка, учим Бронзу, после неё рэндом ставит на Политеизм.
40. Залез дубом на лесохолм возле Карфагена, вижу: там 2 лука и поселенца. раб строит дорогу от шахты. На кукурузе ферма, на моллюсках лодки.
![]()
![]()
Воина прокачать на двойное лесоходство не удалось, так как зверей в тундре не нашёл. Правда там бегает еще скаут, можно попытаться его поймать.
Ну и не надо забывать, что уже пора агроварварам проявить себя
scg_izvrat3 2400 BC.CivBeyondSwordSave
Блин, жалко... Момент упущен, раз раб уже вовсю работает. Главное не давать ему рубить лес!
Ахилесс, погоди! Ты уже подумал, что ты будешь делать? Что будешь в городе строить?
У Ганнибала надо стырить раба.
Карфагенский скаут, скорее всего, пойдет в лес. Если его прибить, как раз будет нужные 2 очка опыта.
Ахилесс, ты воровать рабов умеешь? Сидеть в засаде в двух клетках от предполагаемого положения раба? А шахту надо поломать. Ели раб к ней сторит дорогу, то вполне возможно, что там медь! Для этого нужно, правда, иметь как минимум трех дуболомов у Карфагена.
Как только наш дуболом-вредитель встанет на карфагенскую шахту, Ганнибал выведет на него лучника на один из леситсых холмов. В итоге: вредитель, ломает шахту. Лучник убивает вредителя на холме. Чтобы он этого не делал, нужно поставить на эти леситсые холмы зулусских дуболомов.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ты уже знаешь, куда будешь вести посленца?
http://scg.civfanatics.ru/sav/43/BuD...006_zasada.JPG
Отметил на карте
кресты - куда новых дубов, чтобы поломать шахту.
Оранжевые круги - куда побежит рабочий рубить лес
Желтые стрелки - куда идти воином сгонять раба с рубки
красные круги - метса для засады
короче вот что имеется
41. Работник спрятался в карфаген. Воина под карфагеном поставил на укрепление. Замочил разведчика ганнибала который в лесу был. Своего разведичика направил в Карфагену.
42. Воин который замочил разведичка прокачался на второй уровень для леса, направил его к карфагену. В карфагене три лучника работник и поселенец
43. Засада! Ганнибал перекрыл проход по лесу для второго дуболома, переместил его за реку чтобы получить дополнительный бонус. В столице поставил строительство поселенца. Созданным рабочим начал делать карьер
44. Ура! Лучник вернулся назад, двигаю обоих воинов вперёд. Опять засада, разведчика не туда передвинул, его сейчас замочит лучник ганнибала.
45. Ганнибал разведичка почему-то не атаковал, я его двинул в лес. Подошёл прокачанный на лес воин. Другим дубом собираюсь снести шахту.
46. Разнёс шахту получил 11 баксов. Возникло событие с тремя вариантами 1. смайлик на десять ходов. 2. красный смайлик на время, 20% -1 житель, 35% +1 здоровье 3. 2 красных смайлика, 50% -1 житель, 90% +2 здоровья. Выбрал первый вариант, так как толку от остальных немного, мы итак экспансионистами играем.
47. Потерял скаута, будолома который разнёс шахту вернул назад, пусть вместе толпятся
48. Работник построил карьер. Ничего нового силы противника превосходящие, не знаю что делать.
![]()
![]()
Хм... а я обычно выбираю третий. Жителей еще немного, так что красные рожи на 20 ходов роли не играют, а здоровье как раз понадобится в будущем.Возникло событие с тремя вариантами ... Выбрал первый вариант
Я бы тоже выбрал третий, Но и так неплохо. сейчас выбор третьего варианта подорвет производительность. Как раз откроем бронзу. Будем рабоствовать. Красные рожи от рабства наложатся на рожи от испытаний лекарств.
Чтобы раб вылез из города, Нужно всех дубов отвести на одну клетку на север, раб встанет на южный лесохолм, чтобы подойти к лысому холму и построить там шахту. Лесник захватывает раба два других дуба становятся на севреный лесохолм.
Если раб не рубит лес, значит Ганнибал еще не открыл бронзу. А может, это фича Better AI, раб прячется в городе, как в ванильной циве...
Кстати, после захвата раба можно попробовать поломать ферму на кукурузе и разменять лучника на дуболома. Правда, это очень опасно и зависит от обстоятельств. Лучше сыграть надежнее.
Сейчас важно узнать, есть ли рядом медь.
Проклятье века - это спешка,
И человек, стирая пот,
По жизни мчится, словно пешка,
Попав затравленно в цейтнот.
И нафига учить политеизм? Колесо надо было.
Сказал, что не знаешь, что делать, не делай.
Ну и что делать? Продолжать или переигрывать после 49 хода.
Ахилессу в личку отправил текст удаленного сообщения на всякий случай. Пусть пока у тебя хранитсяПотом восстановлю, удаление не полное.
До 49 хода все хорошо, а вот после....
Последний раз редактировалось BuDDaH; 28.02.2011 в 17:55.
Жаль, что читал. Хорошо бы найти игрока, который его не читал
Сообщение спрятано на время. ahilles несколько безответственно подошел к своему этапу. Игра, конечно. Но тут старт такой, что грубые ошибки в начале недопустимы.
ahilles, Будешь играть в следующий раз, лучше не спиши, а изложи, что хочешь сделать, мы обсудим и подкорректируем планы, если понадобится. Выложи автосейв 49-го хода, пожалуйста.
Давайте все вместе позовем ОТ4Е!
ОТ4Е! ОТ4Е! ОТ4Е!
А вот это уже не в моих силахТогда уж и картинки соответствующие нужно скосить из хранилища... А то, как бы, не комильфо...
В общем-то необязательно Отче. Кто угодно, но только без удали молодецкой![]()
Последний раз редактировалось BuDDaH; 28.02.2011 в 16:24.