Подскажите пожалуйста, каких великих людей можно передавать городам-государствам? Только торговцев и всё? За Швецию хочу поиграть.
Музыканта за пол мира тащил к ГГ, а он не подарился
Ага, мой вопрос именно из таких =)Больше всего добивает "скрытые" правила
Про идеологию. Уже не первый и не второй раз играю на Божестве, один или два раза даже победил. После опыта многих игр пришёл к твёрдому убеждению, что идеологию надо брать ту же, что и самый прошаренный комп. На Божестве по-любому будет пенальти по счастью, если выбрал другую идеологию. Причём сначала -5 к рожам (думаешь-ладно, фигня), потом -7, а через 30 ходов минус 25. И тебе всё равно придётся слить уже кучу выбранных цивиков.
Быть может ситуация другая, когда ты идёшь на культурную или туристическую победу, но я на них никогда не играю.
-------
Из скрытых правил, может кто не знает: если собрался воевать с соседом, который к тебе посылает караваны, то если ты поставишь военного юнита прямо на вражеский караван, то получишь деньги от разграбления. Т.е. ставишь воина на верблюдов или воен. корабль на ихние торговые корабли, объявляешь войну и получаешь 100 золотых с верблюдов и 200 с торг. флота в тот же ход.