Блин, круто, ещё одна грань цивы открылась! Я думал туризм нужен только для тех, кто на победу туризмом идёт, остальным можно смело полностью забить. А оно вон оно чё, Михалыч!
Чёрт, религия вымораживает всё-таки) Что за фигня? Почему мой инквизитор не хочет уничтожать чужую религию (кнопки нет)? Причём ходов 15 назад я в другом гг нормально использовал инквизитора, а тут не могу. Я ещё в это гг послал караван, давление 6 от гг идёт на меня и 6 от меня на гг. Думал сейчас инквизитора заюзаю и обращу караваном. Х.. там был
И ещё *напряжённость*. Я так понимаю моя религия в этом городе давит сильнее, и если бы в этом гг ничего не происходило то он в конце концов стал бы православным?
Только так и качать, в войне с компом. Не считая зданий.Везде пишут про "качать" юниты. А как их еще качать, кроме как в бою? У меня не особо получается качать их в бою, т.к. они там имеют свойство погибать, даже при войне с тупым компом.
Хз, у меня не очень погибают -) Дам очевидный совет - отводи подранков. Но, думаю, Америки тебе не открыл.
Ещё совет, хотя мне кажется ты об этом знаешь - иногда, когда критическая ситуация и мало хп у юнита, то лучше поставить его на лечение. Сначала юнит лечится, потом атакует комп. Т.е. если у твоего бойца 15 хп, враг колотит на 20, то ты полечишься, станет 25 хп минус 20 = 5хп. Один ход продержишься, нанесёшь урон. На своей территории 20 хп лечится.
Ну и ещё, когда идёшь воевать на чужую территорию, то не стесняйся грабить. Грабёж даёт +25 хп.
З.Ы. Изредка бывает, что комп впадает в режим берсерка и гонит несметные полчища на тебя. Используй великого полководца, строй им форт. Мега здание! Сиди там пехотным юнитом соответствующей эпохи с нужными прокачками (равнины или пересечёнка). Можно ещё *щит* от дистанционного урона прокачать. Просто сидишь, не атакуешь и лечишься. Останавливает просто орды, комп тупой.