+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 981

Тема: Игровые вопросы Civilization V

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Korobobo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Только-только начал играть в циву 5, раньше в 4-ю гамал.
    Кое-какие базовые вещи вводят в смущение.
    1. Можно ли сделать так, чтобы скаут после нажатия кнопки *разведка* не забегал на территории городов-государств и не портил отношения на пустом месте?? Бессмысленная кнопка получается. Так же простые войска, если им куда-то далеко надо норовят проложить маршрут напрямую, через ГГ, приходится вручную огибать.
    2. Не понял, как происходит лечение юнита. Вроде по умолчанию 10 ОЗ?? Я рядом со своим раненым копейщиком поставил медика, который даёт +5 ОЗ и великого полководца (он стоял на клетке с копейщиком), который даёт +15 ОЗ (т.к. я за Чингисхана). Нажал копью лечиться - и он вылечился то ли на 10 то ли на 15 ОЗ (уже не помню), но не на 30! 10 по умолчанию+5 медик +15 полководец.
    3. Можно ли назначить клетку, которая автоматически *покупается* за культуру?? Иногда покупается не то, что нужно.
    4. Есть ли какой-то штраф за дальность города?? В 4-й части если далеко город ставишь, то конски растёт содержание города, в начале игры сильно влияет. А тут?
    1. Нельзя
    2. Не знаю
    3. Нельзя
    4. Нет
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

лучше все делать в ручную, на автомате вообще никого не ставить. Лечаться отряды- вне своей терры на +10, внутри своей терры на +20, медик добавляет очки лечения сколько у него указано + 5. Генералы не лечат они дают защиту + 15. По третьему пункту, то что расширяется культурой не изменить, единственное можно лес там подрубить и тогда город растет туда, если там люкс или еще чего). А если надо какую либо клетку то можно купить за деньги). 4. нету штрафов
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Не играл Ханом, попробуй поставить его не вместе, а рядом с Копьем.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Пацаны, подскажите плиз, реально наболело! Уже когда-то давно пытался поставить этот вопрос, но так и не разобрался до сих пор. Как вы играете на огромных картах с 10/12 нациями? Начиная с середины игры ходы прокручиваются ну просто ужасно долго. Причем, читая аналогичные темы, так и не понял, это в самой игре что-то тормозить начинает или всю вину на железо валить? Но тогда блин, у меня 6 гигов оперативки (в рекомендуемых к BNW - 4), видюха и проц тоже лучше рекомендуемых. Вот и пытаюсь понять: если и этого мало, то на каком железе вообще люди играют?.. Если дело в самой игре, от чего это может зависеть и как пофиксить? Причем бывает, что все нации ходят нормально, секунд по 5, а одна какая-то добрые 2 минуты. (Разумеется, у меня отключены анимации атаки и движения).. Больше что-то и вариантов не вижу. Разве что все, кто так играют, не сидят и реально не ждут по 3+ мин между ходами (что на эпике или тем более марафоне было бы действительно ЭПИЧНО ).

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Да, в поздних эпохах на огромных картах да еще и с 22 нациями подтормаживает) Это все железо! Помню где то в современности (эпохе атома) около сек 30-40 надо было ждать. Но это давно было, я уже с ИИ не играл несколько лет)
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

pioner, Dynamic cпасибо большое!

Ещё такой вопрос: а можно ли собственноручно созданному городу дать частичную независимость? Забыл, как в игре называется, вроде вассалитет. Когда завоёвываешь город, можно его оккупировать или завассалить. Т.к. играю через традицию и 4 города, то всё вассалю... и вдруг столкнулся с проблемой, что у меня нету ни одного источника алюминия в империи. Нашёлся алюминий на свободном никем не занятом пространстве, но если я 5-й город поставлю то производство вел. людей и всё такое подорожает
    ---------
    Как вы играете на огромных картах с 10/12 нациями?
    Здесь пока не столкнулся, но помню раньше то ли в 3-й то ли в 4-й циве у меня была такая проблема. 1-3 мин пялиться бессмысленно в монитор дико ломает... Проблему не решил, просто брал интересную книжку и читал книгу во время перерыва. Но книга должна быть действительно интересной ))

UPD А редактора как в 5-й части тут нет?
    У меня были колесницы. Они тратила все 4 своих ОП при пересечении через лес и холмы.
    Потом были рыцари. Они тратили 2 ОП на лес и 4 на холмы. Почему так? Это от эпохи зависит, что ли?
    Сейчас потестил, у меня рыцари стали тратить всего 2 ОП на холмы оО Правда время уже новейшее.
    Может можно где-то про это прочитать?
    Последний раз редактировалось Korobobo; 22.04.2016 в 17:13.

Администратор

Движение по тайлам (без дорог) не зависит от эпохи, ты что-то перепутал. Холм с Лесом, например, занимает 3 очка. А Коляски вообще все очки теряют на пересеченке.
    Независимость своим городам дать нельзя, да и не нужно, рождение ВЛ от числа городов не зависит. Удорожание науки и Нац.Чуд не зависит от статуса города, только удорожание политик.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

+ Ответить в теме