Цитата Сообщение от m_kus Посмотреть сообщение
Я думаю АИ рассматривает посольство именно как плюсик в отношениях (у меня сложилось такое впечатление, что других целей он не преследует при этом), типа относится хорошо - предлагает посольство и всё, просто запрограммировано. Как посольство влияет в механике игры я уже точно не помню, по-моему без посольства недоступны какие-то пункты в переговорах...
Ну и вообще не стоит ждать много от действий АИ, это только программа. Между собой у них есть взаимоотношения, торговля, войны и (реже) союзы, во всяком случае сговориться и вместе напасть могут. Но иногда действия АИ не поддаются логическому объяснению (кроме такого "Разработчики это не предусмотрели").
Да, я тут еще немного поиграл, оказывается без посольства нельзя торговать золотом. Про взаимоотношения я имел в виду как в Четверке открыть окно дипломатии и узнать, кто как к кому относится, кто с кем торгует, етц. Основываясь на этой информации и выстраивать свою внешнюю политику. А в Пятерке похоже инструментов дипломатии особых и нет.

Ну и еще вопрос: чужой гекс как-то можно забрать себе? Если у меня на границе с моим городом город-государство поглотил гекс с ресурсом, то это всё уже? Культурно отбить его никаким образом нельзя?