+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 981

Тема: Игровые вопросы Civilization V

Комбинированный просмотр

Мой генерал случайно спустился на воду перед вражеским капером (не варвар). После атаки потерял 68 очков здоровья и получил 6 очков опыта (+50% опыта с чести). Это нормально????
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Мой генерал случайно спустился на воду перед вражеским капером (не варвар). После атаки потерял 68 очков здоровья и получил 6 очков опыта (+50% опыта с чести). Это нормально????
    Да великие люди на воде иногда крепче морских. Например подлодка утопит капер, линейный корабль и фрегат, но только повредит генерала.

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от Vorot Посмотреть сообщение
    Да великие люди на воде иногда крепче морских. Например подлодка утопит капер, линейный корабль и фрегат, но только повредит генерала.
    Ну если атаковать издалека, например, рабочего на суше, то нанесешь ему 40 единиц урона Получается, если атаковать издалека, на уничтожение рабочего на суше надо 3 выстрела
    За это отвечает параметр NONCOMBAT_UNIT_RANGED_DAMAGE в файле GlobalDefines.xml
    Хорошо бы его сделать равным 100

Ну а насчет генерала на море, ну не знаю, он должен иметь определенную защиту в ближнем бою, о которой написано чуть ниже Или ты атакуешь генерала на воде издалека?

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Начиная с определенного момента - не помню точно какого (вроде теха определенная должна иметься), любой наземный юнит, забредший на морские клетки начинает иметь некий уровень защиты
    Не знаю, как было раньше, но в 1.0.3.18 всякий юнит на борту имеет определенную защиту, зависящую от текущей эры
    За это отвечает параметр EmbarkedUnitDefense в файле CIV5Eras.xml
    Так, например, в древности эта сила равна 3, в античности 4, в средневековье 6 и т.д.

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Меня ещё удивили отлетающие цифры опыта от генерала. Это графическая недоработка? Вряд ли существует переменная для накопления опыта у генерала, ведь у великих нет прокачек.

Меня ещё удивили отлетающие цифры опыта от генерала. Это графическая недоработка? Вряд ли существует переменная для накопления опыта у генерала, ведь у великих нет прокачек.
    Ты удивишься, но у великих прокачки канают, как и у обычных юнитов - правда не знаю, как в BnW - но вроде ничего не изменилось

Ненавистница мейнстрима

Меня ещё удивили отлетающие цифры опыта от генерала. Это графическая недоработка?
    Вряд ли это графическая недоработка, ведь ежели юнит обладает ненулевой защитой (а генерал, спущенный на воду, стал ею обладать), то он должен получать очки опыта, находясь в обороне

Вряд ли существует переменная для накопления опыта у генерала
    А ты поднеси указатель мыши где панель юнита снизу экрана слева на строку с опытом, там ты скорее всего увидишь, что твой генерал получил-таки боевой опыт

ведь у великих нет прокачек
    Само веселое будет тогда, когда твой генерал наберет достаточное количество опыта для получения прокачки
    Интересно, удастся ли им взять прокачку (за исключением мгновенного исцеления), и если да, то для каких родов войск характерную?

Ты удивишься, но у великих прокачки канают, как и у обычных юнитов - правда не знаю, как в BnW - но вроде ничего не изменилось
    А какие прокачки могли получить великие люди?
    Скрытый текст
    Ну я конечно подозреваю, что прокачка мгновенного исцеления должна быть доступна при неполном здоровье, а какие еще прокачки могут быть у них?
    Прокачки для рукопашников, лучников, или осадных отрядов?

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Можно ли запрограмировать игру, чтоб каждая нация могла основать не более 5 городов, к примеру?
    Чтоб конечная эпоха развития была новейшая?

Ты удивишься, но у великих прокачки канают, как и у обычных юнитов
    Век учись... Никогда не подставлял генералов, а если случалось - на суше его убивал юнит врага просто встав на один тайл с ним. При обстреле вражеских великих купцов и артистов никогда не видел получение ими 2 опыта, а 40% здоровья исправно сношу. На воде по-разному снимает, там правда зависит от защиты. Найти бы в файлах весь список прокачек для великих, чисто поржать

Привет, нигде не могу найти ответ:
    Эпоха: современность. Великие люди перестали создавать "Шедевры". Т.е. совсем отсутствует кнопка "создать шедевр". Ячеек шедевров еще много. См. Пример Великий писатель.
    2015-12-12_00005.jpg
    2015-12-12_00006.jpg

Администратор

Карта большая? Шедевры перестают создаваться, когда в хмл заканчиваются их названия.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Да, я сам про это думал и вы подтвердили. Карта огромная и 22 цивилизации, сложность высокая, т.е. АИ меня опережает во всем. Спасибо.

Начиная с определенного момента - не помню точно какого (вроде теха определенная должна иметься), любой наземный юнит, забредший на морские клетки начинает иметь некий уровень защиты

+ Ответить в теме