Мой генерал случайно спустился на воду перед вражеским капером (не варвар). После атаки потерял 68 очков здоровья и получил 6 очков опыта (+50% опыта с чести). Это нормально????
Мой генерал случайно спустился на воду перед вражеским капером (не варвар). После атаки потерял 68 очков здоровья и получил 6 очков опыта (+50% опыта с чести). Это нормально????
Ну если атаковать издалека, например, рабочего на суше, то нанесешь ему 40 единиц уронаПолучается, если атаковать издалека, на уничтожение рабочего на суше надо 3 выстрела
За это отвечает параметр NONCOMBAT_UNIT_RANGED_DAMAGE в файле GlobalDefines.xml
Хорошо бы его сделать равным 100
Ну а насчет генерала на море, ну не знаю, он должен иметь определенную защиту в ближнем бою, о которой написано чуть нижеИли ты атакуешь генерала на воде издалека?
Не знаю, как было раньше, но в 1.0.3.18 всякий юнит на борту имеет определенную защиту, зависящую от текущей эры
За это отвечает параметр EmbarkedUnitDefense в файле CIV5Eras.xml
Так, например, в древности эта сила равна 3, в античности 4, в средневековье 6 и т.д.![]()
Меня ещё удивили отлетающие цифры опыта от генерала. Это графическая недоработка? Вряд ли существует переменная для накопления опыта у генерала, ведь у великих нет прокачек.
Вряд ли это графическая недоработка, ведь ежели юнит обладает ненулевой защитой (а генерал, спущенный на воду, стал ею обладать), то он должен получать очки опыта, находясь в обороне
А ты поднеси указатель мыши где панель юнита снизу экрана слева на строку с опытом, там ты скорее всего увидишь, что твой генерал получил-таки боевой опыт
Само веселое будет тогда, когда твой генерал наберет достаточное количество опыта для получения прокачки
Интересно, удастся ли им взять прокачку (за исключением мгновенного исцеления), и если да, то для каких родов войск характерную?
А какие прокачки могли получить великие люди?
Век учись... Никогда не подставлял генералов, а если случалось - на суше его убивал юнит врага просто встав на один тайл с ним. При обстреле вражеских великих купцов и артистов никогда не видел получение ими 2 опыта, а 40% здоровья исправно сношу. На воде по-разному снимает, там правда зависит от защиты. Найти бы в файлах весь список прокачек для великих, чисто поржать![]()
Привет, нигде не могу найти ответ:
Эпоха: современность. Великие люди перестали создавать "Шедевры". Т.е. совсем отсутствует кнопка "создать шедевр". Ячеек шедевров еще много. См. Пример Великий писатель.
2015-12-12_00005.jpg
2015-12-12_00006.jpg