Доброго времени суток. Проясните пожалуйста пару моментов:
1. Ядерное оружие. Так получилось, что на позднем этапе игры ввязался в войну сразу с двумя противниками. В сумме мы сбросили более десяти атомных бомб на охраняемые зенитками и истребителями города, при этим самолёт всегда успешно сбрасывал бомбу. Вопрос - это случайность? Как вообще рассчитывается вероятность успешного применения атомной бомбы? В умениях указано, что вероятность уворота 50%, но непонятно от чего он уворачивается, если клетку охраняют зенитка и истребитель, то от кого именно он должен увернуться?
2. Религия. Тут вообще непонятно, откуда берётся "напряжённость" и что она даёт? Что за "сила" у пророков и сколько её нужно для "обращения" горожанина?
3. Это не вопрос, просто случай из игры, который можно считать багом. Я эсминцем захватываю вражеский(он в союзе с моим оппонентом(ИИ)) ГГ. Спустя два хода мой враг освобождает этот ГГ и он становится его союзником, но не объявляет мне войну! Я плачу этому ГГ достаточно денег, чтобы стать его союзником и тот сразу объявляет войну моему врагу. По-моему это как-то неправильно .