+ Ответить в теме
Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 981

Тема: Игровые вопросы Civilization V

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    По поводу коммерции на морской карте - базару нет согласен
    По поводу полезности культуры ... полезно всё, и пища, и наука. и культура, и деньги, и религия, но всё развивать нет возможности, поэтому что-то придётся придать в жертву на алтарь, а что-то усиленно развивать.
    П.С. Вначале можно получить, как ты говоришь "буст", развивая любую из доступных веток культуры
    Как получить буст денег? (если не учить традицию до конца, непомню как там инст называется денежку дающий)
    Как получить буст пищи? (не рассмативаем обработку пшеницы, коров там... - это классические ходы, к бусту потношения не имеющие)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Не понял твой вопрос

Жаль, что Франция будет изменена в новом аддоне. Культуру уже так не поднять в начале. Интересно, а какие еще нации под расползание городов классно вписываются?

Император

Steam
    76561198032324624

Ацтеки, Майя, Рим, Ирокезы.

Не понял твой вопрос
    Забей, я не так тебя прочитал ))

а что за стретигия 5ю городами по воле?
    расскажите в двух словах - как идти по техам, что строить, в чем её преимущества и тд

Мне недавно удалось улететь в космос на уровне Божество через Традицию. Традиция росчитана на перспективу - рост городов, соответственно науки, производства, денег, культуры.
    А вот Воля дает очень хороший бонус в начале игры и предполагает идти путем завоевания. Ты будешь в начале игры за счет Воли превосходить Традицию по производству, что даст возможность быстрее строить боевые юниты. Так же ты сможешь очень быстро поставить несколько городов не очень сильно обращая внимания на настроение.
    Воля:
    Республика - Совместное управление -Гражданство -Меритократия - Представительство. Закрытие Института дает великого человека на выбор. Берем Ученного или Полководца или Инженера (тут уже зависит от обстановки и нации)
    Постройки:
    Скаут - Монумент - много Лучников + иногда здания (+ поселенцы после открытия Совместного управления) . После открытия Металлоконструкции делаем обгрейд лучников и нападаем (предположительно нам надо 4 лука и 2 скаута). После обстрела, скаутом берем первые города.
    Наука:
    Все что улучшает ресурсы роскоши и стремимся к Металлоконструкции потом к бонусным юитам нации.
    Рабочих стараемся украсть у ГГ или ждем принятия Гражданства которое даст нам 1-го рабочего.

Император

Steam
    76561198032324624

Ничего не понял.
    Удалось улететь в космос на традиции, а даёшь расклад по воле.
    На сколько человек карта? Не проще ли развивать города и идти по верхней ветке, отбиваясь от атак "ии"?
    Какие здания строить? Делать упор на рост пищи или рост производства?
    Сколько поселенцев строить?
    Как-то всё туманно.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Как-то всё туманно.
    Да тут все туманно Одно только - "берем с воли полководца" ставит в тупик, при таких раскладах есть сомнения в победе на боге, хотя ничего не исключаю. Это я к тому что на уровне бог, АИ строит такую кучу мяса, что эти полководцы "выстреливают" пачками и не знаешь куда их девать...
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Ничего не понял.
    Удалось улететь в космос на традиции, а даёшь расклад по воле.
    Здесь мной описано развитее по Воле, так как человек попросил вкратце описать развития по этой ветке.
    Через Традицию другая стратегия, основанная на росте городов.
    На сколько человек карта?
    Через Традицию.
    Ацтеки / пангея/ маленькая / скорость средняя / 6 ИИ + 4 ГГ/ ресурсы - легендарное начало

kvitulichka
    если вы это мне рассказывали, то канеш спасибо, но я об этом и так знал
    я думал есть какая-то особая стратегия ИМЕННО ЧЕРЕЗ 5 ГОРОДОВ ПО ВОЛЕ
    вот и спрашивал - почему именно пять
    а то что ты описал(а) это называецо спам лучников, довольно простая, но эффективная стратегия
    особенно на дуели
    а что означает ресурсы "легендарное начало"????

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от CRAAAAAAAAAASH!!! Посмотреть сообщение
    Это когда на старте у тебя будут все ресурсы и очень много )))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

ИМЕННО ЧЕРЕЗ 5 ГОРОДОВ ПО ВОЛЕ
    Ехх, такой я не знаю Только по Воле через 5+ городов
    При настройках карты можно выбрать. Возле Столицы больше ресурсов роскоши (3штуки) и бонусных ресурсов (3 штуки).
    На фото Жолтым отмечены ресурсы роскошы - легендарное начало. Сверху столица Ганди у него 3+4
    Последний раз редактировалось kvitulichka; 13.05.2013 в 16:15.

1) Сколько рабочих можно красть у ГГ прежде чем они начинают к нам относиться с недоверием? Я стащил трех и потом была большая проблема на них повлиять. Сколько раз можно потребовать дань?
    2)
    что делать, чтобы Компьютерные Игроки не осуждали? (как мне ответили, АИ осуждают нас из-за нашей силы). Ведь если мы слабые - они опять же будут на нас наезжать?

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение
    1) Сколько рабочих можно красть у ГГ прежде чем они начинают к нам относиться с недоверием? Я стащил трех и потом была большая проблема на них повлиять. Сколько раз можно потребовать дань?
    2)
    что делать, чтобы Компьютерные Игроки не осуждали? (как мне ответили, АИ осуждают нас из-за нашей силы). Ведь если мы слабые - они опять же будут на нас наезжать?
    Первые 2 раза можно красть и мириться смело. Третий раз вызывает недовольство у всех известных к тому моменту ГГ. Дань можно требовать бесконечно, просто там период надо выдерживать, около 20 ходов на стандартной скорости. На постоянное недовольство дань не влияет, только на временное.

Чтобы копм не наезжал, надо быть середнячком. То есть не на первых-вторых местах, но и не на последнем по всем показателям. А также проще всего ни с кем не дружить и никому не давать границы, но со всеми иметь посольства. Есть мнение, что не имея границ, комп только примерно догадывается о твоей армии, а имея, видит всех твоих юнитов и значит четко оценивает твою силу. Во всяком случае без ОГ я гораздо дольше дружу с компами.

Администратор

Раньше при второй войне с ГГ начинало быстрее падать влияние у всех.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Чтобы копм не наезжал, надо быть середнячком. То есть не на первых-вторых местах, но и не на последнем по всем показателям. А также проще всего ни с кем не дружить и никому не давать границы, но со всеми иметь посольства. Есть мнение, что не имея границ, комп только примерно догадывается о твоей армии, а имея, видит всех твоих юнитов и значит четко оценивает твою силу. Во всяком случае без ОГ я гораздо дольше дружу с компами.
    Да ну, это никак не влияет. Нам доступна информация по чужой армии из военного советника, никаких границ для этого не надо. Там довольно кратенько, но информации достаточно, чтобы обойтись без разведки. У ИИ я думаю как минимум не меньше информации.
    Влияет насколько близко ИИ, то есть если у ИИ нет другой цели кроме нас, то он объявит войну хоть из дружбы хоть из вражды. С дальними можно со всеми поддерживать хорошие отношения. Если между ними нет вражды, то может быть со всеми дружба.
    Также от нашей агрессии зависит. Если мы объявляем кому-либо войну, то это ухудшает отношения с нациями, настроенными нейтрально к тому, на кого мы напали. Тут от нации зависит, некоторые расслабленно к этому относятся вроде ацтеков, некоторые сильнее обижаются, например индусы.
    Ну и рэндом само собой очень сильно влияет.

Администратор

Еще показателем отношений является цена, которую компы предлагают за ресурсы. Цена не обязательна жестко зависит от отношений. Комп может демонстрировать дружелюбное отношение, но ресурсы покупать по пониженной цене, причем градаций несколько. Это означает, что он уже напрягся и готов в скором времени изменить отношение/осудить/начать войну. Бывает и наоборот - отношение настороженное, но ресы покупает по достаточно высоким ценам.

Полководец

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Бывает и наоборот - отношение настороженное, но ресы покупает по достаточно высоким ценам.
    Может, своего счастья мало?

Администратор

Цитата Сообщение от kuzmabest Посмотреть сообщение
    Может, своего счастья мало?
    У компов всегда счастья много, у них другие формулы. Там и с 15 городами счастье 70 вполне может быть.

+ Ответить в теме
Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя