Когда к тебе на 13 ходу таран придет, а у тебя будет 1 воин и тот далеко в разведке, тогда поймешь.

Добрый вечер!
Друзья, кто играл за Ассиирию подскажите:
1. Какой бонус получают юниты при наличии шедевра в царской библиотеке? Построил ее, засунул шедевр, а получаю только бонус от казармы.
2. После того как осадная башня модернизируется в требушет ее бонус +20% всем осаждающим остается? Респ получился отличным по террттории и ресурсам, но не для Ассирии - воевать просто не с кем на старте, все далеко. Два ближпйших гг стали союзниками без копейки вложений. Стоит ли "впрок" строить башни?

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Ребята, подскажите когда лучше второй город ставить? Когда уровень города примерно 6 начинать строить колонистов? Или всетаки раньше - уровне на 3-4? При условии, что хочу много городов 8 сделать своих. Если ставить позже, то оказывается что ИИ занял все нормальные места
Зависит от ожидаемого окружения и стартового спота. Иногда можно строить первого Колониста и при размере 2, особенно, если город на Холме и есть 2 2-х молотковых клетки в радиусе. Конечно, в этом случае перед Колонистом должен быть минимум один Скаут.
Спасибо, за ответ, я так сделал (на 3 уровне города заказывал колониста), но если ставить быстро второй город то уже начинаются проблемы с недовольством. Не понимаю как макриться быстро. Пришлось поселенцев на 6 уровне первого города делать. Но про третий город только мечтать пока. В 5 циве похоже сделали все для онлайн боев. Чтобы максимально доступно и проще было. Вроде глубина игры не поменялась - это хорошо.
Сори если что, если спрашиваю глупые вопросы, просто пятую циву прошел только 1 раз, но вроде все аспекты основные уяснил (до этого в 4 играл). Чтобы жители были довольны приходится в общ институтах все брать то, что связано с недовольством и в религии также. Очень утомляет. Хоть играй всю игру с 4 городами) Или я делаю что-то не так.