Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
Ключевой вопрос: как хорошо ты умеешь воевать? Если играешь как компьютер, то тебе не хватит ресурсов постоянно строить юниты взамен слившихся.
Деньги можно хорошо заработать на продаже ресурсов - это факт. Всю роскошь и железо с лошадьми продаёшь, на вырученные деньги покупаешь ГГ с теми же роскошью, железом и лошадьми. Очень выгодно. Не бывает так, чтобы у каждого компа были все роскоши, обязательно найдёшь кому что продать. При этом продавай даже за золото в ход, если у них не хватает налички. При захвате города продавай все ресурсы рядом с ним. Особенно если город тебе не нужен и ты его разрушишь через несколько ходов. А постоянные войны с компами предупреждаются дипломатией - это самая выгодная по деньгам сфера в конечном счёте. Столица должна стоять так, чтобы подход к ней был затруднён, враги расстреливались бы по дороге хотя бы наполовину. В столице надо строить все малые чудеса - тогда это будет супергород. И денег, и молотков будет достаточно. Ради этого я иногда играю одним городом до захвата чужих городов. Ещё важна скорость игры. Воевать хорошо на марафоне и эпике. Если ты играешь на быстрой или нормальной скорости, пробуй культурную и научную победу и сиди в обороне.
ну воевать вроде умею. потерю юнита расцениваю как свою криворукость - вовремя не убрал с фланга, допустил толпу к нему.
на лошадях, как и на железе сильно не получается заработать - обычно 40 золота за 2 лошади. А как войны с компами предупреждаются дипломатией? ведь если у меня слабое войско мне объявляют войну чуть ли не с других континентов и все толпой несутся захватывать. А можно как-нить стать союзником компа как ГГ? Что значит малые чудеса? Если какое-то чудо можно влепить за 4-6 ходов всегда такие строю, если нет важных. Играю на стандартной скорости. Видимо надо ставить марафон, потому как победа с военными потасовками мне доставляет больше удовольствия. А что впринципе выгоднее делать с захваченным городом? Обычно делаю сателитом, чтоб не просаживаться по культуре и получать ресы. Если ничего путевого нету, то ломаю.
Ну на сколько я понял основной принцип получения денег это продажа ресов, на которые покупаешь ГГ с ресурсом. Продаешь этот самый ресурс и покупаешь новый ГГ. Т.е. самый главный институт в игре выходит меценатство. А при игре в 1 город какой тогда институт брать первым до средневековья? ведь Воля хороша, но расчитана больше на несколько городов. И как с 1 города можно наклепать армию чтоб нападать на компа 7 или 8 сложности?
А есть какие-нить ресурсы где можно почитать или посмотреть как играют гуру? (например тут проходят турниры, но посмотреть получается только иногда сейвы каких нить отсечек). Всё что находил(тактики, стратегии), обычно старые патчи и к нынешней игре вообще не имеют никакого отношения. Видео более менее приличное видел только на английском, но на слух тяжело для понимания.