Спасибо
Вопрос по бонусу автократии: "Receive 10 Culture as plunder for each point of Culture produced in the captured city"
Это как понимать? При захвате города я получу по 10 культура за каждое очко, которое он произвел? Не верится в это, что же там на самом деле?
По шпионажу - могут ли воровать техи из сателитов(надо ли там размещать шпионов для защиты) ?
Еще вопрос по религии - при её основании, она появляется в столице, но со временем её значка не появляется в других моих городах. Вместо этого там всегда значёк молнии. И вообще, чревата ли чем-то другая религия в моем городе, и что мне даст моя в городе врага - и что даст в Городе-Государстве?
Например город производит 50 очков культуры в ход. Следовательно после его захвата ты получишь 50*10=500 очков культуры (разово).Вопрос по бонусу автократии: "Receive 10 Culture as plunder for each point of Culture produced in the captured city"
Это как понимать?
Могут, но обычно во всех городах, кроме столицы и больших научных (промышленных?) центов очень низкий рейтинг (см. в правом верхнем окне интерфейса шпионажа), и своровывать оттуда будут ходов 40-50.
См. цивилопедию по религии, там все есть.
Если в кратце - чем больше городов с религией, тем больше религиозное давление на окружающие города (радиус 10 клеток), чем больше давление - тем быстрее не-религиозные жители становятся религиозными. Город становится религиозным, когда в нем половина (или чуть больше половины, тут непомню точно) его жителей пренадлежит к одной религии, соответственно делай выводы относительно остающегося значка молнии. Кол-во религиозных жителей можно узнать наведя на значек религии(молнии) на городе, там же указывается давление уже занесенных религий.
В твоем городе религия чревата только тем, что она может заменить твою из-за бОльшего давления, плюс она дает бонусы от Fouder Believe собственно основателю религии. Твоя религия в городе врага даст тебе бонусы от твоих Fouder Believe, а так же улучшит дипло-отношения с врагом (если у него нет совей основанной религией, а так же твоя вроде в половине его городов основная) или ухудшит (соответственно, если у него своя религия есть).
В ГГ религия уменьшает падение влияние на 0.25 (т.е., к примеру, с 1 до 0.75) в ход. Еще ГГ иногда дают квест на занесение твой религии к ним.