здравствуйте форумчане! недавно начал играть в циву, вот собсно два вопроса возникли.
1)как работает пво в циве? то сбивает чуть ли не с одного удара, то бомбишь и вообще не ощущаешь урона (не надо рассказывать про повышение "уклонение", все-таки я не полный дибил и имею в виду одно и тоже подразделение авиации без этого бонуса). речь идет и об одном и том же подразделении пво, участвовавшем в опыте.
что вообще означает таинственное "перехват"?
это контра повышению "уклонение"?
2)затянул партию на божестве против аи в позднюю игру из-за неправильной игры в начале. карта континенты, огромная. я захватил свой континент. но как выиграть? отразить бессмысленные и беспощадные зерг-раши аи с моря не слишком трудно, но вот перейти в наступление просто нереально - требуется огромный флот + я поправил чуть-чуть характеры аи и он очень любит теперь лупить ядерками, попробовал вывести в море эскадру - получил ядерную ракету. каким должен быть состав флота для успешного противостояния огромному рашу (мне нужно именно наступать и десантироваться, обороняться как уже писал выше могу без проблем)? может есть какие-то советы на этот счет у вас, желательно чтобы флот можно разделить на несколько относительно мелких групп, дабы не получить ядерный удар в центр флотилии.