Стало очень любопытно, а сам как-то не обращал внимания: чудеса природы - они рассматриваются как соответствующий ландшафт для всяких бонусов? Я имею в виду, например, открывают ли горы (Килиманджаро, Синай, Фудзи и т.д.) обсерваторию? Можно ли на них строить Мачу и Нойшванштейн? Открывает ли озеро Виктория тот же сад и получат ли ацтеки с него ещё +2 к пище?
http://www.civfanatics.ru/threads/91...l=1#post428593
Версия 1.0.3.18
Можно строить обсерваторию (если город вплотную к ЧП), Мачу Пикчу и Нойшваиштайн нельзя. Рядом с Источником Молодости и Эльдорадо строить даже обсерватории нельзя (эти чудеса Природы "выравнивают" тайлы, на которых находятся, рядом с остальными можно (теоретически, т.к. Кракатау всегда окружен водой, Гибралтар тоже окружен водой + с одной стороны 1 гора, но при проверке с встроенным редактором - позволяли строить обсерваторию соседнему городу). Примечание - озеро Виктория считается горой - 0_о и позволяет строить обсерваторию соседнему городу.

Точно знаю, что тайлы рядом с Викторией рассматриваются как пресная вода.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

начинали играть сосиську на такой карте http://www.civfanatics.ru/threads/11...86%D0%B8%D0%B9
Если игрок поставил крепость, а в нее встал вражеский юнит, то теперь крепость как бы принадлежит другому игроку и она снижает здоровье основателя крепости? Или все таки пофиг кто внутри и крепость бьет по врагу всегда (включая того кто внутри?) Ну и получает ли бонус к защите юнит внутри крепости, если она построена другой нацией?

тот кто поставил крепость тот и пользуется ее привилегиями. Но если отобрать эту крепость (забрать на свою территорию) то пользоваться ей будет уже тот на чьей она территории и не важно кто ее поставил)

Может быть несколько истребков ...
Самолёты - это новая ветвь дальнобойного юнита, которая получает урон в ответ .. считай, что это воин с палкой, который прыгает аля землянин на марсе
Не важно атакуешь ты город или юнит, если нет истребков - ты получишь ответку, если есть истребок неприятеля направленный на перехват - ты можешь вообще умереть (см прокачки истрибителей).
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!