+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 981

Тема: Игровые вопросы Civilization V

Комбинированный просмотр

Администратор

Миссионер точно не покоцанный был? Может, ты им по дороге на территорию компов заходил? А то 4 хода на чужой территории и Миссионера можно распускать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Миссионер точно не покоцанный был? Может, ты им по дороге на территорию компов заходил? А то 4 хода на чужой территории и Миссионера можно распускать.
    он шел по чужой территории, и, может быть, пару раз останавливался, потому что с одного конца континента на другой чужие войска перли, не пройти было.
    а посмотреть, насколько он покоцанный никак нельзя? или как-нибудь его восстановить до полной силы?
    и такая фигня только с миссионерами бывает, или с инквизиторами и археологами тоже?
    а то мне одно время казалось, что у меня должно быть на 1 археолога больше, но точно вспомнить не могу, все время домашние отвлекали
    красные глаза - верный признак тлеющих внутри опилок

Написано число в панельке с картинкой. Базово - 1000. С фанатизмом - 1250. Если число меньше - значит гулял по не дружественной земле (ИИ без ОГ). Так же это число будет падать и у пророка, у археолога и инквизитора такого нет. Восстановить "покоцаность" миссионера нельзя. Абсолютно не странная ситуация у тебя. На этот ход там числа дикие и миссионеры *практически* бесполезны - эта 1000 очень слабо изменяет соотношение одного влияния к другому. Если играть на активное продвижение религии по соседям, надо брать соответственные "перки" (фанатизм и евангелизм, имхо, лучшие для марафона). Ну или так брать пророка - он гарантировано обеспечит твою религию в городе. Даже учитывая, что он в 9 раз дороже (особенно если не на что больше тратить веру...типа воля, меценатство, набожность и нету реформации "во славу...") то в таких ситуациях пророк будет лучше миссионеров.

Цитата Сообщение от Nydus Посмотреть сообщение
    в таких ситуациях пророк будет лучше миссионеров.
    спасибо!
    красные глаза - верный признак тлеющих внутри опилок

Цитата Сообщение от Nydus Посмотреть сообщение
    Так же это число будет падать и у пророка, у археолога и инквизитора такого нет.
    как раз фишка пророка в том, что он ходит по чужой территории и не страдает от этого

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    как раз фишка пророка в том, что он ходит по чужой территории и не страдает от этого
    Это точно? Я вроде припоминаю, что у меня профеты теряли очки на чужой территории. Приду домой - перепроверю.

Администратор

У меня не теряли.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цивилизаторы, приветствую! Разъясните пожалуйста по поводу рекордов и зала славы в CIV5. Сыграл 2 игры - в первой победил военным путем(все столицы, сложность 4), во второй - дипломатией(сложность 5). За 1 игру в зале славы дали 4500, за 2 - 2800. Дата победы в обоих случаях примерно 1980-2020. Почему так мало дали за 2 игру? Как вообще этот счет(не игровой, а в зале славы) рассчитывается?

+ Ответить в теме