Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
ШЕСТЬ рыб - это круто!!! Город должен быть мега большим...
Их у меня два таких рядом. Этот соединен со столицей дорогой, поэтому я хотел сэкономить на гавани. Теперь буду рассчитывать стоимость порта с учетом гавани. Получается что окупается по деньгам он не с двух, а с трех морских ресурсов. Представьте себе мой ужас когда я не мог построить морской порт на шести рыбах, в то время когда в соседнем более молодом, но без горы и холмов морской порт строился без проблем.

Возник еще вопрос, играю майя, дошел до современности по дипломатии все очень аккуратно, загнал две цивы в позиции "изгоев". Со всеми дружим и обзываем их редисками, иногда отжирая у них города. Первым взял идеологию (порядок) а после меня началось - автократия, автократия, автократия, свобода. При чем все это мою союзники, с которыми мы "в десны лупимся" и только один чуть чуть опередил на этом этапе по науке. На меня пока никто идеологически не влияет, но очевидно что через некоторое время они начнут меня поджимать по дипломатии.

И вообще как считается идеологическое влияние, когда играл за Венецию всегда умудрялся давление в "три палки" оказывать, а сейчас какие то ацтеки лидируют по давлению на остальные цивы. Вот что с ними делать? Туризм? Культура? Наука? Мировая идеология + шпионы в дипломаты и на переворот?