что означает звездочка на кол-ве ресурса? 10? 12?
что-то никак не пойму как работает шпион в ГГ
просто садишь его и каждые 9 ходов твоё влияние на ето ГГ растет на определенное кол-во очков? или как?
а зачем тогда кнопочка "государственный переворот"? и почему он почти всегда провальный? шпион 3 уровня

1. О какой звёздочке ты говоришь?
2. Шпион в ГГ фальсифицирует выборы (повышает лояльность к тебе гг и уменьшает его для других) или не даёт этого сделать шпиону противника, гос.переворот нужен если неприятель заключил с гг союз, тогда в случае успеха союзником станешь ты. Шанс переворота зависит как от уровня шпиона и нахождение в гг шпиона соперника, так и от лояльности остальных гг. Все мои успехи при переворотах я не обращал внимание на процент, так что про "ноль" ничего ответить не могу, но логично предположить, что если есть возможность, значит есть и шанс
3. При продаже мрамора, бонус убегает за счастьем![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Звездочка, я так понимаю, имеется ввиду под названием города. Так вот если это она, то звездочка появляется когда пищи больше 10, но может быть и 12 и 16 и 20 и т.п. наводишь курсор на звездочку и видишь количество.
Доброго времени суток. Проясните пожалуйста пару моментов:
1. Ядерное оружие. Так получилось, что на позднем этапе игры ввязался в войну сразу с двумя противниками. В сумме мы сбросили более десяти атомных бомб на охраняемые зенитками и истребителями города, при этим самолёт всегда успешно сбрасывал бомбу. Вопрос - это случайность? Как вообще рассчитывается вероятность успешного применения атомной бомбы? В умениях указано, что вероятность уворота 50%, но непонятно от чего он уворачивается, если клетку охраняют зенитка и истребитель, то от кого именно он должен увернуться?
2. Религия. Тут вообще непонятно, откуда берётся "напряжённость" и что она даёт? Что за "сила" у пророков и сколько её нужно для "обращения" горожанина?
3. Это не вопрос, просто случай из игры, который можно считать багом. Я эсминцем захватываю вражеский(он в союзе с моим оппонентом(ИИ)) ГГ. Спустя два хода мой враг освобождает этот ГГ и он становится его союзником, но не объявляет мне войну! Я плачу этому ГГ достаточно денег, чтобы стать его союзником и тот сразу объявляет войну моему врагу. По-моему это как-то неправильно.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

У меня в этом плане один раз выдали самый полезный (в той ситуации) неродной УЮ - шведский конь. Т.к. соперник окопался за Великой Стеной и как через нее пролезть было непонятно даже с генералами. А тут, оседлав быстроногую шведскую лошадь, генерал перелез через Стену, построил крепость и пограничный город соперника по-моему вообще пал за 1 ход (с артой).
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Доброго времени суток, в новом аддоне появились идеологии. Вопрос в том, каким образом "мой народ" решает какую идеологию он хочет и есть ли способ сбавить недовольство не идя у него на поводу?
А то попал в очень неприятную ситуацию, я занимал очень большую территорию, взял "порядок" и счастье сразу скакнуло на 50 с копейками. На следующий ход сразу двое объявили мне войну, порушили города, а мой грёбаный народ решил, что хочет свободу и почти каждый ход счастье падает на 2, в данный момент уже -30...

Сам себе и отвечаю. В какой момент наступает недовольство точно пока не знаю, но виной тому идеология державы с наиболее популярной культурой. Недовольство можно снизить вдвое, если пропихнуть свою идеологию в конгрессе(ООН). Ну или просто уничтожить цивилизацию, которая оказывает такое сильное культурное давление.Сообщение от Euler
Вопрос по тактике игры. Допусти в дуэли, сначало полностью принимаю волю, она даёт поселенца и ещё кое-какие бонусы, а что принимать после? Допусти игра затянется и что открывать вторым и третьим, а мб и четвёртым? Интересует уже отработанная тактика игры, которая даёт результаты, а не по открытие по "моему усмотрению". Хочу сначало пойти по проверенным тактикам, а затем уже когда стану более опытным игроком, тогда конечно всё будет зависить от условий той или иной игры.

От эпохи в которой торг. путь стартует. Ну и по морю в 2 раза больше всегда.
http://www.strategium.ru/forum/index...dpost&p=991517
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.