+ Ответить в теме
Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 981

Тема: Игровые вопросы Civilization V

что означает звездочка на кол-ве ресурса? 10? 12?
    что-то никак не пойму как работает шпион в ГГ
    просто садишь его и каждые 9 ходов твоё влияние на ето ГГ растет на определенное кол-во очков? или как?
    а зачем тогда кнопочка "государственный переворот"? и почему он почти всегда провальный? шпион 3 уровня
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

после продажи мрамора, бонус +15 к чудесам остаётся?

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

1. О какой звёздочке ты говоришь?
    2. Шпион в ГГ фальсифицирует выборы (повышает лояльность к тебе гг и уменьшает его для других) или не даёт этого сделать шпиону противника, гос.переворот нужен если неприятель заключил с гг союз, тогда в случае успеха союзником станешь ты. Шанс переворота зависит как от уровня шпиона и нахождение в гг шпиона соперника, так и от лояльности остальных гг. Все мои успехи при переворотах я не обращал внимание на процент, так что про "ноль" ничего ответить не могу, но логично предположить, что если есть возможность, значит есть и шанс
    3. При продаже мрамора, бонус убегает за счастьем
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Звездочка, я так понимаю, имеется ввиду под названием города. Так вот если это она, то звездочка появляется когда пищи больше 10, но может быть и 12 и 16 и 20 и т.п. наводишь курсор на звездочку и видишь количество.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Доброго времени суток. Проясните пожалуйста пару моментов:
    1. Ядерное оружие. Так получилось, что на позднем этапе игры ввязался в войну сразу с двумя противниками. В сумме мы сбросили более десяти атомных бомб на охраняемые зенитками и истребителями города, при этим самолёт всегда успешно сбрасывал бомбу. Вопрос - это случайность? Как вообще рассчитывается вероятность успешного применения атомной бомбы? В умениях указано, что вероятность уворота 50%, но непонятно от чего он уворачивается, если клетку охраняют зенитка и истребитель, то от кого именно он должен увернуться?
    2. Религия. Тут вообще непонятно, откуда берётся "напряжённость" и что она даёт? Что за "сила" у пророков и сколько её нужно для "обращения" горожанина?
    3. Это не вопрос, просто случай из игры, который можно считать багом. Я эсминцем захватываю вражеский(он в союзе с моим оппонентом(ИИ)) ГГ. Спустя два хода мой враг освобождает этот ГГ и он становится его союзником, но не объявляет мне войну! Я плачу этому ГГ достаточно денег, чтобы стать его союзником и тот сразу объявляет войну моему врагу. По-моему это как-то неправильно .

Цитата Сообщение от Euler Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Проясните пожалуйста пару моментов:
    2. Религия. Тут вообще непонятно, откуда берётся "напряжённость" и что она даёт? Что за "сила" у пророков и сколько её нужно для "обращения" горожанина?
    Вот подробное описание>>>

добрый. вопрос наверно боянистый, но интересно всетаки. союзный военный ГГ при сюзничестве дал 2 раза подряд Йоменов, откуда они взялись? играл за испанию .

Цитата Сообщение от FyHTuk Посмотреть сообщение
    добрый. вопрос наверно боянистый, но интересно всетаки. союзный военный ГГ при сюзничестве дал 2 раза подряд Йоменов, откуда они взялись? играл за испанию .
    У каждого военного ГГ есть случайным образом выбранный уникальный юнит большой цивилизации, вместо обычного. На экране ГГ посмотри все всплывающие подсказки, там пишут какой...

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от FyHTuk Посмотреть сообщение
    союзный военный ГГ при сюзничестве дал 2 раза подряд Йоменов.
    У меня был батальон из пяти Кешиктенов, полученных от военного гг
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

У меня в этом плане один раз выдали самый полезный (в той ситуации) неродной УЮ - шведский конь. Т.к. соперник окопался за Великой Стеной и как через нее пролезть было непонятно даже с генералами. А тут, оседлав быстроногую шведскую лошадь, генерал перелез через Стену, построил крепость и пограничный город соперника по-моему вообще пал за 1 ход (с артой).
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Доброго времени суток, в новом аддоне появились идеологии. Вопрос в том, каким образом "мой народ" решает какую идеологию он хочет и есть ли способ сбавить недовольство не идя у него на поводу?
    А то попал в очень неприятную ситуацию, я занимал очень большую территорию, взял "порядок" и счастье сразу скакнуло на 50 с копейками. На следующий ход сразу двое объявили мне войну, порушили города, а мой грёбаный народ решил, что хочет свободу и почти каждый ход счастье падает на 2, в данный момент уже -30...

Всегда интересовало: уникальное свойство цивилизации инков: "Бесплатное содержание улучшений местности на холмах, -50% содержание остальных улучшений."
    Я знаю, что дороги, в том числе жд стоят денег. Но в другие улучшения, что, тоже заложена стоимость содержания? или о чем речь?)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение

Я знаю, что дороги, в том числе жд стоят денег. Но в другие улучшения, что, тоже заложена стоимость содержания? или о чем речь?)
    Хороший вопрос. Меня он тоже очень интересует. Навожу "мышу" на денюжки и мне пишет - столько то расходов на улучшения - вопрос - что это за улучшения за которые берут с меня бабло )))?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос. Меня он тоже очень интересует. Навожу "мышу" на денюжки и мне пишет - столько то расходов на улучшения - вопрос - что это за улучшения за которые берут с меня бабло )))?
    Дороги это, дороги

Цитата Сообщение от Euler
    Вопрос в том, каким образом "мой народ" решает какую идеологию он хочет и есть ли способ сбавить недовольство не идя у него на поводу?
    Сам себе и отвечаю. В какой момент наступает недовольство точно пока не знаю, но виной тому идеология державы с наиболее популярной культурой. Недовольство можно снизить вдвое, если пропихнуть свою идеологию в конгрессе(ООН). Ну или просто уничтожить цивилизацию, которая оказывает такое сильное культурное давление.

Вопрос по тактике игры. Допусти в дуэли, сначало полностью принимаю волю, она даёт поселенца и ещё кое-какие бонусы, а что принимать после? Допусти игра затянется и что открывать вторым и третьим, а мб и четвёртым? Интересует уже отработанная тактика игры, которая даёт результаты, а не по открытие по "моему усмотрению". Хочу сначало пойти по проверенным тактикам, а затем уже когда стану более опытным игроком, тогда конечно всё будет зависить от условий той или иной игры.

Цитата Сообщение от Makar_79 Посмотреть сообщение
    Вопрос по тактике игры. Допусти в дуэли, сначало полностью принимаю волю, она даёт поселенца и ещё кое-какие бонусы, а что принимать после? Допусти игра затянется и что открывать вторым и третьим, а мб и четвёртым? Интересует уже отработанная тактика игры, которая даёт результаты, а не по открытие по "моему усмотрению". Хочу сначало пойти по проверенным тактикам, а затем уже когда стану более опытным игроком, тогда конечно всё будет зависить от условий той или иной игры.
    Если дуэль, в которой вы с соперником воюете, без вариантов надо брать Честь.
    Есть смысл брать Коммерцию, если война не такая активная.
    Ну и, если игра затягивается, рационализм брать при первой же возможности.

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Если дуэль, в которой вы с соперником воюете, без вариантов надо брать Честь.
    Есть смысл брать Коммерцию, если война не такая активная.
    Ну и, если игра затягивается, рационализм брать при первой же возможности.
    Большое спасибо!)

от чего зависит то, сколько яблок везет торговый путь в наш город?

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение
    от чего зависит то, сколько яблок везет торговый путь в наш город?
    От эпохи в которой торг. путь стартует. Ну и по морю в 2 раза больше всегда.
    http://www.strategium.ru/forum/index...dpost&p=991517
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя