+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 41 по 60 из 60

Тема: На тему продуктивности форумного общения (перенесено из "Предлагаю обсудить временнОй режим игры")

идейный враг всяких трансформероB

ну оно конечно мелочи... но как то реалистичнее бы было... а так что культура, что воин на клетке... то и то сильно упрощенно получается...

в принципе я думаю такое вполне реально.... но это делать надо через sdk/dll...
    на сколько трудно.... думаю стоит у Peter'а спросить...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Гость; 16.02.2011 в 20:26. Причина: линк

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Так на поселенцев, которые будут ЖИТЬ на "купленных" клетках - это реализм, я согласен, а вот тупо прикупать клетки "у Яхве" - нереализм.
    а тебе надо человечков нарисовать которые там живут в домиках и из окна ручкой машут?
    это не реализм а инфантилизм и отсутствие воображения и абстрактного мышления
    в этом вся суть реалальтерциверства имхо.

Цитата Сообщение от ahilles Посмотреть сообщение
    От таких мелочей в прицнипе можно отказаться. хочу получить клетку ставлю туда свой юнит через 33 хода (3+30) клетка полностью моя, за эти 33 хода может произойти куча событий, тот же варварский юнит может прийти и захватить клетку
    Хотел бы спросить у тебя как у человека который имел дело с модами для civ4, реально ли вообще реализовать такое в моде для Civ4_BTS? если можно то насколько трудно?
    на пару часов работы.
    без учета обучения ИИ пользованию этой фичей (вот тут дело может затянуться на неопределенный срок )
    p.s.: вообще такой мод уже есть. его хотели даже включить в Rise of Mankind: New Dawn но вроде передумали потом из-за ИИ как раз (хотя может и включили, не помню).

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    а тебе надо человечков нарисовать которые там живут в домиках и из окна ручкой машут?
    Мы с тобой вроде против офтопика - зачем ты меня провоцируешь? Хочешь чтоб я действительно ответил - просто кидай ссылку, где продолжить.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

Мы с тобой вроде против офтопика - зачем ты меня провоцируешь? Хочешь чтоб я действительно ответил - просто кидай ссылку, где продолжить.
    вообще эта тема и так на 100% из офтопика состоит, так что можешь тут отвечать.
    хотя по хорошему давно пора открыть специальную тему по вопросам реализма.
    можешь создать такую тему если хочешь.

вы не умничайте не занимайтесь самоцензурой, а пишите; модератор, если что, позже разберется - было бы написано
    Последний раз редактировалось Гость; 16.02.2011 в 21:26.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Гость, вопрос не только в НЕзамусоривании темы: это могут быть толковые мысли, которые будут ПОХОРОНЕНЫ в малоинформативном "потоке мысли" в этой теме - вряд ли кто здесь будет искать обсуждение напр. концепции расширения границ - тогда как в ПОДХОДЯЩЕЙ теме это будет к месту и вызовет интерес и активность.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Yorick, ты же можешь сам модерировать Свою игру. Если хочешь.

У нас с тобой заметно расходятся взгляды на... ну упорядоченность форума. Я не игрок, не переводчик, не мододел и т.д. Плюс склонный к авторитаризму и радикализму, и многих достал призывами к реализму в стратегии - так какой из меня модер?

Да, еще с плохой памятью и не всегда стандартной логикой - такие как разберутся, а потом накажут кого попало

P.S. В свое частичное оправдание: я не раз высказывал, выскажу еще раз - уважение к труду модеров и админов, и к ответственности, которую они берут на себя - где резать тему, что уже заступ, кого еще рано штрафовать, кого самое время, а кого уже поздно - в таких случаях на Стратегиуме "расстреливают".

Потому я часто высказываю свое мнение - оно мое, куда ж его денешь - но если бы я даже имел право решающего голоса, то в стратегических форумных вопросах положился бы больше на твое мнение и мнение других заслуженных форумчан.

не-не, никаких этических обязанностей; говорю "модератор" - подразумеваю "редактор", т.е. речь про техническое обслуживание - струкурировать темы, переносить цепочки сообщений, выделять цепочки в новые темы

Полководец Аватар для Gesse

Цитата Сообщение от ahilles Посмотреть сообщение
    От таких мелочей в прицнипе можно отказаться. хочу получить клетку ставлю туда свой юнит через 33 хода (3+30) клетка полностью моя, за эти 33 хода может произойти куча событий, тот же варварский юнит может прийти и захватить клетку
    Хотел бы спросить у тебя как у человека который имел дело с модами для civ4, реально ли вообще реализовать такое в моде для Civ4_BTS? если можно то насколько трудно?
    Подобное уже реализовано в модах к цив4 БтС — Civ Community 5 (Тут культура распространяется вдоль транспортных путей (рек, дорог, побережьев). Вдоль наиболее осваиваемой местности и т.д.), а так же в Test of Time (Dom Pedro's Mod) (Тут юниты занимая долго клетку распространяет на нее культурное влияние, хотя в то же время обычный культурный рост городов в моде так же присуствует).
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

В точку. )
    А еще мегаломания (по Сиду).

Хотя, мне ИМХО именно абстрактное мышление мешает -- как только начинаю ощущуать алгоритм игры, начинаю понимать что играю против какого-то тупого алгоритма (с рандомами и т.п.) -- сразу теряется весь интерес от игры.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Хотя, мне ИМХО именно абстрактное мышление мешает -- как только начинаю ощущуать алгоритм игры, начинаю понимать что играю против какого-то тупого алгоритма (с рандомами и т.п.) -- сразу теряется весь интерес от игры.
    это уже другая тема. когда все действия ботов (или образ действия) наперед известны и игра не приносит сюрпризов как в начале - нет новых ощущений от игры, становится неинтересно.

это уже другая тема.
    Для меня -- та же самая.
    Слишком уж быстро у нынешних игр эти моменты (для меня) становятся очевидными.

Я вроде не страдаю фанатизмом Йорика или там энтузиазизмом Суперрегистра,
    но именно это ИМХО и держит меня на форуме и в этой теме.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    не-не, никаких этических обязанностей; говорю "модератор" - подразумеваю "редактор", т.е. речь про техническое обслуживание - струкурировать темы, переносить цепочки сообщений, выделять цепочки в новые темы
    Никаких плюшек, только одни обязанности. Печально.

В точку. )
    как только начинаю ощущуать алгоритм игры, начинаю понимать что играю против какого-то тупого алгоритма (с рандомами и т.п.) -- сразу теряется весь интерес от игры.
    Алгоритмофобия, по-научному.

энтузиазизмом Суперрегистра
    Мною движет энтузиазм? Нет, скорее мечта, воплощение мечты, потребность приобретения новых навыков, жажда самореализумости, материально окупаемая профессиональная специализация.
    Последний раз редактировалось Peter; 18.02.2011 в 13:21.

Ну раз Гость призывает не самоцензурироваться дальше - продолжаю.

Так на поселенцев, которые будут ЖИТЬ на "купленных" клетках - это реализм, я согласен, а вот тупо прикупать клетки "у Яхве" - нереализм.
    на пару часов работы.
    без учета обучения ИИ пользованию этой фичей (вот тут дело может затянуться на неопределенный срок )
    Кстати, Гость, не смог я добиться ответа в "Вопросах по форуму" - раз ты сюда заглянул, может ответишь:
    1. так как там с возможностью вложенного цитирования - есть или не надеяться, чтоб не выкручиваться как сейчас через мультицитирование?
    2. предыдущий вопрос вроде не раз задавали - не проще ли завести тему с ФАКами, как НА МНОГИХ ТОЛКОВЫХ ФОРУМАХ?

Отвечаю Петеру: ты часто перекручиваешь мои слова, не знаю зачем: я не то что "ручками махать" не призывал - наоборот, ПОСТОЯННО, так, что нельзя ИМХО не заметить и не запомнить - выступаю за упрощение даже существующей графики.

И это непорядочный да и, извини, не очень умный метод: приписать человеку то, что он не говорил, и СПОРИТЬ С ВЫДУМАННЫМИ тобою же аргументами.

Повторю: я имел в виду, что в истории терра прирастала не какой-то абстрактной культурой, которую пересчитывал типа бог? и лепил к границам - а ЛЮДИ расширяли границы. Причем мало было просто прийти в какую-то местность и поставить флажок "собственность государства Н" - надо было, чтоб там ЖИЛИ люди, но и этого было мало - их всегда мог обидеть враг - значит, надо было держать войска, пусть небольшие, пусть редко - но держать, чтоб хоть продержаться до подхода крупной армии. Вспомни тот же фильм "Русский бунт", роль фортов, в которые высылали часто не самых спокойных и лучших, но тем не менее свою роль они играли.

Варвар

Steam
    Mk Z

во первых я не имел ввиду графику, "ручкой махать" - это фигуральное выражение. я имею ввиду что тебе обязательно нужно какое-то вещественное воплощение например "форт типа Б, 1532,5 крепостных, 221 солдат, 210 топоров, 183 двуручных пилы, 2314 пар валенок, 536 лоханей, 9558 пирогов в ход" и если этой бухгалтерской цифири в явном виде не показано то якобы выходит что бог землю продает, корабли появляются из воздуха и прочие перлы. это ты называешь "реализмом". а я это называю инфантилизмом. все равно что клеймить шахматы тем что у коня нет ножек (как же он скачет?) а у слона хобота, или что пешку нельзя посадить на коня.

твои претензии по сути то же самое что претензии к графике, хотя ты и противопоставляешь постоянно одно другому.
    Последний раз редактировалось Peter; 19.02.2011 в 08:57.

"инфантилизм"? явно не тот термин, он не из игровой индустрии

1. так как там с возможностью вложенного цитирования - есть или не надеяться, чтоб не выкручиваться как сейчас через мультицитирование?
    2. предыдущий вопрос вроде не раз задавали - не проще ли завести тему с ФАКами, как НА МНОГИХ ТОЛКОВЫХ ФОРУМАХ?
    1. в расширенном режиме редактора всё как ты хочешь
    2. поддерживаю, заведи
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Варвар

Steam
    Mk Z

в игровой индустрии вообще не больно много терминов

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    1. в расширенном режиме редактора всё как ты хочешь
    не получается: несмотря на то, что у меня установлен "визуальный-расширенный редактор", внизу под темой - только "быстрый" ответ, в нем вложенное цитирование пропадает, переключение в расширенный режим влож. цитирование не восстанавливает.

2. поддерживаю, заведи
    По своему участку - вижну - я УЖЕ ЗАВЕЛ. А как я могу вести ФАК по форуму, которого не знаю и сам задаю эти вопросы?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23