Нет. Я сделал такие шрифты, которые устраивают лично меня. Если кому-то нужны другие, пусть сами делают. Я конечно в разумных пределах поддерживаю другие системы, но на заказ не работаю. Да всё (ну хорошо, многое, но такое - точно) можно реализовать, вопрос только в том сколько квалифицированных человеко-часов на это нужно и кто это будет делать.
Почему при Язычестве есть Гос. религия, но при Анимизме нет? Только для того, чтобы была возможность принять религию до перехода в более современные религиозные парадигмы, или ещё для чего-то?
//И где какие строчки нужно добавить/исправить, чтобы запретить гос религию для язычества?
З.Ы.: Нашёл, где исправить. Но вопрос, почему так сделали остаётся
Отвечаю: это репрезентация синкретических культов, возникающих на периферии больших религий и/или сосуществования распространенных языческих практик с официальной религией, как к примеру в Африке, где традиционные верования часто существовали (а местами и существуют) бок о бок с христианством и исламом. Анимизм дает существенные бонусы, так что для игрового баланса он этого делать не умеет.
Это честный ответ на вопрос как он был сформулирован, "можно ли сделать": да, можно. Если вопрос содержал в себе запрос "а можешь пожалуйста сделать", то ответ "нет". Я заказы не исполняю, я работаю над модом как своим хобби, и делаю только то, что лично я хочу делать. На англоязычном форуме, например, есть довольно много народа, которые что-то хотели поменять в RI, и в результате научились это делать сами, в большинстве своем с нуля. Анимизм - это комплекс примитивных верований с отсутствием организованной религии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B8%D0%B7%D0%BC. И Египет, и Греция, безусловно, эту стадию прошли, но в целом в доцивилизационную эпоху в обоих случаях. И там, и там их классическое язычество было уже вполне себе организованной религией.
Чтобы не править для каждой версии питоновскую часть перевода можно текстовую часть собираемых сообщений перенести в xml?
Например CvMainInterface.py строки 4923 4933 4940
Также в собираемых питоном строках частенько встречаются and, the и т.п.
В английском варианте они проходят нормально, но в немецком (официальном) и нашем русском (неофициальном) переводах режут глаза.
Я с какого-то момента начал все выносить в XML, но понимаю что задним числом в питоне довольно много всего осталось. До следующей версии с удовольствием поправлю, особенно если мне дать исчерпывающий список того, где встречается hardcoded английский (как выше, с файлами и строками). Что-то очевидно останется в питоне, как динамические города (в теории тоже наверное возможно перенести, но будет титаническим трудом).
Евгений, а для 3.71b перевод подходит?
Волтэр, что это за версия? Хотфикс или Beta? И где можно узнать, что поменялось с 3.70 по 3.71b?
P.S. Глянул я новую 7 циву... Походу RI уже никогда не потеряет актуальность. У Фираксов каждая новая часть после 4-ки хуже предыдущей выходит.
К сожалению, в отличие от ВСЕЙ остальной игры, которая использует виндовские шрифты, которые тривиально заменить или поменять размер, это буквально картинки - чтобы что-то в них поменять, нужна куча эквилибристики. Переводить дополнительно ничего не надо, это хотфикс. Вот список изменений (и один конкретный багфикс 3.71b): https://forums.civfanatics.com/resou....28120/updates