+ Ответить в теме
Страница 41 из 43 ПерваяПервая ... 31404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 851

Тема: Realism Invictus

Цитата Сообщение от Alex__ Посмотреть сообщение
    Положил фонты из папки Font361 из поста евгения на перевод от Text370, названия городов английские, а не русские (или и должны быть англицкие, я забыл?), фонты, исправляющие букву "я" с 34 страницы, по факту её не исправили. Вальтер, если можно, сделай плиз шрифты названий городов и производств ванильные, какие были в прошл. версиях, а то оч некрасивые на старых мониках.
    Нет. Я сделал такие шрифты, которые устраивают лично меня. Если кому-то нужны другие, пусть сами делают. Я конечно в разумных пределах поддерживаю другие системы, но на заказ не работаю.
    Цитата Сообщение от Ironym Посмотреть сообщение
    Интересно почему никто не додумался ввести статью расходов "инвестиции в промышленность" или "инвестиции в впк" дающие бонус к моткам при строительстве зданий и производстве военных юнитов соответственно? Или такое в циве 4 нельзя реализовать?
    Да всё (ну хорошо, многое, но такое - точно) можно реализовать, вопрос только в том сколько квалифицированных человеко-часов на это нужно и кто это будет делать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Walter Hawkwood Посмотреть сообщение
    Нет. Я сделал такие шрифты, которые устраивают лично меня. Если кому-то нужны другие, пусть сами делают. Я конечно в разумных пределах поддерживаю другие системы, но на заказ не работаю.
    блин, щас посмотрел стрим игры РИ, там нормальные шрифты у городов, я какие то левые скачал, выложите плиз шрифты для Евгенова перевода для 3.7 плиз.

Эт не ко мне, я к переводам отношения не имею.

Почему при Язычестве есть Гос. религия, но при Анимизме нет? Только для того, чтобы была возможность принять религию до перехода в более современные религиозные парадигмы, или ещё для чего-то?
    //И где какие строчки нужно добавить/исправить, чтобы запретить гос религию для язычества?

З.Ы.: Нашёл, где исправить. Но вопрос, почему так сделали остаётся
    "Бесконечны лишь Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
    А.Эйнштейн.

Отвечаю: это репрезентация синкретических культов, возникающих на периферии больших религий и/или сосуществования распространенных языческих практик с официальной религией, как к примеру в Африке, где традиционные верования часто существовали (а местами и существуют) бок о бок с христианством и исламом. Анимизм дает существенные бонусы, так что для игрового баланса он этого делать не умеет.

Да всё (ну хорошо, многое, но такое - точно) можно реализовать, вопрос только в том сколько квалифицированных человеко-часов на это нужно и кто это будет делать.
    Звучит как совет если тебе надо сам и сделай. Понимаю. Но я жалкий смертный, нуль который не умеет кодить, увы...

Отвечаю: это репрезентация синкретических культов, возникающих на периферии больших религий и/или сосуществования распространенных языческих практик с официальной религией, как к примеру в Африке, где традиционные верования часто существовали (а местами и существуют) бок о бок с христианством и исламом. Анимизм дает существенные бонусы, так что для игрового баланса он этого делать не умеет.
    Хм, анимизм это про одушевление природы или про обожествления животных? Там у египтян звероподобные боги и у греков-римлян например Зевс как бы персонификация грома что ли? Очень сложна, не понимаю...

Звучит как совет если тебе надо сам и сделай. Понимаю. Но я жалкий смертный, нуль который не умеет кодить, увы...
    Это честный ответ на вопрос как он был сформулирован, "можно ли сделать": да, можно. Если вопрос содержал в себе запрос "а можешь пожалуйста сделать", то ответ "нет". Я заказы не исполняю, я работаю над модом как своим хобби, и делаю только то, что лично я хочу делать. На англоязычном форуме, например, есть довольно много народа, которые что-то хотели поменять в RI, и в результате научились это делать сами, в большинстве своем с нуля.
    Хм, анимизм это про одушевление природы или про обожествления животных? Там у египтян звероподобные боги и у греков-римлян например Зевс как бы персонификация грома что ли? Очень сложна, не понимаю...
    Анимизм - это комплекс примитивных верований с отсутствием организованной религии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B8%D0%B7%D0%BC. И Египет, и Греция, безусловно, эту стадию прошли, но в целом в доцивилизационную эпоху в обоих случаях. И там, и там их классическое язычество было уже вполне себе организованной религией.

Как обычно: новая версия 3.71 -> новый перевод текстов.
    Как обычно: положить вместо исходных в соответствующую папку мода.
    Python-овская часть перевода: куда положить указано названиями папок.

p.s. Пока до конца не проверил - могут быть ошибки.
    Вложения Вложения

Чтобы не править для каждой версии питоновскую часть перевода можно текстовую часть собираемых сообщений перенести в xml?
    Например CvMainInterface.py строки 4923 4933 4940
    Также в собираемых питоном строках частенько встречаются and, the и т.п.
    В английском варианте они проходят нормально, но в немецком (официальном) и нашем русском (неофициальном) переводах режут глаза.

Цитата Сообщение от Евгений Л Посмотреть сообщение
    Чтобы не править для каждой версии питоновскую часть перевода можно текстовую часть собираемых сообщений перенести в xml? Например CvMainInterface.py строки 4923 4933 4940 Также в собираемых питоном строках частенько встречаются and, the и т.п. В английском варианте они проходят нормально, но в немецком (официальном) и нашем русском (неофициальном) переводах режут глаза.
    Я с какого-то момента начал все выносить в XML, но понимаю что задним числом в питоне довольно много всего осталось. До следующей версии с удовольствием поправлю, особенно если мне дать исчерпывающий список того, где встречается hardcoded английский (как выше, с файлами и строками). Что-то очевидно останется в питоне, как динамические города (в теории тоже наверное возможно перенести, но будет титаническим трудом).

опа, вот это тема) 2й скрин - как текст в полоске города разместить по центру? Размер шрифта можно изменить правкой параметров или надо сами шрифты менять?
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0001.jpg‎   Civ4ScreenShot0001.jpg‎  
    Последний раз редактировалось Alex__; 09.02.2025 в 13:43.

Евгений, а для 3.71b перевод подходит?
    Волтэр, что это за версия? Хотфикс или Beta? И где можно узнать, что поменялось с 3.70 по 3.71b?

P.S. Глянул я новую 7 циву... Походу RI уже никогда не потеряет актуальность. У Фираксов каждая новая часть после 4-ки хуже предыдущей выходит.

опа, вот это тема) 2й скрин - как текст в полоске города разместить по центру? Размер шрифта можно изменить правкой параметров или надо сами шрифты менять?
    К сожалению, в отличие от ВСЕЙ остальной игры, которая использует виндовские шрифты, которые тривиально заменить или поменять размер, это буквально картинки - чтобы что-то в них поменять, нужна куча эквилибристики.
    Цитата Сообщение от Entaro Посмотреть сообщение
    Евгений, а для 3.71b перевод подходит? Волтэр, что это за версия? Хотфикс или Beta? И где можно узнать, что поменялось с 3.70 по 3.71b? P.S. Глянул я новую 7 циву... Походу RI уже никогда не потеряет актуальность. У Фираксов каждая новая часть после 4-ки хуже предыдущей выходит.
    Переводить дополнительно ничего не надо, это хотфикс. Вот список изменений (и один конкретный багфикс 3.71b): https://forums.civfanatics.com/resou....28120/updates

колонии

В связи с тем, что ии теперь не продают стратегические и важные ресурсы, возникла надобность вернуть постройку колоний (если не ошибаюсь, в 3ке было), город ради реса строить накладно, колонию - в самый раз.

В связи с тем, что ии теперь не продают стратегические и важные ресурсы, возникла надобность вернуть постройку колоний (если не ошибаюсь, в 3ке было), город ради реса строить накладно, колонию - в самый раз.
    Под это целый новый блок ИИ надо будет писать, причем огромный. Оценка оптимальных мест под города занимает до 20% от всего процессорного времени в Цив 4.

баг

апнул гуляйгород в кирасира, у 2го гуляйгорода, стоящего в той же клетке исчез бонус "вдохновение", у других гулягородов (в других клетках) бонус остался.

Ну правильно, не сам же он себя вдохновляет. Как и все остальные подобные бонусы, он происходит от других юнитов на тайле.

Ну правильно, не сам же он себя вдохновляет. Как и все остальные подобные бонусы, он происходит от других юнитов на тайле.
    Неправильно выразился - не бонус, а перк, гуляйгород потерял перк "вдохновение", он не должен был его потерять

Так, тогда я вообще не понимаю о чем речь, из-за русской терминологии. Что такое "перк вдохновение"?

+ Ответить в теме
Страница 41 из 43 ПерваяПервая ... 31404142 ... ПоследняяПоследняя