+ Ответить в теме
Страница 33 из 34 ПерваяПервая ... 23323334 ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 662

Тема: Realism Invictus

  1. #641

    Чем редактировать шрифты GameFont.tga

    Кто знает чем редактировать шрифты (или поля) в файлах tga? В последних версиях svn у мода сильно изменились файлы шрифтов: GameFont.tga и GameFont_75.tga. Размер стал гораздо больше. Кроме шрифта в файлах значки мода - добавились новые. И в шрифте 1С нет места для новых значков мода.
    Просмотреть в редакторе (например gimp) я могу, поставить поверх стандартного шрифта изображения русских букв (из шрифта 1С) тоже. Но все значки (и шрифтовые) в этом файле уложены в поля, которые gimp не видит. И изображения русских букв не попадают в поля стандартных.
    Есть старый gamefonteditor но он только изменяет изображение в полях. А изменить например положение и размер поля не может. И доступна только часть области значков.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  2. #642
    Цитата Сообщение от Walter Hawkwood Посмотреть сообщение
    Дело не в железе, не тянет сам движок, который не может работать с большими объемами памяти (в связи с чем современное железо помогает, но не радикально).
    Братик, а есть решение по этому поводу? или без вариантов?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  3. #643

    Question

    Добрый день, возникла проблема, которая часто встречалась и в других модах, но решения её я найти не смог
    Играю на большой карте земли, и по началу всё было хорошо, но со временем, примерно со средневековья игра начинает вылетать с ошибкой памяти (см скрины). Причём чаще всего эта ошибка возникает, когда какая то цивилизация пытается со мной поговорить (дипломатия), либо когда я пытаюсь загрузить сохранение из игры (не из главного меню) но так же она появлялась и, например, при переходе в меню религии, или при выборе строительства в городе.Но если загрузить последнее сохранение, и дойти до этого места, когда ошибка появлялась, второй раз её уже не происходит.
    По итогу на 900-ые ходы (примерно 12 век) она появляется чуть ли не каждые 5-10 ходов.
    Стоит отметить, что вылету может предшествовать как лишь одно сообщение с первого или второго скриншота, так и оба по очереди.
    Тут вообще кто нибудь доигрывал на карте земли до индустриальной эры?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	196.6 Кб
ID:	10995   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	194.4 Кб
ID:	10994  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Ютуб

    Стримы по разным стратегиям и другим играм: http://twitch.tv/xtatapctahx

    "Бесконечны лишь Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
    А.Эйнштейн.

  4. #644

    Unhappy

    Цитата Сообщение от Мыслитель Посмотреть сообщение
    Добрый день, возникла проблема, которая часто встречалась и в других модах, но решения её я найти не смог
    Играю на большой карте земли, и по началу всё было хорошо, но со временем, примерно со средневековья игра начинает вылетать с ошибкой памяти (см скрины). Причём чаще всего эта ошибка возникает, когда какая то цивилизация пытается со мной поговорить (дипломатия), либо когда я пытаюсь загрузить сохранение из игры (не из главного меню) но так же она появлялась и, например, при переходе в меню религии, или при выборе строительства в городе.Но если загрузить последнее сохранение, и дойти до этого места, когда ошибка появлялась, второй раз её уже не происходит.
    По итогу на 900-ые ходы (примерно 12 век) она появляется чуть ли не каждые 5-10 ходов.
    Стоит отметить, что вылету может предшествовать как лишь одно сообщение с первого или второго скриншота, так и оба по очереди.
    Тут вообще кто нибудь доигрывал на карте земли до индустриальной эры?
    У меня кстати ровно такая же проблема. Решения не нашел
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  5. #645

    Новая версия мода

    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  6. #646
    Пока та проблема не решилась, решил попробовать запустить на более мощном пк, но тут возникла другая проблема
    Названия городов и производство в городе не отображается на русском (кракозябры) на глобальной карте именно в этом моде почему то. Вроде старая ошибка шрифтов, но решения найти не смог. Там что то с GameFont.tga вроде надо сделать
    Изображения Изображения  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Ютуб

    Стримы по разным стратегиям и другим играм: http://twitch.tv/xtatapctahx

    "Бесконечны лишь Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
    А.Эйнштейн.

  7. #647
    Цитата Сообщение от Евгений Л Посмотреть сообщение
    Если оставить RI файлы шрифтов - в некоторых местах вместо
    русских букв кракозябры, если заменить их на стандартные
    от 1С - исчезают некоторые иконки (например ресурсы в экране города).
    Поэтому переделал шрифты для русифицированной версии. В них
    кроме русских букв забиты иконки из RI версии в нужных позициях.

    Во втором шрифте не удалось добавить последнюю строку. Я не смог
    найти программу чтобы увеличить число строк шрифта в файле tga.
    Поэтому ~ пара десятков последних иконок в файле отсутствуют.
    Применение стандартное - положить вместо RI файлов в соответствующий
    каталог "...\Realism Invictus\Assets\res\Fonts".
    Цитата Сообщение от Евгений Л Посмотреть сообщение
    Кто знает чем редактировать шрифты (или поля) в файлах tga? В последних версиях svn у мода сильно изменились файлы шрифтов: GameFont.tga и GameFont_75.tga. Размер стал гораздо больше. Кроме шрифта в файлах значки мода - добавились новые. И в шрифте 1С нет места для новых значков мода.
    Просмотреть в редакторе (например gimp) я могу, поставить поверх стандартного шрифта изображения русских букв (из шрифта 1С) тоже. Но все значки (и шрифтовые) в этом файле уложены в поля, которые gimp не видит. И изображения русских букв не попадают в поля стандартных.
    Есть старый gamefonteditor но он только изменяет изображение в полях. А изменить например положение и размер поля не может. И доступна только часть области значков.
    Увидел, что мой вопрос решается
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Ютуб

    Стримы по разным стратегиям и другим играм: http://twitch.tv/xtatapctahx

    "Бесконечны лишь Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
    А.Эйнштейн.

  8. #648
    Так,я не знаю как это вышло, но мне вроде удалось сделать шрифты нормальными, пока не заметил проблем, если я верно понял, за что они отвечают.
    Прошу Евгения Л проверить на их работоспособность
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	191.5 Кб
ID:	10997   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	195.7 Кб
ID:	10998  
    Вложения Вложения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Ютуб

    Стримы по разным стратегиям и другим играм: http://twitch.tv/xtatapctahx

    "Бесконечны лишь Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
    А.Эйнштейн.

  9. #649
    Пока выявил лишь одну проблему у самопального шрифта - букву "я" не печатает :\
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Ютуб

    Стримы по разным стратегиям и другим играм: http://twitch.tv/xtatapctahx

    "Бесконечны лишь Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
    А.Эйнштейн.

  10. #650
    С новым годом! подскажите ,плз,где можно поправить- раньше (3.57)иконки бойцов были растянуты вдоль), теперь(3.6) стали формироваться более узко и вверх.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19f72080-563b-4b52-b9c2-f92bb107507f.jpg‎
Просмотров: 0
Размер:	338.6 Кб
ID:	11000  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  11. #651
    Цитата Сообщение от Мыслитель Посмотреть сообщение
    Пока выявил лишь одну проблему у самопального шрифта - букву "я" не печатает :\
    Тоже попробовал поправить шрифт - исчезла "я".

    Доделаю перевод 3.6 - попробую разобраться со шрифтом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  12. #652

    баг

    случилась вот такая ерунда. Как лечить? Сейвы и новая игра не решает проблему.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	495.8 Кб
ID:	11001  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  13. #653
    Цитата Сообщение от Евгений Л Посмотреть сообщение
    Тоже попробовал поправить шрифт - исчезла "я".

    Доделаю перевод 3.6 - попробую разобраться со шрифтом.
    Ждём с нетерпением! Уже привыкли к хорошему, с переводом играть.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  14. #654
    Сделал первую версию перевода (кодировка 1С) для 3.6.
    Как обычно распаковать и положить вместо исходных (TEXT основные тексты, PythComp динамические названия городов и революции ).
    В шрифтах исчезла "я", пока не смог победить. Можете использовать шрифты Мыслителя.
    Вложения Вложения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  15. #655
    Тексты с несколькими замеченными исправленными ошибками (версия 2).
    Вложения Вложения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  16. #656
    Цитата Сообщение от Bonpoc Посмотреть сообщение
    случилась вот такая ерунда. Как лечить? Сейвы и новая игра не решает проблему.
    У меня решалось тем, что я отключал при установке пункт с заменой текстур
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Ютуб

    Стримы по разным стратегиям и другим играм: http://twitch.tv/xtatapctahx

    "Бесконечны лишь Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
    А.Эйнштейн.

  17. #657
    Добрый вечер) сталкивался кто-нибудь)-загружаешься с ярлыка в тело мода, выбираешь сохранение-нажимаешь загрузить и вылезает это. оно пытается грузить и вылет)... если снести мод и переустановить, то норм грузится -потом снова это вылезает. спасибо)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2023-01-14 at 19.09.22.jpeg‎
Просмотров: 0
Размер:	358.7 Кб
ID:	11007  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  18. #658
    Огромное спасибо за перевод! А букву "Я" так и не получилось победить?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  19. #659
    К сожалению пока не знаю что не так с "я" в шрифтах. Пробовал сдвинуть, менять границы - не выходит. Возможно где-то в dll-ке переполняется счетчик позиций?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

  20. #660


    Walter Hawkwood, может Вы можете нам помочь решить эту проблему, пожалуйста? Я тоже уже не знаю что придумать, а полноценно играть на родном языке очень хочется.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме
Страница 33 из 34 ПерваяПервая ... 23323334 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Civ4: Total Realism
    от swan в разделе Civ4 - Моды и сценарии
    Ответов: 708
    Новое: 05.03.2013, 22:52
  2. Объявление: команде Total Realism нужен кодер
    от Walter Hawkwood в разделе Вопросы и гайды по моддингу Civ4
    Ответов: 0
    Новое: 26.03.2008, 14:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Настольные игры стратегии: Цивилизация Сида Мейера. Продажа в Украине. К.О.Д. — браузерная массовая многопользовательская игра, сочетание стратегии и RPG (role-playing game)

Рейтинг@Mail.ru

free counters