Сообщение от
ARS VENTURA
Walter, опять к вам. 1. Можно ли настроить под себя параметр (и какой?) количества городов, когда территория на другом континенте считается колонией и начинает генерить большие коррупционные расходы на содержание? Хочу поднять значение этого параметра пропорционально отношению размера текущей карты к тому размеру, для которого этот параметр задумывался (кстати, а на какой размер карты закладывалось текущее значение?) Дело в том, что сейчас расходы на колонии начинают галопировать после 5-6ти городов. Но на моей карте, где умещается 500 городов, это слишком мало. При 100% налогах, Версале, Кремле, воеводствах, мэриях, конфедерации и прочих средств экономии на содержании, на других континентах могу позволить себе около 50 городов (60, если всех свободных сделаю торговцами)? При том что в метрополии у меня их 25, а переносить дворец уже давно не вариант, т.к. они тогда все станут колонией, которая разорит меня; не раздавать же половину самых больших и развитых городов из бывшей метрополии. Держать колониальные города маленького размера вовсе не хочется. Выходит, победа Доминированием становится почти НЕВЫПОЛНИМЫМ занятием, даже не просто долгим, когда другие улетят, а прям монетарно недостижимой. И еще один момент: Сильный противник начинает не захватывать, а просто уничтожать города, т.к. он, видимо, экономически их не потянет. Это открывает соседям анигилируемого простор для расселения. Тогда становится неочевиден смысл подобных походов: одного грохнул, а другие усилились - просто сделал за них грязную работу и сам отстал, если не развалился от антивоенного движения. 2. Это верно, что города на континентах с Версалем и Запретным городом так же считаются колониями и так же несут коррупционные издержки, пусть и несколько пониже, чем на континентах без этих чудес? Так и задумывалось? в 3,6 только лишь сами города с этими чудесами не имеют строки убытков от коррупции. Знаю, что Кремль убран из этого списка, в городе с ним колониальные издержки так же имеются, тут вопроса нет. Его воеводства - сильнейшая поддержка для такой империи